1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3card-config cccam/oscam will nicht so recht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Olliberlin, 29. August 2010.

  1. Olliberlin
    Offline

    Olliberlin Freak

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich stell mich nun doch mal hier her, in der Hoffnung vielleicht den richtigen Lösungsansatz für mein Problem zu finden. Also ich verwende cccam mit einer TNK-Card und einer KD-D02 und das rennt so weit alles so gut. Nun wollte ich noch eine Hd+ - Karte mit oscam ins Spiel bringen und dann hört der Spaß auf. So wie ich es im Moment eingerichtet habe, sehe ich bei cccaminfo bei servers:

    Code:
    +------------------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host                               | Connected  | Type    | Version| NodeID         | Cards | CAID/Idents                   |
    +------------------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.168.178.1:32001                 |            |newcamd  |        |                |     1 |                               |
     
    
    Da wäre schonmal die Frage vorweg, kann das so richtig sein? Sollte man nicht irgendwie noch bissschen mehr sehen (caid)?
    Ich kann auch im Moment nicht testen, ob denn die HD+ Karte überhaupt geshared wird, da ich hier kein solchen Sender habe. Also daher weiß ich auch garnicht,wie fruchtbar meine Einrichtung an sich wäre.
    Das Hauptproblem ist aber, dass die KD Karte aufeinmal Probleme macht. Ich hatte im Homenet getestet, wie sie geshared wird und hatte immer Freezer. Dann habe ich mir bei cccaminfo die entitlements angeschaut und im Sekundentakt aktualisiert und da fiel mir auf, dass die Karte ab und an weg war ( no or unknown card inserted ) und im syslog kam dann immer wieder (schwer zu sagen, ob immer zu genau denselben Zeitpunkt)
    Code:
    Aug 29 02:19:53 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    Aug 29 02:19:56 fritz daemon.debug CCcam: camkey challenge ok
    
    Also gefühlt tun sich die smargos da vielleicht gegenseitig stören. Also hiermeine configs von oscam. Oscam lass ich automatisch starten mit den USB-Treibern und starte dann manuell cccam und schaue welche Karten er erkennt, falls er eine unknown hat, dann ist der Smargo gerade die hd+ Karte und ich passe dann, die cccam.cfg so an, dass die richtigen Smargos in der Conf stehen. Außerdem habe ich noch die nline stehen:

    N: 192.168.178.1 32001 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    So dann die oscam files, wobei ich da z.B. nicht weiß,ob ich da für die anderen Karten auf was eintragen muss, bei den Tuts hier wird z.B. für die 2. skykarte auch was éingetragen, aber so richtig weiß ich nicht, ob da die sky auch über oscam gelesen werden soll oder nicht, daher habe ich nur die hd+ karte drinne, zumal ich die werte von der tnk garnicht wüsste.

    oscam.conf
    Code:
    #
    # main configuration
    #
    [global]
    nice       = -1
    WaitForCards  = 1
    ClientTimeout = 2000
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2000
    Sleep = 0
    # monitor
    [monitor]
    port = 1988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    [newcamd]
    key = ******
    port = 32001@1830:003411
     
    
    oscam.servers

    Code:
    [reader]
    Label = HD+
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    group = 1
    EMMCache = 1,3,2
    n3_rsakey = *
    n3_boxkey = *
    CAID = 1830
     
    
    oscam.users

    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    AU = HDplus
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411
    
    Ich hatte auch schonmal anderswo geschrieben, es ist schwer vor Start zu erkennen, welche Karte, welcher Smargo gerade welchem ttyusbx zugeschrieben wurde, und vielleicht liegt da auch eine Fehlerquelle, wie kann ich das evtl abstellen? Und ist die Grundkonstruktion richtig, oder muss ich da doch noch die kdg und die tnk mit reinschreiben?

    Danke für Hinweise und Antworten

    OB
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 3card-config cccam/oscam will nicht so recht

    Hallo Olliberlin,

    mein Oscam server sieht so aus:

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF.....DD5
    boxkey = A....C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 0000:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    deprecated mode = 1
    lb_weight = 100



    mein oscam Config so:

    #oscam.config generated automatically

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    saveinithistory = 1
    clienttimeout = 5
    cachedelay = 120
    level = 15
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    #hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    #appendchaninfo = 0
    #httprefresh = 10
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port =34003@1830:000000,003411,008011
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    #[anticasc]
    #enabled = 0
    #numusers = 0
    #sampletime = 2
    #samples = 10
    #penalty = 0
    #aclogfile = ./oscam_ac.log
    #denysamples = 8
    #fakedelay = 1000

    Als oscam Version verwende ich diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hab ich einfach auf dem Stick unter cs/oscam ausgetauscht.

