1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3310 max verliert Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von csganz, 14. September 2010.

  1. csganz
    Offline

    csganz Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    kann mir evtl jemand einen Tipp geben, mein 3310max verliert beim Ausschalten die Einstellungen die ich mache, also z.B. "Helligkeit des Displays" usw. Ich hab die aktuellen Maps und Zwerge von meister95

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    drauf mit der Version 7.4.1 build 763. Hab auch schon einen Reset mit der Taste unten am Gerät gemacht.

    Edit:

    Jetzt werd ich gleich irre, ich kann an dem Teil nix mehr machen. Wenn ich den kompletten Inhalt des internen Speichers lösche, ist der nach einem Neustart wieder da und formatieren kann ich den internen Speicher auch nicht, bekomme eine Fehlermeldung ".......windoof kann diesen Vorgang nicht abschließen...". Ich werd`s mal mit diversen Tools probieren. Wenn mir jemand helfen könnte wär das echt cool

    Danke und Gruss

    Carsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. outrunner
    Offline

    outrunner Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    probier mal chkdsk mit dem parameter /r
    wenns funktioniert löst das aber nicht das problem mit den verlorenen einstellungen. die liegen beim 33xxmax auf der internen partition "MN Settings" (jedenfalls in der originalen konfiguration)

    die MN Settings kann man nur vom wince desktop formatieren.
     
    #2
  4. csganz
    Offline

    csganz Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    Hi Outrunner,

    danke für die schnelle Antwort. chkdsk/f hab ich schon probiert, hat nicht geholfen. Warum die einstellungen nicht gespeichert werden kann ich nur so erklären, das die interne speicherkarte irgendwie als schreibgeschützt markiert ist, da auch diverse Formatierungstools mit Fehler abbrechen. Allerdings zeigt mir Diskpart keinen schreibschutz an. Ich weiß wirklich nich mehr weiter :help:
     
    #3
  5. outrunner
    Offline

    outrunner Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    hmm, manchmal liegts auch am betriebssystem. evtl. an einem anderen pc testen oder wenn du noch auf den wince desktop kommst kannste auch da formatieren
     
    #4
  6. csganz
    Offline

    csganz Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    habe es unter Win7 und WinXP probiert, leider nichts zu machen. Kannst du mir ne kurzanleitung zum WIN CE Desktop geben?

    Danke und Gruss
     
    #5
  7. schmiddi001
    Offline

    schmiddi001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fliesenleger
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    Probleme mit dem MN Settings Ordner habe ich auch. Da ist ne Fantomdatei drin, die angeblich 1,2 GB groß ist und ich bekomme sie nicht gelöscht. Dann schafft es mein Navigon nicht aus dem Standby zurück, das heißt es hängt sich auf. Selbst Navigon Support findet keinen Fehler. Nicht mehr lange und das Ding fliegt im hohen Bogen aus dem Fenster. Also mein Fazit nach 2 Monaten ist : Navigon ist absolut schrottig. Steig doch wieder um auf Gopal 5 oder Tom Tom. Da weiß man was man hat.
     
    #6
  8. outrunner
    Offline

    outrunner Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    @csganz
    schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @schmiddi001
    gleiches problem, formatieren der MN Settings partition hilft



    ihr habt nicht zufällig den dev-mode aktiviert? ich hatte ihn 3 mal aktiviert was mir 3 zerstörte partitionen eingebracht hat. (Storage Card,MN Settings und My Flash Disk)
     
    #7
  9. csganz
    Offline

    csganz Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    Hey Outrunner,

    super Tipp von dir :emoticon-0150-hands jetzt kann ich den Commander starten. Kannst du noch beschreiben wie ich die MN Settings Partition dann formatieren kann kann?

    Danke und Gruss

    Edit: So, ich glaub das Teil fliegt jetzt in die Tonne :-( , ich konnte jetzt zwar die "My Flash Disk" über den Commander formatieren, aber nach einem reset is alles wieder da. Und beim Factory Reset (Einschalttaste ca. 15sec. drücken) bleibt er hängen.

    Wenn noch jemand eine Idee hat, immer her damit, bin für alle Sauereien offen. Wenn ich das ganze Teil platt machen könnte, würde ich es evtl. zum Service schicken. Is ja noch Garantie drauf.


    Danke und Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2010
    #8
  10. outrunner
    Offline

    outrunner Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    das geht mit dem storage manager im control panel.

    da sollten ein (zwei wenn eine sd karte drin ist) physikalische laufwerke angezeigt werden. auf einem sind 4 oder 5 partitionen.
    problem: die werden mit den sinnvollen bezeichnungen "part00"-"part04" angezeigt oder so ähnlich (kann mich nicht mehr genau erinnern ist schon 1 jahr her)

    die mit 19MB sollte die MN Settings sein wenn ich mich recht erinnere.
    !!! ACHTUNG wenn du da die boot oder hive partition erwischst ist dein PNA nur noch als hardwareersatzteillager zu gebrauchen !!!

    ich habe damals die registry exportiert und dort geschaut, da stehen die zuordnungen zu den klartextnamen.

    wenn du den partitionsnamen gefunden hast muß die partition dismounted werden, dann kann man sie mit den defaultwerten formatieren und wieder mounten.

    ich übernehme keine garantie für die gemachten angaben. ich habe damals die MN Settings auf einem 3300max erfolgreich formatiert.
     
    #9
  11. csganz
    Offline

    csganz Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    Hi,

    ich glaub der Speicher ist im Arsch:diablo: , kein Chance, man kann zwar alles formatieren (die MN Partition ist die 02), aber nach restart ist alles wieder beim alten :emoticon-0149-no:

    @outrunner

    trotzdem Danke für deine Mühe

    Gruss
     
    #10
  12. schmiddi001
    Offline

    schmiddi001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fliesenleger
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    Wie aktiviert oder deaktiviert man den Dev-Mode ?
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    In der UserSettings.xml:

    <DevModeState>1</DevModeState>

    Den roten Wert auf 1 setzen, schaltet den Entwicklermodus mit zusätzlichen Einstellungen ein.
     
    #12
  14. schmiddi001
    Offline

    schmiddi001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fliesenleger
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    Ok ! Gefunden. Die Einstellungen lösen jedoch das Problem nicht. Jedenfalls konnte ich durch den vorangegangenen Tip mit dem formatieren den Ordner " MN Settings" wieder in Ordnung bringen. Ich hab auch gleich den Flash Speicher formatiert und meine Sicherung zurückgespielt. Leider bleibt der Fehler mit dem Aufhängen nach dem Standby :381:
     
    #13
  15. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    @schmiddi:

    Das Problem mit dem Standby hatte ich auch. Überprüf mal deine Verweise in der ApplicationPath. Lass die User.data und die Usersettings.xml wieder im"./MN Settings" ablegen. Bei mir ist der Fehler damit weg. Habe heute an die 100 mal die Kiste in den Standby gelegt (mit Route, ohne Route, mit GPS und ohne, getrennt durch "Standby bei kein Strom" etc.). Fehler ist weg und der nächste Satfix geht um Längen schneller.

    Viel Erfolg,
    deba
     
    #14
  16. schmiddi001
    Offline

    schmiddi001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fliesenleger
    AW: 3310 max verliert Einstellungen

    Danke für den Tip. Ich werde die ApplicationPath gleichmal überprüfen. Kannst du mal deine ApplicationPath posten , zwecks Schreibweisen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen