1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3170 und hd+ nix geht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von betatron, 8. Juni 2010.

  1. betatron
    Offline

    betatron Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    hiho, bin das ganze wochenende am rumprobieren und langsam schwer verzweifelt, da hier immer der gleiche fehler kommt. "error activating card"

    hab hier ne fb 3170 mit 49.04.58freetz-devel-4235M.
    nen maxdigital smargo+ mit (mittlerweile 1.5, bei 1.3 gabs den gleichen fehler) und den einstellungen
    fixed
    3,69
    normal
    t=o
    egt=0

    oscam 0.99.4svn build 1834

    oscam.server:

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    cardmhz = 368 änderung der mhz auf 357 brachte ebenfalls keinen erfolg
    mhz =368 siehe cardmhz
    group = 1
    caid = 1830
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey= B....5
    n3_boxkey = A....C

    oscam.conf:


    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 0

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = smartreader+
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    cardmhz = 357
    mhz =357
    group = 1
    caid = 1830
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey= hat er
    n3_boxkey = hat er

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.user:

    #oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830

    oscam.services

    [premiere]
    caid=1702,1722
    srvid=000A,000B,002B,0009,0022,0029,0014,0204,0017,0010,002A,0203,0024,001C,0013,000E,000D,000F,000C,0016,0206,0018,00A8,0015,0012,0011,001B,0309,00D0,00D1,00D2,00D3,00D4,00DC,00DD,00DE,00F0,00F1,00F2,00F3,00F4

    [HDplus]
    caid=1830
    srvid
    EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,1ACC,1ACE,1AEE,1AEA,1AEC

    [pwhd]
    caid=1833
    srvid=0081,0082

    [arena]
    caid=1702,1722
    srvid=0032,00F4,00DC,00E3,00E1,00F2,00F3,00D4

    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4




    die ausgabe aus dem oscam wi:
    2000/01/01 1:00:58 1113 s camd 3.3x: disabled
    2000/01/01 1:00:58 1113 s camd 3.5x: disabled
    2000/01/01 1:00:58 1113 s cs378x: disabled
    2000/01/01 1:00:58 1113 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2000/01/01 1:00:58 1113 s CAID: 1830
    2000/01/01 1:00:58 1113 s provid #0: 003411
    2000/01/01 1:00:58 1113 s provid #1: 000000
    2000/01/01 1:00:58 1113 s provid #2: 008011
    2000/01/01 1:00:58 1113 s cccam: disabled
    2000/01/01 1:00:58 1113 s radegast: disabled
    2000/01/01 1:00:58 1113 s resolver thread started
    2000/01/01 1:00:58 1113 s logger started (pid=1119)
    2000/01/01 1:00:58 1113 s resolver started (pid=1120, delay=30 sec)
    2000/01/01 1:00:58 1113 s http started (pid=1121)
    2000/01/01 1:00:58 1113 s reader started (pid=1122, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2000/01/01 1:00:58 1113 s waiting for local card init
    2000/01/01 1:00:58 1121 h HTTP Server listening on port 83
    2000/01/01 1:01:01 1122 r03 card detected
    2000/01/01 1:01:11 1122 r03 Error activating card.
    2000/01/01 1:01:21 1122 r03 Error activating card.
    2000/01/01 1:01:32 1122 r03 Error activating card.
    2000/01/01 1:01:42 1122 r03 Error activating card.
    2000/01/01 1:01:53 1122 r03 Error activating card.
    2000/01/01 1:01:53 1122 r03 card initializing error
    2000/01/01 1:01:53 1113 s init for all local cards done
    2000/01/01 1:01:53 1113 s anti cascading disabled
    2000/01/01 1:01:53 1113 s dvbapi disabled

    hab alles durch und die blöde vermutung, dass ich etwas überseh. danke schonmal für eure hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: 3170 und hd+ nix geht

    Hi...erst mal bitte den rsa und boxkey entfernen
    dann das blaue aus der oscam.conf raus und bei der oscam.server das rot auskommentieren...dann ein Reboot der Fritte machen...eventuell mal eine aktuellere oscam verwenden
     
