1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2xFritzbox mit V13 und HD02 Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Jammer77, 25. Dezember 2013.

  1. Jammer77
    Offline

    Jammer77 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    kann leider nicht passendes im Forum finden, die meisten haben 2 Easymäuse an einer Fritte.

    folgendes Problem:

    wir haben 2 Fritzboxen, in der einen ist eine V13 Karte (Easymouse2) und in der anderen Fritzbox eine HD02 Karte (Easymouse2)
    die Boxen stehen an verschieden Standorten.

    Leider locken sich die meisten User über die V13 ein um HD+ zu schauen, was ich eigentlich gerne vermeiden wollte da es da gerne mal zu Störungen kommt. Optimalerweise soll über die V13 nur Sky laufen.

    Habe schon viel mit den Services experimentiert aber leider ohne Erfolg.

    Die V13 läuft im Fastmodus und hat 120ms Zeiten, die Hd02 hat 500ms Zeiten.

    Wie kann ich in den Oscamdateien einstellen das die HD02 bevorzugt werden soll?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schetin
    Offline

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xFritzbox mit V13 und HD02 Einstellungen

    Dann leg doch ne dvbapi suf den Clients ab und Services auf der fritz.box. hdplus und sky hd plus ind setzt dann bei den usrrn ein ! Vor sky hd plus.
     
    #2
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xFritzbox mit V13 und HD02 Einstellungen

    morgen,
    das kannst du über services regeln, in dem du der jeweiligen karte nur das erlaubst was die soll (positive services)

    Beispiel
    oscam.services
    Code:
    [skystarter]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 000C,000D,000E,0017,0034,00A8,001B,002A,0024,0010,0032,001D,001C,0013,0206,0015,0016,001A,0018,0011
    
    
    [skyweltHD]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 0082,0070,0076,0071,007F,007E,007B,007C,006C,0084,6FB8,007D,0080,0065
    
    
    [skyweltSAT]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 0025,0021,0023,4462,0026,0038,003A,1485,0027,2EFE,0039,6FF1,7001,7009,700A,0037,125D
    
    
    [skyfilm]
    caid   = 1702,098C
    srvid  = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,0022
    
    
    [skyfilmHD]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 0074,006B,0083,006E,006F,0073
    
    
    [skysport]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 00DD,00DE,0035,00FD,0107,0111,011B,0125,016B,0175,012F,0139,0143,014D,001E
    
    
    [skysportHD]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 0081,0072,007A,006D,0077
    
    
    [skysportHDfeedsRabatt]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 010C
    
    
    [skysportHDfeeds]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,0102,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104,0135
    
    
    [skybundesliga]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C
    
    
    [skybundesligaHD]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 0069
    
    
    [skybundesligaHDfeedsRabatt]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 010B,0115
    
    
    [skybundesligaHDfeeds]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,0101,0066
    
    
    [sky3d]
    caid   = 1702,09C4,098C
    srvid  = 0075
    
    
    [HD+]
    caid   = 1830,1843,09C4,098C
    srvid  = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F
    
    oscam.server HD02
    Code:
    [reader]
    label                         = HD02
    .
    .
    services                      = HD+
    .
    .
    
    oscam.server V13
    Code:
    [reader]
    label                         = V13
    .
    .
    services                      = skystarter,skywelthd,skyweltsat,skyfilm,skyfilmhd,skysport,skysporthd,skysporthdfeeds,skybundesliga,skybundesligahd,skybundesligahdfeeds
    .
    .
    
    somit werden die HDplus sender von der V13 abgewiesen
     
    #3
    schetin gefällt das.
  5. Zwenny
    Offline

    Zwenny Power Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    940
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xFritzbox mit V13 und HD02 Einstellungen

    Warum sollte man eigentlich nur positiven services geben. Hab bei mir auch negativen und es läuft, bzw. für was ist dann der negative service?

    services = hd+,!orf_0d05,!austriasat_0d05,!austriasat_0d95,sky-welt,sky-welt-extra,sky-welthd,sky-film,sky-filmhd,sky-sportsd,sky-sporthd,bundesligasd,bundesligahd,sky-sonstige,!sct_,!srg/ssr__(13.0e)_,!redlight_,!hallo_tv_,!sky_orf,!freex_tv

    Ist nur ne Verständnisfrage. :emoticon-0103-cool:
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xFritzbox mit V13 und HD02 Einstellungen

    wenn du positive services im Reader definierst wird automatisch alles andere nicht beantwortet, der rest ist dann automatisch negativ/gesperrt
    negative services kannst du dann im User account setzen wenn zb. dein client aus deinem Vollabo die Film HD sender nicht bekommen soll, somit werden die als negativ im User account definiert und so bekommt der User dein Vollabo ohne die Film HD sender

    natürlich kannst du positive und negative setzen im reader, ist aber unnötig
     
    #5
    schetin und Zwenny gefällt das.
  7. Jammer77
    Offline

    Jammer77 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2xFritzbox mit V13 und HD02 Einstellungen

    Danke für die schnellen Antworten, wie gesagt mit den Services hab ich schon viel probiert, meistens führte das dazu das Sky gar nicht mehr hell wurde obwohl die User verbunden waren. Auch die HD+ Sender wurden geblockt und die User blieben weiterhin auf der V13.
    Die einzigste Möglichkeit war die User manuell zu trennen, dann sind die sofort auf der HD02 Karte gesprungen.
    Vielleicht ist irgendwo eingestellt das die Karte mit den niedrigsten Antwortzeiten die User bedienen soll?

    Kann man in der Oscam.server definieren welche Karte Vorrang hat?
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xFritzbox mit V13 und HD02 Einstellungen

    dann hast du wahrscheinlich was falsch gemacht, wenn die services richtig eingetragen und definiert sind werden/sollten beide karten damit laufen
     
    #7
  9. Jammer77
    Offline

    Jammer77 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2xFritzbox mit V13 und HD02 Einstellungen

    Hab das mal den Services von "dodo83" probiert, die HD+ werden von der V13 geblockt- nur manchmal kommt es vor das der User trotzdem weiterhin auf der V13 eingeloggt bleibt und dann kann man sich ein schwarzes Bild ansehen.
    Beim Umschalten von SKY zu HD+ gibt's bis zu 20sek Wartezeit bis das Bild wieder da ist.
    Kann man diese "Wechselzeit" verkürzen bzw wie erklär ich den Receiver das er den Server Wechseln soll wenn kein Bild kommt?
     
    #8

Diese Seite empfehlen