1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 3 TB Platte partioniert

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Plas1682, 18. Mai 2013.

  1. Plas1682
    Offline

    Plas1682 Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    sorry, falls meine Frage für die ein oder anderen zu komisch klingt, aber ich bin nicht ganz so technik-bewandert :)

    Habe Newnigma 3.3.2 drauf und habe mir eine zweite externe Festplatte gekauft, da die andere voll ist. Beide laufen jetzt parallel über einen Hub am USB Anschluss.
    Hätte mich aber vorher etwas mehr informieren müssen, da die neue Platte eine Größe von 3TB hat. Und OE 1.6 scheint also nur max. 2TB zu erkennen.
    Also habe ich die Platte in 2 Partitionen à 1.5 TB jeweils aufgeteilt (am PC mit Easus Partion irgendwas ;)). Wird auch alles an der Dreambox erkannt und läuft (kann also beide Partitionen ansprechen).
    Nun meine Frage: Sind da später irgendwelche Folgeschäden zu erwarten? Datenverlust? Weil die Dreambox die 3TB komplett ja eigentlich gar nicht erkennen dürfte / mit ihr nicht klarkommt?

    Besten Dank im Voraus :emoticon-0157-sun:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 3 TB Platte partioniert

    Eigentlich nicht du hast ja 2x 1,5TB !
    Welches File System haben die beiden parts ?
     
    #2
  4. Plas1682
    Offline

    Plas1682 Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3 TB Platte partioniert

    Danke für deine Antwort :)

    Ich habe alle Platten und Partitionen mit ext3 formatiert.
    Ist halt alles nicht die eleganteste Lösung, aber eh ich die Platte wegwerfe...;)
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 3 TB Platte partioniert

    Naja wichtig ist das record and play funktioniert !
     
    #4
  6. Plas1682
    Offline

    Plas1682 Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3 TB Platte partioniert

    Habe eine Testsendung aufgenommen und die Aufnahme hat auch funktioniert und lässt sich wiedergeben.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 3 TB Platte partioniert

    Wir hatten hier schon mal das Thema, gut für die User zu wissen 3TB geht unter OE1.6 !
    Als "INFO" vielleicht noch welches HDD Model !
     
    #6
  8. Plas1682
    Offline

    Plas1682 Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 3 TB Platte partioniert

    Oh, da werd ich mich wohl nicht mit Ruhm bekleckern :)
    Ist eine günstige 3,5 Zoll 3TB von intenso ;)
     
    #7
    Karl-Hein gefällt das.
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 3 TB Platte partioniert

    Egal wichtig ist die Info für die User falls wer sich solch eine HDD kaufen will !
     
    #8

Diese Seite empfehlen