1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3 Satelliten....wie speisen??

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von Nick22, 12. Februar 2009.

  1. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    hallo leuts..... mein problem:
    habe eine astra/eutel anlage an einem 9/8 Multi.
    nun hab ich mir noch ne schüssel aufs dach geklemmt für 8°west atl. bird2.
    ich möchte nun einen ausgang (wohnzimmer) vom multi splitten für beide schüsseln....
    im moment hab ich das kabel (wohnzimmer) gekappt, ne verschraubung zwischen. bei bedarf klemm ich den west oder eben den ost satelliten. doch ich muss immer danach nen kanalsuchlauf machen (dream7000) weil dann gelöschter service da steht.
    gibts nicht ne möglichkeit wo ich alle signale...also vom ausgang multi + den 8°west dauerhaft legen kann und da dann ein zwei ausgänge hab zu den endgeräten???
    oh man viele fragen auf einmal...ich hoffe ich war verständlich
    vielen vielen dank im voraus
    nick22:help:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    Was hat die Dream 7000 für Diseqc Einstellungen ?
     
    #2
  4. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    2 satelliten disq. a/b astra a eutel b

    gruß nick22
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    Ja der Receiver hat auch Diseqc A/B + Option das geht dann mit einem Schalter von Spaun (wenn die Steuersignale konform zur Norm sind).
    Die beschaltung sieht dann so aus :
     
    #4
  6. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    cool....so meinte ich das.....was heist (wenn die Steuersignale konform zur Norm sind)?
    ist das ein disq. schalter? was brauch ich genau???
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    Das ist ein Schaler der verschiedene Möglichkeiten bietet die umschaltbar sind. Der Hersteller ist die Fa. Spaun, bezeichnung hab ich auf die Zeichnung geschrieben. Konform, wenn sich manche Hersteller nicht exact an die programmierten Schaltbefehle halten ,kann es sein das es nicht funktioniert.
     
    #6
  8. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    klasse....hab ein freund der im großhandel arbeitet....du meinst SUR 211?
    wie beschreib ich das? oder heist das so? spaun ist glaub ich sogar der hersteller vom multi ;-) gibts das auch mit 2 ausgängen? vielleicht für die küche oder terasse wegen buli und kids im wohnzimmer???
    1000 dank schon mal
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    Wenn Du einen UNI Twin LNB für 8° nimmst brauchst Du 2 von den Schaltern, oder kannst auch einen Quad LNB für 8° nehmen und 4 Schalter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Nick22
    Offline

    Nick22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Land Brandenburg
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    nee nee...so wie deine grafik...nur eventuell zwei ausgänge!! für küche und wohnzimmer zb.
    wenn nicht ist nicht so schlimm...
    nochmal zur sicherheit...habe zwei lnb mit je 4 abgängen...hor hi, hor lo, vert lo und hi...also insgesammt 8 in den multi. möchte den ausgang (wohnzimm.) mit dem signal (singel lnb 8°west) zusammen bringen...wie deine zeichnung.
    eventuell möchte ich noch einen ausgang (küche) vom multi mit dran hängen..
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: 3 Satelliten....wie speisen??

    Das funktioniert so
     
    #10

Diese Seite empfehlen