    #2
  4. Badly
    Offline

    Badly Freak

    Registriert:
    15. September 2007
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 3170 und hd+ nix geht

    tausch mal deine oscam.services in diese
    [hdplus]
    CAID=1830
    ProvID =000000,003411
    SrvID=277e,ef10,ef11,ef74,ef75,ef76
     
    #3
  5. betatron
    Offline

    betatron Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 3170 und hd+ nix geht

    oscam 0.99.4svn build 2217
    wie beschrieben modifiziert (auskommentiert, den falschen reader eintrag entfernt (ka, wieso der da drin war) und services geändert, reboot
    gleiches ergebnis
    weis echt nicht mehr woran s liegen könnt, alles nochmal durchgesehn..cccam connected auch auf die oscam, hat selber keinen zugriff auf den smargo, aber irgendwas ist falsch


    ...sorry für die boxkeys im forum (dachte die rausgekürzt zu haben, ist aber jetzt weg)
     
    #4
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: 3170 und hd+ nix geht

    Das kann nicht klappen. Zum einen, weil der device bei protocol = smartreader nicht /dev/ttyUSBx heißen darf, zum anderen weil die OSCam einen Bug hat und den nativen Smartreader-Modus bis dato nicht hinbekommt.

    Es muss also

    Code:
    protocol = mouse
    
    heißen.

    Noch eine Frage: Ist Deine Karte denn überhaupt schon aktiviert?

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #5
  7. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: 3170 und hd+ nix geht

    Hi...du hast doch jetzt die oben stehende oscam.server drin oder mit protocol= mouse oder ? die muss du auf jedenfall nutzen !
    Hast auch im Freetz Menü unter Pakete -> Oscam den USB Comport mit dem Modul ftdi_sio aktiviert ?
     
    #6
  8. betatron
    Offline

    betatron Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 3170 und hd+ nix geht

    protocol wieder auf mouse geändert, die karte lief sonntag noch in einem receiver, von daher aktiv, im oscam modul hab ich den USB Comport mit ftdi auch aktiv, im cccam extra ausgemacht, es tut sich nischt:

    2000/01/01 1:00:56 1116 s resolver thread started
    2000/01/01 1:00:56 1116 s http started (pid=1121)
    2000/01/01 1:00:56 1116 s reader started (pid=1122, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2000/01/01 1:00:56 1116 s waiting for local card init
    2000/01/01 1:00:56 1121 h HTTP Server listening on port 83
    2000/01/01 1:00:58 1122 r02 card detected
    2000/01/01 1:01:09 1122 r02 Error activating card.
    2010/06/09 11:35:05 1122 r02 Error activating card.
    2010/06/09 11:35:16 1122 r02 Error activating card.
    2010/06/09 11:35:27 1122 r02 Error activating card.
    2010/06/09 11:35:37 1122 r02 Error activating card.
    2010/06/09 11:35:38 1122 r02 card initializing error
    2010/06/09 11:35:38 1116 s init for all local cards done
    2010/06/09 11:35:38 1116 s anti cascading disabled
    2010/06/09 11:35:38 1116 s dvbapi disabled
    2010/06/09 11:35:38 1116 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=1146, pipfd=16)
    2010/06/09 11:35:38 1116 s client(2) connect from 127.0.0.1 (pid=1147, pipfd=17)
    2010/06/09 11:35:38 1116 s client(3) connect from 127.0.0.1 (pid=1148, pipfd=18)
    2010/06/09 11:35:38 1116 s client(4) connect from 127.0.0.1 (pid=1149, pipfd=19)
    2010/06/09 11:35:38 1148 c03 Connection closed to client
    2010/06/09 11:35:38 1146 c01 Connection closed to client
    2010/06/09 11:35:38 1147 c02 Connection closed to client
    2010/06/09 11:35:38 1149 c04 Connection closed to client
    2010/06/09 11:35:42 1116 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=1150, pipfd=16)
    2010/06/09 11:35:42 1150 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (user, au=hdplus)
    2010/06/09 11:35:42 1150 c01 user user authenticated successfully (CCcam)
    2010/06/09 11:35:42 1150 c01 AU wont be used on this port -> disable AU

    hab die vermutung, dass es evtl noch am hub liegen könnte (obwohl nie probleme mit dem gerät gehabt, bei meinem anderen erkennt die box nicht einmal den stick, den hab ich grad mal angeklemmt), von daher mal nen neuen könig bestellt
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2010
    #7
  9. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: 3170 und hd+ nix geht

