1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2xV13 mt lb +1x HD01

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Richie880, 22. Januar 2013.

  1. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    Hallo ich besitze eine V13 und eine HD01 Karte in 2x easymouse2 und wollte mal fragen ob die Zeiten so in Ordnung sind.

    HD01 bei zwei clints on

    Code:
    2013/01/22 10:26:50 A17FA38 c xxxxxxxxxx (1830&000000/0000/EF75/92:AEE592D864CBB4D168882AA60FB9833E): found (296 ms) by hd+ - ProSieben HD
    2013/01/22 10:26:50 A17FA38 c xxxxxxxx (1830&000000/0000/EF10/92:ECAA34B033F7B834D3B257D8B043B884): found (427 ms) by hd+ - RTL HD
    
    oscam.server

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/HD+
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxxxxx7C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cmheaderwhitelist = 80308F078D,81308F078D
    ecmwhitelist = 1830:92
    blockemm-unknown = 1

    sollte vielleicht noch nagra_read = 1 rein bringt das was??


    V13 bei 3 clints

    Code:
    2013/01/22 11:22:59 A17B130 c xxxxxxxxxx (09C4&000000/0000/001D/B3:069EE17434BD857F14C4A0C9E31ECC20): found (120 ms) by sky - RTL Passion 
      2013/01/22 11:22:59 A1930C0 c xxxxxxxxx (09C4&000000/0000/00DF/B3:23051DDF6F1EA143BF8CEDC92BA3234E): found (169 ms) by sky - Sky Bundesliga
    
    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/V13
    services = sky,!v13hd+
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    ecmheaderwhitelist =8807098000001,817098000001,807060000001,817060000001,80709D000001,81709D000001,80704E000001,81704E000001,807066000001,817066000001,8070B0000001,8170B0000001
    ecmwhitelist = 09C4:51,56,63,9B,A0,69,B3
    blockemm-unknown = 1
    #blockemm-s = 1
    #blockemm-g = 1

    ich hoffe das die zeiten so in ordnung sind von der V13 aber ich glaube die HD01 sind die zeiten noch nicht so gut oder?
    bin für vorschlage immer offen :-D

    wenn das alles gute bis super zeiten sind und jemand die schlechter hat kann er die Einstellungen so gern übernehme :-D



    Edit: bitte schaut euch mal post 12 an hab da mal par fragen wegen lb bei 2 V13 karten danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    HD+ um 300ms normal, höhere zeiten bei mehr clients hängt auch von den gleichzeitig gesehenen Sendern ab, schalte einfach mal auf Vox HD usw.

    V13 ok aber nicht mit HD+ vergleichbar, sind völlig verschiedenen Karten, es gibt doch unter CS Oscam (nicht Talk) alles dazu bei Benchmarks oder Übertaktung

    mal nach Irdeto Nagravision und Videoguard googlen
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
    #2
    Richie880 gefällt das.
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    wenn die Anfragen zeitgleich eintreffen summieren sich die Zeiten, Zeiten sind gut

     
    #3
    Richie880 gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    Wenn schon eine V13 genutzt wird, warum nicht auch die HD+ dort nutzen?
    Damit kommen die ECM für HD+ denen für Sky fast gleich.

    Zu viele Clients?
     
    #4
    Richie880 gefällt das.
  6. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    habe zur zeit 7 clints alles nur Arbeits- Kollegen jetzt wollte noch meine famielie mit machen und deshalb hole ich mir auch noch eine V13 karte(dann alleso 2x V13) und deshalb habe ich mir eine HD01 geholt weil wir dann so um die 15 leute sind.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    Hm, habe unten mit 7 Clients getestet: schau es Dir an.

    Also versuche es doch erstmal mit einer V13, ob es auch für die 15 reicht.
    Bei mir erhöht sich die ECM-Zeit nicht sonderlich.
    Entscheident ist, wie die ECM bei den Clients ankommen.

    Den Anhang 68382 betrachten
     
    #6
    Richie880 gefällt das.
  8. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    ich gehe halt auf nummer sicher wen sonntags alle on sind dan auf einer karte 15 leute nein danke dan bekomme ich nur gemeckere wie so das bild immer stockt deshalb habe ich mir eine HD01 geholt und jetzt noch eine 2 V13 das ich keine problemme mit meiner famielie bekomme und preislich einmal 50€ für HD+ und für Sky 50 € monatlich für 2 karten ist nicht viel wen man das geteilt durch 15 nimmt.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    Macht 3 Karten, also auch 3 Reader. Jeder Reader ist eine mögliche Fehlerquelle.

    Kostentechnisch ändert sich nix, da hast Du Recht.
     
    #8
    Richie880 gefällt das.
  10. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    ich hoffe das das keine Fehler kommen :-D wen ich 3 karten betreibe :-D Fehler sind immer schlecht :-D

    MFG
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    mit 2x v13 und eine HD+
    da geht schon einiges mehr. Ich habe festgestellt, das es ab einer gewissen Userzahl und global Sleep,
    niemals mehr als 25 verschiedene Sender geschaut werden, auch nicht, wenn nochmal mehr User drauf lässt.
    Als erweiterung ist das CACHEEX3 dann ggf eine Lösung, die v13 sollten schon gut laufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
    #10
    Richie880 gefällt das.
  12. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: V13 + HD01 ecm zeiten

    also wegen der 2 V13 karte hab ich mich noch nicht durchgelesen ich weiß nur das ich dan lb einstellen soll aber wie genau weiß ich leider nicht die karte bekomme ich ungefähr so in 4 Tagen das heißt bis da hin muss ich mir auch noch Informationen sammeln einstelung im conf und server und was mit CACHEEX3 handelt ich hab nur meine karten im Server und bekomme von niemanden noch welche also CACHEEX3 ist nicht für mich nicht gedacht so wie ich das verstanden hab.
     
    #11
  13. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2xV13 +1x HD01

    abend leute,

    so hab mich jetzt durchgelesen wegen 2x V13 aber bin mir hald nicht 100% sicher ob ich alles richtig verstanden hab und die Einstellungen so in Ordnung sind.
    wehre super wen mal jemand mal drüber schauen könnte

    conf

    [global]
    netprio = 1
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2700
    saveinithistory = 1
    cachedelay = 120
    fallbacktimeout = 2700
    unlockparental = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 0
    dropdups = 1
    failbantime = 30
    failbancount = 3
    clienttimeout = 4000
    bindwait = 20
    max_cache_time = 6
    max_cache_count = 2500
    lb_mode = 1
    lb_save = 750
    lb_savepath = /var/log/ipc/oscam.stat
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 1
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_nbest_percaid = 09C4:2
    lb_retrylimit = 200

    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    monlevel = 4
    hideclient_to = 0
    aulow = 120

    [webif]
    httpport =xxxxxxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxxxxxx
    httppwd = xxxxxxxxxxxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpsavefullcfg = 0

    #[newcamd]
    #key = 0102030405060708091011121314
    #port = xxxxxx@09C4:000000;xxxxxxxxxx@0D05:000000,000004,000010;xxxxxxxxx@1830:000000,003411,008011
    #keepalive = 1
    #mgclient = 1

    [cccam]
    port = xxxxxxx
    reshare = 0
    version = 2.0.11
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    server da hab ich für die Sky karten habe ich 1 grupe oder wehren doch für jeden eine besser?

    [reader]
    label = sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/1V13
    services = sky,!v13hd+
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    ecmheaderwhitelist =8807098000001,817098000001,807060000001,817060000001,80709D000001,81709D000001,80704E000001,81704E000001,807066000001,817066000001,8070B0000001,8170B0000001
    ecmwhitelist = 09C4:51,56,63,9B,A0,69,B3
    blockemm-unknown = 1
    #blockemm-s = 1
    #blockemm-g = 1
    b_weight = 100

    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/2V13
    services = sky,!v13hd+
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    ecmheaderwhitelist =8807098000001,817098000001,807060000001,817060000001,80709D000001,81709D000001,80704E000001,81704E000001,807066000001,817066000001,8070B0000001,8170B0000001
    ecmwhitelist = 09C4:51,56,63,9B,A0,69,B3
    blockemm-unknown = 1
    #blockemm-s = 1
    #blockemm-g = 1
    b_weight = 100


    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/HD+
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxxxxxxx7C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cmheaderwhitelist = 80308F078D,81308F078D
    ecmwhitelist = 1830:92
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = server
    password = server
    services = orf
    caid = 0D05
    group = 3


    #[reader]
    #label = tnk
    #protocol = mouse
    #device = /dev/tnk
    #services = tnk
    #caid = 0B00
    #detect = cd
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368
    #group = 4
    #emmcache = 1,3,2
    #ecmwhitelist = 0B00:47,4E
    #cmheaderwhitelist =80704470424320,81704470424320,81704B70444320,80704B70444320

    so sollte doch alles klappen wen ich jetzt morgen meine 2 V13 bekomme oder?

    eine frage hätte ich noch wie sied es den aus mit au? weil eigentlich nur 1 box au schickt.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xV13 mt lb +1x HD01

    Für EMM reicht eine Box.
    Kommen sowieso nicht täglich.
     
    #13
    Richie880 gefällt das.

Diese Seite empfehlen