1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3300 Max-Welche Datei brauche ich???

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von snooby, 14. Juli 2011.

  1. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo freunde
    Ich besitze ein Navigon 3300 max mit uneränderter software.
    nun möchte ich das gerät etwas upgraden.

    ich habe hier wirkl viel gesucht,weiß aber leider nicht was ich wo suchen muß um das kartenmaterial auf europa aufzustocken.( sollten noch einige zusätzl. funktionen dabei sein wäre es auch gut)

    und eien kurze beschreibung wie der upgrade vorgang abläuft.

    wäre wirkl über hilfe dankbar.
    gruß snooby
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    SEC560, ruderbernd und Boss71 gefällt das.
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #3
    SEC560, ruderbernd und rocketchef gefällt das.
  5. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    ich bin mir sicher das hier in diesem forum auch die passende antwort steht.

    allerdings ist das hier so riesig das es schwer ist das richtige zu finden.
    besonderes da ich ( was navi angeht) wirkl null ahnung von den ganzen fachausdrücken habe :-(

    da wird ja 10X querverlinkt mit fachausdrücken die mir so garnix sagen.

    ist das schwer das upzugraden?

    beim thema pc wäre das kein thema ...
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    Ist nicht schwer!
    Was du laden sollst, hat der Boss genau verlinkt (Software, maps und nfs-Dateien).
    Dann sicherst du deinen jetzigen Stand am PC, formatierst den Speicher, kopierst die Software drauf und befüllst den map Ordner mit den maps und den nfs Dateien (die du für dein Gerät brauchst; siehe Link von Boss).
    Reset, fertig.
     
    #5
    SEC560 und ruderbernd gefällt das.
  7. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    weiß nicht ob es relevat ist.
    i mom ist keine speicherkarte im navi slot.
    also es muß in den speicher vom navi oder wie hab ich das jetzt?
    dachte das geht über den slot mit einer karte?!?
     
    #6
  8. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd Chef Mod

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.436
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    Kannst du intern machen, geht aber auch auf SD-Card. Dann muß nur ein kleines anderes Script verwendet werden. Steht aber im 3300Max Upgrade Thread verlinkt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , bitte lesen
     
    #7
    rocketchef und SEC560 gefällt das.
  9. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    also ich fasse zusamme

    navi an pc anschliessen-das wird als irgendein datenspeicher erkannt.
    alle dateien die da sind als sicherheut abspeichern.

    das navi formatieren

    die runtergeladene datei wieder auf das navi aufspielen und hoffen das ich das ding nicht geflasht habe.

    stimmts?
     
    #8
  10. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    @snooby
    Im Grunde stimmt es.
    Der wichtigste Punkt ist alles vorher Sichern.!!
    Bleibt nur noch die frage willst du es auf dem Internen Speicher oder auf SD Karte ?
     
    #9
  11. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    gegenfrage:

    was ist besser-wo liegen die jeweiligen vorteile?

    ( ich will jetzt wirkl NICHT mein navi komplett auf links ziehen. einfach mehr kartenmaterial und die zusatz funktionen die automatiisch mitkommen. -mehr will ich garnicht!!!! schnick schnack basteleien interesieren mich in diesem fall nicht)

    also eine 2gb sd karte habe ich rumliegen. für den europäischen bereich sollte die reichen.

    ( danke für eure hilfe bis hierhin...)
     
    #10
  12. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    Der Interne Speicher ist schneller als eine SD Karte.
    Du kannst aber alle map und nfs Dateien auf die SD Karte auslagern.
    Siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    rocketchef und gyppsy gefällt das.
  13. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    @snooby,
    Zu: also eine 2gb sd karte habe ich rumliegen. für den europäischen bereich sollte die reichen.
    Eindeutig NEIN !!
    Kartenmaterial von Q2_2011 sind schon über 2,5GB Daten!!!!
     
    #12
  14. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    da ist meien nächste frage:

    "alle map und nfs dateien auslagern"

    was bedeutet das wieder?

    das mein system auf dem navi bestehen bleibt und zusätzl die dateien von der sd kommn? ( wäre mir lieb-will den einfachsten weg gehen ohne groß rumzuändern

    und warum brauch man geschwindigkeit?
    fürs kartenlesen soll es doch wohl reichen.
    und wenn die routenplanung 5 sek länger dauert wäre mir das auch egal
     
    #13
  15. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    @snooby;
    Zu: was bedeutet das wieder?
    Alle Karten und *nfs Daten auf die SD-Karte kopieren/ auslagern
    um den internen Speicher nicht zu voll zu machen!

    Anmerkung: bei meinen Navis sind alle Kartendaten usw. auf SD/MicroSD-Karten gespeichert
    und somit leicht zu ersetzen bei neuen Karten usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2011
    #14
    SEC560 und ruderbernd gefällt das.
  16. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Welche Datei brauche ich???

    gibt es denn die möglichgeit einfach das neue material auf sd zu speichern und im slot lassen ohne da sich die software vom navi verändere?

    noch ist der slot frei-nix drin!
     
    #15

Diese Seite empfehlen