1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3300max D-A-CH

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Teoha, 1. September 2009.

  1. Teoha
    Offline

    Teoha Meister

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    welche SD-Ready-Version wäre für dieses Gerät geeignet, so das Panorama und TMC Pro funktioniert ?
    Und natürlich die aktuellen Q3-Karten sollten laufen.

    Gerne Euren kurzen "Wegweiser"

    Glück Auf !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 3300max D-A-CH

    --------------------------------------------------------------------------

    Du musst nachsehen in die Forum ist da oder nicht !!!!!!
     
    #2
  4. Teoha
    Offline

    Teoha Meister

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 3300max D-A-CH

    Lieber opica1945,

    warum du dich hier aufregst, wenn jemand eine (einfache) Frage stellt, verstehe ich nicht.
    Wie Du sehen kannst, habe ich auch schon einige Beiträge hier im Forum geschrieben und mein 2200 zum 2310 umgebaut.

    Daher halte ich meine oben genannte Frage für erlaubt, denn auf meiner Suche habe ich nichts 100%iges gefunden.

    Wenn Du anderer Meinung bist, schön und gut.Man muss nicht zu jeder Frage einen unfreundlichen Kommentar abgeben.

    ......
     
    #3
    opica1945 gefällt das.
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 3300max D-A-CH

    Hallo Jungs,
    wir sollen hier nicht streiten. :fie: :stop:



    @Teoha

    Hast du noch die Originale soft drauf und welche?

    MfG Boss71
     
    #4
    opica1945 und rocketchef gefällt das.
  6. Teoha
    Offline

    Teoha Meister

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 3300max D-A-CH

    Hallo,

    ich spiele noch mit dem Gedanken das 3300max zu kaufen, also Original.

    gruss
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 3300max D-A-CH

    So weit ich gelesen habe gibt es keine höhere Version wo das Panorama und TMC Pro zusammen funktionieren das betont auch michaelm_007
    Wozu brauchst du eine höhere MN7 Version auf einem 3300max? Höhere Version nummer bedeuten nicht das es bessere soft ist nur Zugehörigkeit zu einem bestimmten Navi gäret.
    Mit die MN7.4.0 (7.4.1) von 3300max kannst du doch auch alle Funktionen nutzbar machen, die Q3 Karten werden auch laufen und die soft wird auf jedem Fall auf dem gäret am stabilsten laufen

    MfG Boss71
     
    #6
    Teoha gefällt das.
  8. Teoha
    Offline

    Teoha Meister

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 3300max D-A-CH

    Hi.

    ja,das mit dem "aktivieren" wollte ich vermeiden (xml verändern, usw). Deshalb meine Frage nach eine SD-Version...

    Aber danke für die Info.
     
    #7
  9. ming
    Offline

    ming Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300max D-A-CH

    Hat denn schon jemand Panorama View 3D, Tmc Pro gleichzeitig zum Laufen gebracht auf einem Navigon 3300 max?
     
    #8
  10. delirio
    Offline

    delirio Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300max D-A-CH

    Ja, läuft einwandfrei
     
    #9
  11. ming
    Offline

    ming Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300max D-A-CH

    Edit: Frage hat sich erledigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2009
    #10
  12. delirio
    Offline

    delirio Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300max D-A-CH

    ok, sämtliche Einträge in die device.xml von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann brauchst du die entsprechenden nfs-dateien von q3 (wenn du sie nicht schon hast) von hier, für PV die terrain_eu.nfs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann musst du die usersettings.xml im internen Gerätespeicher verändert. dazu hab ich dir hier was hochgeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    entpacken und ins einfach auf das Navigon-Laufwerk kopieren. Beim nächsten Start kommt dann ein Dateimanager...da die o.g. Datei aus MNsettings ins Hauptverzeichnis kopieren, neustarten. Mit Notepad die Einträge so verändern: <PanoramaView>1</PanoramaView> und <OldMapDrawer>0</OldMapDrawer>
    speichern, neustarten. Gleiche Schritte wie oben nur in umgekehrter Reihenfolge (also die Usersettings in MNSettings überschreiben). Dann sollte es funktionieren...
     
    #11
    ming gefällt das.
  13. ming
    Offline

    ming Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300max D-A-CH

    Edit: Scheint doch zu funktionieren. Ich hab jetzt eben noch mal eine Strecke simuliert und zunächst hat er 17 TMC und danach als ich manuell auf weitersuchen gegangen bin, weitere 27 TMCpro Meldungen empfangen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2009
    #12
  14. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 3300max D-A-CH

    --------------------------------------------------------------------------


    Was geht von TMC muss einstellen-Navigon-Settings-UserSettings default oder xml.


    Navigon-Settings-Core-Coreconfig.


    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <Sound>
    <Volume>100</Volume>
    <Mute>0</Mute>

    Das ist eine Munster die Werte muss anpassen-
    Port 1-9, Baudrate-4800,9600,38400,56700,96400????


    [Default Sensor Gps Serial]-CORECONFIG
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5


    DEVICE:

    <device>
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0> TMC PRO
    Dieses antrag muss in Device sein -TMC


    Aplication Settings: TMC PREMIUM

    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    TMC PRO
    Sttat"0" muss "1" da sein !!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2009
    #13
  15. delirio
    Offline

    delirio Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300max D-A-CH

    <PreferPay>0</PreferPay> sollte auf 1 stehen, genauso wie in der applicationsettings.xml (im ordner Navigon/settings) <PreferPay>
    <Country ID="17">0</Country>
    </PreferPay>

    aus irgendwelchen Gründen könnte es aber trotzdem sein, dass es Probleme mit TMC (nicht Pro) gibt. Dazu hat mir micha den Tipp gegeben, mal den Eintrag <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0> aus der device.xml zu löschen...wenns aber auch so funktioniert, lass ihn drinnen.

    um das ganze nochmal ein wenig zu optimieren, gibt es in Navigon\Settings\Core die CoreConfig.ini.
    [PreferNoTmcStationsScheme]
    [PreferPayTmcStationsScheme]
    kann man die Werte verändern, damit das Navi die TMCPro Sender möglichst lange hält und immer nur kurz auf den normalen TMC-Sendern bleibt. Werte sind ms, weniger als 1000 funktioniert nicht. NoTmc möglichst kleine Werte (z.B. 15000 und 10000) und bei PayTmc dürfen die Werte im Minutenbereich liegen. Ein wenig rumprobieren mit den Einstellungen ist anzuraten (bei bestimmten Werten funktioniert TMC gar nicht mehr, deshalb Backup der Datei!).
     
    #14

Diese Seite empfehlen