1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von snooby, 3. September 2011.

  1. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich habe mir vor ca 1 1/2 jahren ein Navigon 3300 Max gekauft-Lief alles wunderbar.

    Vor wenigen Monaten habe ich mir hier ein Europa Karten Update geholt.

    Zeitgleich hat es mir auch das original KFZ Kabel zerbröselt.
    Da es unter Zubehör läuft wurde es trotz der Garantie nicht ersetzt.
    Also hat der Verkäufer mit ein Hama Ladekabel angedreht.

    Jetzt viel mit vor kurzem auf das ich kein TMC habe :-(

    Jetzt meine Frage (n)

    Liegt es an dem neuen nicht originalem Ladekabel ( die Antenne soll dort integriert sein)?

    Habe ich mir beim update ne Datei zerschossen?

    Das Navi ist im Auto relativ tief verbaut-unter dem Radio aus dem (Nichtraucher)aschenbecher. Ist das eventl so tief?
    Würde mich ü antworten freuen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Hallo.
    Wo hast du dein Navi gekauft?
    Soweit ich gelesen habe reichte es einen Anruf bei NAVIGON gereicht um ein neues Ladekabel zu bekommen.
     
    #2
  4. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    war bei einer namenhaften elektronik kette.

    nennt sich hier telepoint.

    das kabel habe ich ja schon gekauft.
    geht jetzt eher darum ob ein original meien probleme lösen würde.
    habedas gefühl das die freqenz suche nicht so toll funzt.

    der findet selten bis nie was mit viel "stärke"
     
    #3
  5. mike_11
    Offline

    mike_11 Freak

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Da dein navi noch keinen Empfänger im Gerät integriert hat, brauchst du auch einen Empfänger im Kabel.
    Es gibt aber selbst von Navigon verschiedene Kabel. Einmal mit einem TMC-Empfänger, den dein altes Kabel sicherlich hatte, und einmal ohne diesen Empfänger. Und dein billiger Nachbau hat sicherlich keinen TMC-Empfänger drin. Klar ist das Kabel auch gleichzeitig Antenne, aber die hilft Dir ja nicht weiter.
     
    #4
  6. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Wenn man keine Ahnung hat einfach mal .... :emoticon-0103-cool:

    3300MAX hat integrierte TMC-Hardware. Im Ladekabel ist nur die Antenne integriert.
    @ snooby
    Was genau ist dein Problem? Wird das TMC-Symbol oben in der Leiste dargestellt? Was ist wenn du in die Einstellungen gehst? Findet ein Sendersuchlauf statt oder steht die Frequenz fést? Ich habe das Ladekabel damals aufgetrennt, bzw. das Antennenkabel vom Ladejabel getrennt und ein wenig verlängert und weiter nach oben über das Armaturtenbrett verlegt. Dazu habe ich an den Gnubbel im Kabel vorichdünnere Kabel (das ist die Antenne= abgeknipst und dann einfach bis an den Mini-USB-Stecker abgezogen. Dann einfach ein Stück einfachen Klingeldraht ans freie Ende gelötet, isoliert und auf dem A-Brett unter der Frontscheibe verlegt. Ich hatte sofort entschieden besseren TMC-Empfang :emoticon-0105-wink:
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2011
    #5
    mike_11 und Boss71 gefällt das.
  7. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    ich habe ein TMC zeichen auf dem Display-es ist aber rot

    wenn ich unter einstellungen gehe dann hat der suchlauf nix gefunden.
    ich kann aber manuelle was suchen und finde auch sender mit "gutem empfang-volle balken"
    nur " speichert" er den sender nicht-egal ob ich sender halten einstelle oder alle anderen möglichkeiten.
    es kommt keine ein einzige verkehrsmeldung an.

    früher ging das aber-100%

    mir ist das halt nicht sofort aufgefallen da ich kein langstreckenfahrer bin

    @ ruderbernd- würde mich aber an dieser stelle nebenbei auch interressieren on der verkäufer keine ahnung hatte?
    mein altes kabel hatte diesen " knubbel"-mein neues nicht. er sagte damals das wäre nur ein transistor...
     
    #6
  8. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Tja, Fachpersonal :emoticon-0136-giggl
    Dann hast du mit Sicherheit ein falsches Kabel bekommen. Sieht sicher so aus wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Das muß aber

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Da ist dann die Antenne integriert, ohne Antenne kein Empfang :whistle2:
     
    #7
  9. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Habe mir jetzt ein kabel bei ebay gekauft das angeblich tmc fähig ist. hat auch diesen " knubbel"
    leider habe ich immer noch keinen empfang .-(

    wie oft wird das signal ausgestrahlt?

    hätte gerne wieder staumeldungen...
     
    #8
  10. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Hast du tatsächlich keinen Empfang oder kein TMC? Geh mal in die Einstellungen und schau mal ob ein Sendersuchlauf statt findet :emoticon-0105-wink:
     
    #9
  11. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    also ich kann manuell sender suchen oder auch mit suchlauf.

    es werden auch sender mit guten empfang ( volle 4 balken) gefunden.
    leider gehen die aber auch wieder verloren

    weches ist den die beste einstellung?

    sender halten,frequenz halten usw???

    hier ist das kabel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Teste doch.
    Hast du es mit einer anderen TMC.nfs Datei versucht?
    Oder mit einer andere Soft, z.B. mit der Originale Upgrade auf NAVIGON 40 Plus?
    Wenn es alles nicht helfen soll dann würde ich sagen dass der TMC Empfänger baden gegangen ist. :emoticon-0156-rain:
     
    #11
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Ich habe immer alles auf automatisch zu stehen. Hast du denn mal einen Sender auf HALTEN eingestellt? Kommen dann Meldungen rein?
    Hast du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch gelesen wie ich mein Kabel geändert hatte? Das hat sofortige Empfangsverbesserung gebracht
     
    #12
  14. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    @ boss 71

    nein mit neuer TMC datei noch nicht. kann ich erst zuhause versuchen-bin gerade auf der arbeit.
    habe mir HIER ein update geholt.

    @ruderbernd

    also am kabel wollte ich erst als letztes rumbasteln. es lief ja mal.kann leider nicht sagen ob es nach dem update ,welches ich hier bekommen habe oder am neuen kabel liegt-war zeitgleich

    muß das erst mal zuhause ausprobieren. dann melde ich mich wieder...
     
    #13
    ruderbernd gefällt das.
  15. snooby
    Offline

    snooby Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    so.
    da hier oft der tip gesagt wurde das es stark mit der position des kabels zusammenhängt habe ich das kabel mal extrem nach oben verlegt und siehe da-es funzt.

    macht wohl doch einen großen unterscjied ob man das navi in der scheibe oder weiter unten in der konsole verbaut hat.

    hoffe das bleibt auch so... so long..
     
    #14
    ruderbernd gefällt das.
  16. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: 3300 Max-Plötzl kein TMC Mehr-Merhere mögliche...

    Deswegen habe ich doch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einen Tip zum Umbau gegeben. Wie oft soll ich das noch wiederholen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen