1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

Dieses Thema im Forum "Medion Zusatzapplikationen ab Gopal 6.x" wurde erstellt von beoman, 3. Juli 2012.

  1. beoman
    Offline

    beoman Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo
    Ich habe ein X4345 mit GoPal PE 6.0-93537
    Karten Q2/2011
    hier kann ich im Menue Karte 3D-Elemente, Gebäude und Höhenprofil auswählen.

    Da ich mit dem Gerät nicht zufrieden bin (TMC Empfang, Tunnel Simulation funktioniert nicht)
    habe ich mir von Aldi das
    Medion P5460 geholt womit ich sehr zufrieden bin.
    GoPal Version AE6 1A-94745 mit Q4/2011 Karten

    Da auf der Original DVD vom P5460 keine Daten Models, DTM, und Landmarks vorhanden sind, habe ich diese aus der Version PE 6.0-93537 rauskopiert
    und in den Ordner Maps eingefügt.

    Kommischerweise habe ich aber keine Anzeige wo ich die 3D und das Höhenprofil einstellen kann.

    Hat hier jemand eine Idee?

    Vielen Dank
    :emoticon-0107-sweat
     
    #1
    walde66 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Emmi06
    Offline

    Emmi06 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Selber gestern wegen 3 D Ansicht probiert.
    Im Menü nichts gefunden. Mit dem Sprachbefehl geht es.
    Länger das Display drücken dann sagst du " 3D Ansicht" oder " zeige 3D Ansicht", oder wieder "2D Ansicht" bzw. "zeige 2 D Ansicht".
    Im Menü finde ich auch nichts angeblich solls ja automtich im Tunnel oder Kreisverkehr gehen.
    Ps: Auf der DVD sind schon Karten und andere sachen oben du musst zuerst den MedionGoPal Assistant installieren danach die DVD ins Laufwerk dann unten bei Benachrichtigungen die Dvd anklicken dann siehst du den inhalt der DVD danach anwählen und importieren.
    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
    #2
  4. beoman
    Offline

    beoman Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hallo Emmi06
    Also ich weiss nicht, das kann doch nicht sein, das ein man über den Sprachbefehl etwas ändern muss, wenn in der vorherigen Version im Menue Karten die Enstellung für 3D und Höhenprofil da war.
    Wer hat noch andere Inputs?
    Danke trotzdem
     
    #3
  5. antik555
    Offline

    antik555 Chef Mod

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.763
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hola beoman,

    bei der AE Version gibt es diese Feature auch nicht ! Du kannst die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    benutzen ! Hinzu kommt das die Models dem Jahr und dem Quartal des Kartenmaterials entsprechen müssen, bei den Höhenprofildaten ist das nicht so tragisch !

    Gruss
    antik555
     
    #4
    JJ Navi und UFO1 gefällt das.
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hallo
    Wo genau hast du Models, Landmarks ,DTM hin kopiert ?
    Diese kommen in den Ordner MapRegions dann müsste die Auswahl
    unter Einstellungen -> Karte-> mehr-> 3D-Elemente erscheinen !

    Mfg UFO1

    EDIT:
    Sorry ,darauf habe ich nicht geachtet !
     
    #5
  7. beoman
    Offline

    beoman Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hi antik555
    Alles klar, habe gedacht, dass ich einfach was nicht vorhanden ist ergänzen kann. So einfach ist es dann aber nicht wie ich sehe.
    Dann werde ich dem Link folgen und die PE Version installieren, wobei das mit den Höhendaten in der Tat nicht so wichtig ist.
    Erstmal vielen Dank für deine Superarbeit immer :emoticon-0148-yes:
     
    #6
    antik555 gefällt das.
  8. beoman
    Offline

    beoman Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hi antik555

    Ich habe beim X4345 die modifizierte PE Version installiert.
    Sie Dateien nachträglich ausgetauscht.
    Nun habe ich aber nach ca. 30 Minuten immer noch kein GPS?
    Ist das bekannt?
    mfg
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hallo
    Welche welche Werte stehen denn unter
    Einstellungen->mehr->mehr->Info-> ganz unten recht in die Ecke klicken (versteckter Button)->GPS-Empfänger konfigurieen->
    serieller GPS-Empfänger bei "current" ?