    Was sagt den dein Wi von oscam zum Reader von HD+?

    Mlg piloten
     
    #2
  4. Olliberlin
    Offline

    Olliberlin Freak

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 3card-config cccam/oscam will nicht so recht

    Hallo,

    also ich habe direkt mal deine Version genommen und alles eingerichtet, bzw. alles rausgenommen und nur die hd+ -Karte in den einen Smargo gehabt und dann kommt immer folgender Fehlercode beim Webinterface:

    Code:
    2010/08/30 2:05:41 2463 s reader started (pid=2468, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368) 
    2010/08/30 2:05:41 2463 s waiting for local card init 
    2010/08/30 2:05:44 2468 r02 card detected 
    2010/08/30 2:05:52 2468 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63 
    2010/08/30 2:05:53 2468 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz 
    2010/08/30 2:05:55 2468 r02 detect native nagra card 
    2010/08/30 2:06:07 2468 r02 card system not supported 
    2010/08/30 2:06:07 2468 r02 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode 
    2010/08/30 2:06:15 2468 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63 
    2010/08/30 2:06:16 2468 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz 
    2010/08/30 2:06:18 2468 r02 detect native nagra card 
    2010/08/30 2:06:32 2468 r02 card system not supported 
    2010/08/30 2:06:32 2468 r02 card initializing error 
    2010/08/30 2:06:32 2463 s init for all local cards done 
    2010/08/30 2:06:32 2463 s anti cascading disabled 
    2010/08/30 2:06:32 2463 s dvbapi: dvbapi disabled 
     
    
    Vielleicht liegt es daran, dass ich sie jetzt schon lange nicht mehr genutzt habe (bekam bestimmt schon seit zwei Monaten keine emms mehr)? Muss ich die dann wieder zu nen Kumpel geben, der die in die Dreambox steckt um die zu reaktivieren? Denn sonst habe ich alles ausprobiert, noch ein paar Einstelllungen bei den configs durhcprobiert, anderen smargo, anderes Kabel und es bleibt dabei - der Status bleibt auf Error....

    :(

    CU OB
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 3card-config cccam/oscam will nicht so recht

    Hallo Olliberlin,

    2010/08/30 2:06:32 2468 r02 card system not supported
    2010/08/30 2:06:32 2468 r02 card initializing error

    Das bedeutet: deine Karte wird nicht richtig erkannt.
    Entweder ist deine smargo Einstellung nicht richtig.
    Oder die Karte ist noch nicht aktiviert.

    Leider hast du nicht geschrieben, was für einen Server du hast.
    Ich hab eine Fritzbox 7270 V1 mit 8 MB Speicher. Da muß ich den Smargo so einstellen:
    Auto,normal,0,0. Bei meiner Fritzbox 7170 muß ich eine andere Eistellung vornehmen. Die reagiert nur auf Dream. Leider kann ich dir die ganz genauen Einstellungen sagen, da ich die Karte im Einsatz habe.
    Als ganz neuen Reader habe ich diesen Reader für eine HD+ Karte im Einsatz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Der erkennt die Karte sofort.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. Olliberlin
    Offline

    Olliberlin Freak

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 3card-config cccam/oscam will nicht so recht

    Hallo,

    dann werde ich heute Abend nochmal die Einstellungen des Smargos durchprobieren (oder du hast bisdahin schon geantwortet). Ich habe eine Fritzbox 7270 mit 16 MB V2. Wie gesagt aktiviert war die Karte an sich schon ( hatte die bei einem Kumpel auf dessen Dreambox mit scam paar Monate am laufen, bis dann oscam aufkam und ich vor ca 2 Monaten die abgeholt habe, aber seit her nicht zum laufen brachte (habs auch jetzt erst ernsthaft probiert, daher fragte ich , ob die vielleicht auch wieder deaktiviert worden sein könnte).

    THX OB
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 3card-config cccam/oscam will nicht so recht

    Hallo Olliberlin,

    vor ca 2 Monaten die abgeholt -Damit ist das update nicht mehr aktuel.

    Mlg piloten
     
    #6

Diese Seite empfehlen