1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3300 max - TMC läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von chartmann, 24. Juli 2009.

  1. chartmann
    Offline

    chartmann Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    nachdem ich die von michaelm_007 empfohlenen Pakete installiert habe, funktioniert's endlich - bis auf TMC... :JC_hmmm: ----> An dieser Stelle nochmals vielen Dank an den unermüdlichen michaelm_007 - dickes Lob für Deine Hilfsbereitschaft für alle "Ahnungsbefreiten" wie mich...

    Langsam verzweifle ich, denn es will partout nicht laufen.

    SW: 7.4.1 build 763 mit den Paketen Stand 25.06.2009

    In der Device hab' ich die entsprechenden Keys eingefügt und in Navigon Fresh sehe ich die Einträge auch.

    Die Usersettings hab' ich umbenannt und folgendes zu TMC bzw. GPS gefunden:

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>


    Kann jemand helfen? Ich dreh' nämlich langsam echt am Rad....:help:

    Verzweifelte Grüße

    chartmann
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nagard
    Offline

    nagard Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    offtne device.xml und lösche eintrag <C1P0> ganze reihe,bei mir hats funktioniert.
     
    #2
  4. chartmann
    Offline

    chartmann Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    Vielen Dank nagard - es funzt.... :))))

    Danke Danke Danke !!!

    Gruß
    chartmann
     
    #3
  5. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    Es ist mir vorher leider nicht mehr eingefallen :JC_hmmm:

    Da bei euch noch MN7.4.1 läuft, ist das ein Problem mit der MN-Version. Dies war nach den UpGrades bei fast allen Navis der Fall. Man kann nur hoffen, das Navigon da bald mal ein UpDate für die 33x0max-, 44x0max-Serie herausbringt.

    Solange bleibt dies wohl die einzige Lösung, falls es auf einem Gerät dieser Serie nicht funktioniert.
     
    #4
  6. Drodier
    Offline

    Drodier Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    Hi, wollte kein neues Thema eröffnen, deswegen schreibe ich mal hierher. ( sollte so einigermaßen passen)

    hab auch das navigon 3300max und hab neue karten raufgeladen. funktioniert super.
    Das Navi ist optimal, mir fehlt nur die TMC PRO funktion!
    gibts ne möglichkeit nur TMC PRO zu installieren oder soll ich einfach die komplette Version vom Forum nehmen, in der alles drin ist.
    Achja dieses Blitzerwarnsystem ist bei mir ja glaub auch nicht drin, ist es auch öglich dieses zu installieren ohne alles neu zu installieren ?
    Falls es aufwand ist, mach ich einfach die Version hier vom Forum rein, mit der sollte ja normalerweiße ja alles funktionieren dann.
     
    #5
  7. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    --------------------------------------------------------------------------

    Nimst die version von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vor neue instalacion SDcard Formatieren!!!

    ApplicationSettings:
    -------------------------
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">0</Country>
    </PreferPay>
    Statt 0-muss-1 kommen-Das wegen Premium TMC!!

    Blitzer system:
    ---------------------
    Muss aktivieren sein.
    --------------------------
    Navigon-Starten-Optionen-Einstellungen-Navigation-Vor -
    Verkehrskontrollen warnen-Aktivieren-OK-Fertig!!!

    Device:
    ------------
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    Dieses antrag in Device löschen!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2009
    #6
    Helmut_2009 gefällt das.
  8. Drodier
    Offline

    Drodier Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    funktioniert :)

    nur woran sehe ich ob mein TMC PRO funktioniert ?

    wohne am Land, muss ich dazu in die Stadt ?
    geht glaub alles über radiowellen oder ?
    dazu muss ich aber auch noch das zigarettenanschlusskabel anschließen oder ? ( in diesem ist doch der radioempfänger ? )
    danke für die hilfe :)

    achja: TMC leuchtet bei mir in ROT
     
    #7
  9. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    1. Das siehst du, wenn links im Balken PremiumTMC steht.
    2. Land oder Stadt ist egal, in der Stadt bekommst du nur mehr Meldungen.
    3. JA, wird über das Radio ausgerstrahlt (FM).
    4. Der Empfänger ist im Navi und das Ladekabel nur die Antenne.
     
    #8
  10. Drodier
    Offline

    Drodier Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    danke für die Erklärungen, aber ich hab das Premium TMC noch nicht gefunden?
    nur das doofe rote TMC und staumeldungen bekomme ich auch nicht.
    dauert das länger als die Satelliten suchen oder sollte das TMC genausoschnell funktionieren?
    wo genau steht das PremiumTMC? in welchem menü?
    finde es nicht, bzw gibts das nicht. ( irgendwas falsch eingestellt ? ) habe aber eigentlich alle daten von michaelm verwendet.
     
    #9
  11. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    Hast du auch die richtige TMC.nfs zu den Karten? Es gibt unterschiedliche NFS-Dateien zu jeder Karte (Q1, Q2, Q3).
     
    #10
  12. Drodier
    Offline

    Drodier Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    das sollte passen eigentlich!!!

    also mal kurz zu dem was ich gemacht habe:
    Interner Speicher:
    so wie bei Auslieferung, nur die autorunce heißt autorunce1.exe ( damit die autorunce von der SD gestartet wird )
    okey nun zur SD Karte:
    Navigon MN 7.4.1 Build 763
    für Navigon 33x0max, 43x0max
    +
    aktuelle Navigon FreshMaps(Files)
    Zusatzfiles (Zwerge), POIs, MAPs, TTSs
    für MN 7.3.x und MN 7.4.x


    dann noch bei der device die eine zeile gelöscht.

    irgendwas falsch gemacht ?

    mir is noch nicht ganz klar wo dann PremiumTMC steht, aber ich hoffe irgendwann wirds da noch stehen.... hab das Navi jetzt halt nie im Einsatz gehabt, sondern nur immer kurz angemacht und nachgeschaut ob TMCPRO irgendwo steht... muss ich das Navi vll einfach mal längere Zeit verwenden ?

    EDIT: hab das Navi jetzt schon getestet, das TMC zeichen oben rechts bleibt ROT ! auch nach 20 min fahrt.
    Ich weiß nicht was falsch sein könnte, das einzige was ich mir vorstellen könnte, wäre, dass es nicht reicht die autorunce.exe umzubennen und den rest auf SD zu haun. Sollte ich vll einfach die Version vom internen Speicher mit der Downgeloadeten ersetzen und nur den Maps ordner auf die SD Karte ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2009
    #11
  13. Mulle87
    Offline

    Mulle87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    TMC PREMIUM steht wenn du auf Verkehrsmeldung schaust auf der linken seite ein balken mit TMC PREMIUM

    [​IMG]

    hier siehst du in der mittleren meldung das TMC Premium


    auf was hast du denn deine Sendersuche? wenn du auf frequenz halten hast und die frequenz aber kein Sender hat bleibt unter umständen das TMC auch rot
     
    #12
  14. Drodier
    Offline

    Drodier Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    ahhh okey :) danke...

    leider hab ich nichtmal einen eintrag in dieser Liste.. die ist leer, somit kann ich auch nicht sehn ob premium geht oder nicht ^^
     
    #13
  15. Mulle87
    Offline

    Mulle87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    check mal deine UserSettings.xml:

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    und ApplicationSettings.xml

    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arrow>
    <Unidirectional>=&gt;</Unidirectional>
    <Bidirectional>&lt;=&gt;</Bidirectional>
    </Arrow>
    <ColliderDistanceThreshold>250000</ColliderDistanceThreshold>
    </TMC>

    damit hat mir michaelm007 helfen können ;)


    und wie gesagt, stell mal ne frequenz ein bei der du sicher bist das es ein radiosender ist
     
    #14
    Drodier gefällt das.
  16. Drodier
    Offline

    Drodier Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 max - TMC läuft nicht

    also das war jetzt schonmal ein schritt vorwärts denke ich. In der usersettings.xml musste ich den "einser" noch setzen. in der appsett... war alles in Ordnung.

    Leider hab ich immernoch keine Anzeige von Staus...
    ich hock mich mal ins auto und schließ alles an.. vll hauts dann hin!

    sonst nochn Tipp ?


    also 10 min im auto haben nix gebracht.
    hab den sender auf 103.3 gestellt... hab im auto antenne bayern empfangen!
    am navi nichts... dann hab ich automatisch eingestellt und dann dauerts 2 minuten, dann isser einmal durch mit dne frequenzen... :(
    nix passiert... bleibt rot... schlechter radioempfang bei mir daheim? sollte ich vll mal in der stadt testen^^ ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2009
    #15

Diese Seite empfehlen