1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3x DB, einmal S02, Anfänger braucht Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Gh0stR1der, 7. Dezember 2008.

  1. Gh0stR1der
    Offline

    Gh0stR1der Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,
    bin im Thema Sharing leider absoluter Neuling!
    Hab mir schon so einiges durchgelesen, bin allerdings noch zu keiner Lösung gekommen! Deshalb hoffe ich dass ihr mir nun mit dem ein oder anderen Tip helfen könnt :3:

    Folgende Situation:

    Einmal Premiere Komplett Abo, Karte S02

    Eine DM500 im Keller 192.168.6.50
    Eine DM7025 im Wohnzimmer 192.168.6.25
    Eine DM7020 im Schlafzimmer 192.168.6.20

    Die Karte läuft derzeit in der DM500, diese sollte auch wenn möglich als Server dienen. Diese wird in Kürze durch die DM800 abgelöst, dann wird auch das HD Paket mit dazu gebucht! Ich hoffe die Einstellungen sind dann bei der 800 die gleichen wie jetzt bei der 500?!

    Habe es heute versucht mit CCCAM 2.09 einzurichten, klappt aber leider nicht. Glaube irgendwo gelesen zu haben dass die 7025 nicht mit CCCam 2.09 funktioniert?!

    Damit wäre meine erste grundsätzliche Frage was ich denn nun verwenden muss? NewCS oder CCCam (welche Version?)

    Für dieses Vorhaben brauch ich doch eigentlich nur 2 F Einträge in der 500 und jeweils einen C Eintrag in der 7025 und der 7020 oder?

    Hoffe ihr könnt mir hier weiterhelfen!

    Danke,
    Tobi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3x DB, einmal S02, Anfänger braucht Hilfe!

    erstmal grundsätzlich stimmt das was du mit den f und c lines sagst!

    ich würde dir auf allen boxen die neue cccam 2.0.11 empfehlen!

    diese ermöglicht es jetzt auch das man die HD-kanäle trotz N3 karte trotzdem sharen kann!
    bisher gabs damit probleme!

    an deiner stelle würde ich erstmal die faq zur cccam durchlesen!die cccam.cfg in deutsch hilft da auch sehr viel weiter!!!!

    wenn du dann immer noch probs hast:einfach nochmal posten!
    aber erstmal ein wenig eigeninitiative zeigen!!!!!
     
    #2
  4. Gh0stR1der
    Offline

    Gh0stR1der Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 3x DB, einmal S02, Anfänger braucht Hilfe!

    Hi bellof,
    besten Dank für die schnelle Antwort!
    Die cfg auf Deutsch hab ich verwendet! :)
    Und mit der 2.0.11 funktionieren alle 3 Boxen?
    Ist das richtig dass die 2.0.9 nicht mit der 7025 funktioniert?
    Das mit dem HD ist gut zu wissen!

    Woran ich allerdings noch hänge ist was ich bei F und C jeweils genau eintragen muss!

    Also bei F trag ich z.Bsp
    F: Wohnzimmer pass1
    F: Schlafzimmer pass2

    ein ist das richtig?

    und bei der im Wohnzimmer nur C also:

    C: Keller pass3

    Oder muss ich hier bei C was anderes eintragen?

    Entweder ich steh auf der Leitung oder das geht aus der Anleitung nicht klar hervor...

    Danke
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3x DB, einmal S02, Anfänger braucht Hilfe!

    da du ja hd boxen hast benutze einfach die 2.0.11!
    ob die 2.0.9 nicht funkt oder doch ist doch nebensächlich!

    ich meinte das eigentlich nicht so das du die cccam.cfg auf deutsch verwenden sollst!
    sondern aufmachen und durchlesen!!!!!
    dann ist das ganze eigentlich selbsterklärend!

    wenn du als f-line folgendes nimmst:
    F: wohnzimmer hubertus

    hubertus ist hier das selbsausgedachte passwort!

    dann sieht das gegenstück dazu in der c line wie folgt aus:
    C: 192.168.6.50 12000 wohnzimmer hubertus

    also quasi die ip der serverbox(oder die dyndns),dann der port auf dem geshart wird;name;passwort

    ausserdem solltest du noch in deinem router den port 12000 auf die ip deiner serverbox umleiten(freigeben)!!!
     
    #4
  6. Gh0stR1der
    Offline

    Gh0stR1der Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 3x DB, einmal S02, Anfänger braucht Hilfe!

    Hm jetz wo du es so sagst klingt das ganze auch logisch :3:
    Werd das gleich die Tage mal erneut testen!
    Muss ich denn das Port Forwarding im Router (Fritz Box) auch eintragen wenn das ganze nur im Heimnetzwerk stattfindet?
    Eigentlich egal, ich trags einfach mal ein, wäre nur der Interesse halber!
    Dachte Portforwarding braucht man nur bei Verbindungen die nach extern gehen!
    Besten Dank auf jeden Fall schonmal!
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 3x DB, einmal S02, Anfänger braucht Hilfe!

    Im Home CS muss kein Port freigegeben werden.
     
    #6

Diese Seite empfehlen