    Mfg UFO1
     
    #8
  10. beoman
    Offline

    beoman Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hi Ufo1

    Eingestellt war COM1-4800 Baud
    Habe es schon mit Com2-4800 Baud probiert und geht nicht.

    Reicht nur umstellen oder muss ein Sodt oder Hardreset gemacht werden.
    Oder allenfalls GPS Factory reset?
    Danke
     
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hallo
    Ich weiß jetzt die genauen werte für dein Navi nicht ,stell mal auf com2 Baud 57600
    oder ganz unter auf VSP1 Baud 57600 !
    Normalerweise recht es einzustellen und dann unter freien Himmel ein paar Minuten warten !

    Mfg
     
    #10
  12. beoman
    Offline

    beoman Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    ok, mit com2 Baud 57600 sofort GPS Signal.
    Verstehe aber nicht warum man das umstellen muss.
    Jedenfalls Danke für deine Hilfe :emoticon-0148-yes:
    Mfg

    Soo, hat jetzt etwas gedauert. Hier mal ein Feedback und danke allen die so emsig sind.

    Ich habe beim X4345 wie schon gesagt die PE 6.1-94745 Version installiert.
    GPS habe ich mit C8-57600 bekommen, ist auch besser wie vorher mit der PE 93659 Version.
    TMC Empfang vorher sehr schlecht und vielmals gar nichts. Nun sehr guter Empfang.
    Leider ist aber die Simulation im Tunnel mit dem eingebauten Gyro immer noch fehlerhaft.
    2 mal hatte das Gerät einen Freece was sicher nicht auf die Software zurückzuführen ist.
    Das X4345 ist und bleibt ein mangelhaftes Gerät.
    Da bin ich mit dem neuen P5460 glücklicher, da dies bis anhin fehlerfrei läuft.
    Wo ich mir aber noch nicht sicher bin ist mit dem TMC plus was beim P5460 drauf ist.
    Kann dies auch TMC Pro empfangen oder geht hier nur das normale TMC?
    Könnte ich allenfalls nur das TMC pro nachinstallieren auf der AE Version?
    Mfg und Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2012
    #11
  13. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Hallo beoman,

    für das integrierte TMC Plus (gibt es nur für Österreich) und das normale TMC ist die tmc Datei in Ordner 0 zuständig.

    Die Erweiterung durch die navteq Datei in Ordner 23 macht es möglich neben dem normalen TMC Dienst in Deutschland und TMC Plus in Österreich auch die in Europa weitverbreitete TMC Pro Version zu empfangen. Bei der von antik555 erstellten Version PE handelt es sich um eine auf PE gepimpte AE Version, die den Ordner 23 schon enthält. Siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Wenn Du in den Einstellungen TMC nachsiehst, sollte automatische Suche und alle Anbieter aktiviert sein. Entweder schiebst Du den Ordner 23 selbst in Deine Ordnerliste und machst ein Reset für die nachträgliche Installation oder Du lädst Dir gleich die an zweiter Position erwähnte PE Version V 94745 runter und machst schnell eine neue Installation.

    Schönes Wochenende.
     
    #12
    beoman gefällt das.
  14. beoman
    Offline

    beoman Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Sorry, ich muss leider nochmal nachfragen.

    Ordner 23 in das Verzeichnis INSTALL und Hardreset.
    Den Originalordner resp. Dateien für TMC Plus auf dem Gerät belassen?
    Funktioniert den TMC Plus und TMC Pro parallel?

    Danke mfg
     
    #13
  15. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3D-Elemente im Menue nicht vorhanden

    Ja, Ordner 23 in das Verzeichnis INSTALL oder auf die SD Karte, ist egal, dann Softreset und Installation beginnt. Die Datei tmc im Ordner 0 bleibt unberührt bestehen. Es sollte bei den Einstellungen Automatisch und Alle alles gemeinsam funktionieren.

    Schönen Tag noch.
     
    #14
    joker333 und beoman gefällt das.

Diese Seite empfehlen