    Hi..wenn du die Einstellungen so drin hast wie wir sie umgestellt haben würde ich mal die Einstellung vom Smargo ändern...einfach mal ein bisschen testen...und immer ein komplett Reboot machen...
    z.B
    fixed
    3,69
    Dreambox
    T = 1
    EGT = 0
     
    #8
  10. betatron
    Offline

    betatron Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 3170 und hd+ nix geht

    karte grad nochmal in die dream gedübelt und scam angemacht..die geht, danach mit dem smartreader diverse kombinationen in den einstellungen durchprobiert (mit komplett reboot der fritz), einzig EGT auf 0 belassen.
    same problem..ich peils ned
    poste gern nochmal den inhalt aller konfigurationsdateien, hab aber eigentlich alles so eingestellt, wie ihr gesagt habt.
    wenn ich den smargo abzieh (beim rumprobieren mit den einstellungen aufgefallen) meldet die oscam was von phoenix....ist das normal?
    2010/06/09 14:08:44 1123 r02 ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2010/06/09 14:08:44 1123 r02 Error getting status of terminal.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.779
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3170 und hd+ nix geht

    habe ähnliche Probleme und bin sicher,
    das dies an beiden USB Hubs liegt, die ich habe,
    USB Stick geht aber Karte wird im Smargo nicht richtig erkannt,
    der Smargo funktioniert an der Dreambox aber einwandfrei,

    ein alter serieller Cardreader funktioniert an den USB Hubs,
    der Reader hat aber auch eine eigene Stromversorgung

    falls ein neuer Hub dein Problem löst,
    werde ich mir auch einen neuen zulegen
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: 3170 und hd+ nix geht

    mach mal bitte...kann ja nicht schaden wenn wir noch mal drauf gucken :emoticon-0126-nerd:
     
    #11
  13. betatron
    Offline

    betatron Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 3170 und hd+ nix geht

    ok, here it comes:

    oscam.config

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 0
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    # oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    #cardmhz = 357
    #mhz =357
    group = 1
    caid = 1830
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF........D5
    n3_boxkey = A7........7C

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830

    oscam.services

    [premiere]
    caid=1702,1722
    srvid=000A,000B,002B,0009,0022,0029,0014,0204,0017,0010,002A,0203,0024,001C,0013,000E,000D,000F,000C,0016,0206,0018,00A8,0015,0012,0011,001B,0309,00D0,00D1,00D2,00D3,00D4,00DC,00DD,00DE,00F0,00F1,00F2,00F3,00F4
    [HDplus]
    CAID=1830
    ProvID =000000,003411
    SrvID=277e,ef10,ef11,ef74,ef75,ef76
    [pwhd]
    caid=1833
    srvid=0081,0082
    [arena]
    caid=1702,1722
    srvid=0032,00F4,00DC,00E3,00E1,00F2,00F3,00D4
    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4


    ac, cert, srvid, ird, guess auch?
     
    #12
  14. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: 3170 und hd+ nix geht

    hi..also was grob auffälliges kann ich nicht feststellen...kannst ja höchstens noch mal eine andere oscam Version versuchen und noch mal an den Smargo Einstellungen drehen :emoticon-0112-wonde
     
    #13
  15. betatron
    Offline

    betatron Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 3170 und hd+ nix geht

    und das ist das, was mich derbe frustriert....neue oscam 2231 oder 2321, kp grad, ich weiger mich irgendwas an der kiste zu machen, bis der neue hub hier einschlägt zu machen..hab gedacht, verstanden zu haben wie s geht und der****kasten macht dennoch nicht was er soll.
    aber danke für eure hilfe, morgen, spätestens übermorgen ist der könig da und dann werd ich nochmal alles von vorn einstellen und berichten, derweil kommt die hd+ in den internen schacht der dm800, heut wird sich nicht geägert ;-)
     
    #14
  16. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: 3170 und hd+ nix geht

    Versuche es mal bitte mit der oscam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen