1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x Sky S02 und V13 Fragen...

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Morbid Angel, 3. Juli 2011.

  1. Morbid Angel
    Offline

    Morbid Angel Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi

    habe 2 Karten in meinem System, 1x die "alte" S02 und auch eine "neue" V13.

    Dazu paar Fragen:

    V13 habe ich hauptsaechlich wegen HD+ da auf der S02 dies nicht möglich ist, die S02 habe ich wegen der Geschwindigkeit und Useranzahl.

    Ist die Kombination ok? oder wäre es besser 2 gleiche Karten zu haben? Dann musste ich halt 2x V13 nehmen (wegen HD+). Da alle meine Zimmer und Familie 'dran haengen' und es ist nicht wenig :) Wie viele User koennte man mit 2x V13 theoretisch bedienen? Ich habe was von 8 pro Karte gelesen, ist es so korrekt?

    Wenn aber meine aktuelle Kombination ok ist, wie sieht es aus mit dem betatunnel? Sollte ich den benutzen? Und allgemein sehen die Configs fuer die Reader ok aus:

    [reader]
    label = sky-nds
    protocol = smartreader
    device = 001:004
    showcls = 0
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 300
    auprovid = 0009C4


    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = 001:003
    showcls = 0
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    lb_weight = 300

    Vielen Dank für eure Hilfe!!

    Greetz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    Wenn du damit zufrieden bist und keine Freezer kommen ist es ok.
    Aber ich würde dir dazu raten, die Clients auf die Karten aufzuteilen und mit Services zu arbeiten um Sky von HD+ zu trennen.

    Den Betatunnel brauchst du auf jedenfall für die HD Kanäle auf der S02.
     
    #2
  4. Morbid Angel
    Offline

    Morbid Angel Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    Erst mal vielen Dank fuer ultra overkill schnelle Antwort :)

    Zu dem Betatunnel, wenn ich es richtig sehe muss ich es pro Benutzer eintragen oder geht es auch irgendwie 1x global?
    Wird der Betatunnel nicht irgendwie die v13 Karte beeinflussen?

    Zu den Services, ich habe es so verstanden, dass es hilfreich ist wenn man manchen Benutzer nur manche Sender erlauben möchte, dies ist bei mir relativ egal weil bei mir jeder alles schauen darf... Oder kann es mir auf andere weise hilfreich sein?

    Greetz
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    Der Betatunnel hat nichts mit der v13 zu schaffen.
    Generell kannst du diesen global Konfigurieren im Loadbalancer, aber der Autobetatunnel funktioniert noch nicht so wie es sein sollte.

    Die Services machen schon Sinn bei zwei Karten.
    Ich habe ja geschrieben das es Sinn machen würde, Sky auf beide Karten aufzuteilen und den S02 Peers nur HD+ im Service dazu zu geben.

    Es kann durchaus mal zu Freezern kommen, wenn die Clients zwischend en Caids 1702 und 09C4 wechseln...
     
    #4
  6. Morbid Angel
    Offline

    Morbid Angel Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    hmm ich habe den lb eingeschaltet und habe den localen Readern weight von 300 verpasst... die proxy reader haben nen weight von 100. Trotzdem sehe ich dass fast ausschliesslich nur die S02 Karte verwendet wird und sogar fremde server, die V13 wird fast gar nicht abgefragt... woran liegt es?
     
    #5
  7. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    der loadbalancer kann nur karten mit selber caid z.b 2x S02 oder 2xV13, mit unterschiedlichen caids kann der das nicht.
     
    #6
  8. Morbid Angel
    Offline

    Morbid Angel Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    und wieso wird die S02 bevorzugt?
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    Das ganze ist einfacher wenn Du CCcam, zB 2.2.1 benutzt.

    Du verwendest dann einfach den Befehl

    so in etwa, Beta Tunnel brauchst dann auch nicht mehr, nur für Sport HD, andere HD laufen dann über die NDS.
    Zusätzlich kannste dann oscam als Proxy benutzen und die sport HD für Exotenboxen darüber ummappen.
     
    #8
  10. Morbid Angel
    Offline

    Morbid Angel Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    ich weis dass jeder seine super Loesung hat aber das war nicht meine Frage....

    es gibt sehr viele Punkte die gegen cccam sprechen und manche davon sind gravierend.
    BTW. Ich hatte cccam, habe aber eben wegen den Punkten zu OScam gewechselt.
     
    #9
  11. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    versteh auch nicht, warum hier immer wieder leute was von cccam erzählen obwohls um oscam geht.
    die meisten haben einfach keinen plan von oscam und denken cccam wär besser,obwohl oscam das cccam protocol beherscht und noch vieles mehr :wacko1:

    das beste wär du könntest deine V13 gegen eine S02 tauschen lassen ,mit 2x S02 läuft oscam super und dann ne HD+ karte seperat dazu, dann werden die sky karten nicht mit hd+ abfragen gebremmst.
    Für Cs ist es eigentlich misst HD+ noch mit über die V13 zu sharen, da damit noch mehr unterschiedliche abfragen auf die Karte kommen und diese so mit noch schneller in die Knie geht.

    kannst mal testen obs mit ner anderen loadbalancer einstellung funktioniert.

    lb_mode = 0 (deaktiviert) (default)
    lb_mode = 1 (schnellster Reader zuerst)
    lb_mode = 2 (Reader der am längsten nicht geantwortet hat wird genommen)
    lb_mode = 3 (Reader mit der geringsten Auslastung wird verwendet)
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    Du kannst das Ganze auch über den oscam.service regeln manuell.

    ist das Gleiche wie mit CCcam.
    (soviel zu kein Plan.. Dann brauchste auch die Karte nicht tauschen)
     
    #11
  13. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    damit bekommt er die karten aber immer noch nicht sauber ausgebalaced.
    soll er die V13 nur für HD+ nutzen , ja prost, ne 2te Sky karte haben und diese nur für HD+ nutzen, welche er als prepaid karte fürn fuffi im monat bekommen kann, das ist natürlich sinnvoll.
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    ja Sinnvoll ist eine HD+ (am Besten die Weiße weil schneller) schon,

    Die ECM Zeiten bekommt er manuell auch recht gut eingestellt.
    Einfach 2-3 Sender pro Transponder am Besten die Sender die häufig geschaut werden auf die NDS legen. Alle anderen auf die 1702 und auf die HD+ dann
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2011
    #13
  15. Morbid Angel
    Offline

    Morbid Angel Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    gibt es so Statistiken bei oscam wo ich sehen kann welche Sender von sky am meisten geschaut wurden?

    Die Antwortzeiten der NDS Karte sind viel geringer (ca. 300ms im vergleich zu S02 - 600ms), waere es doch nicht besser 2x nds zu haben?

    (ne inactive weisse hd+ Karte habe ich noch, die koennte ich bestimmt reakivieren)
     
    #14
  16. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x Sky S02 und V13 Fragen...

    nds karten antworten zwar schneller, aber die zeit bis zur nächsten anfrage ist auch kürzer, somit bleibt den clients wenig zeit in einem bestimmten zeitfenster die karten an zu fragen. Bei der s02 sind zwar die antwortzeiten etwas höher aber das zeitfenster in dem die anfrage beantwortet werden kann viel größer, somit gehn mit ner s02 deutlich mehr clients und stabileres cs.
     
    #15

Diese Seite empfehlen