1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x 9600 hd - 1x sky

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von kruemel89, 2. Oktober 2010.

  1. kruemel89
    Offline

    kruemel89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    #northsea
    Hallo,

    Habe zwei Opticum 9600 hd zu Hause und bekomme jetzt die Tage Sky Welt, Sky Film und Sky Bundesliga inkl. HD Sender.

    Jetzt zu meiner Frage, kann ich einen Receiver als Server laufen lassen und den anderen als Client?
    Würde beide Receiver einfach mit in meinem Computer Netzwerk einbinden.

    Danke schonmal

    PS: Suche habe ich benutzt aber nicht das richtige gefunden :confused:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satman
    Online

    Satman Guest

    AW: 2x 9600 hd - 1x sky

    Ja, geht. :whistle2:
     
    #2
  4. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    #3
  5. kruemel89
    Offline

    kruemel89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    #northsea
    AW: 2x 9600 hd - 1x sky

    Danke für den Link

    Ich habe jetzt aber irgendwo gelesen das dies nicht so gut klappt, besser wäre es über die FritzBox laufen zu lassen?
    Habe eine 7270 zu hause, hört sich auch alles nicht so schlecht an und scheint gar nicht so schwer zu sein alles zu programmieren.

    Meine Frage jetzt, wie bekommt die Sky Karte an die neuen Keys wenn die gewechselt werden? Wenn die Karte in einer Smargo sitzt, ist sie ja gar nicht mit der Sat Anlage verbunden, oder bekommt die Smargo neue Keys übers Netzwerk vom Receiver?
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: 2x 9600 hd - 1x sky

    wenn dein receiver in der lage ist EMM's (updates) an die karte zu schicken ...... bekommt sie diese updates (auch an der fritzbox) während des tv guckens von deinen receivern.

    ich glaube aber das die Head BP das nicht können. sondern nur richtige linuxreceiver wie dbox2, dreambox etc.
     
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2x 9600 hd - 1x sky

    Ja, das können nur richtige Linuxreceiver. Aber: Man kann ja die Karte auch ein mal im Monat von der Fritz entfernen und sie über Nacht in den Opticum stecken. Morgens ist die Karte dann geupdatet und schon kann sie zurück ins Netzwerk.

    Falls du die Fritzbox als Server nutzen möchtest, kann ich dir für Cccam die Config geben, falls du Ccam nutzen möchtest und die S02 Karte hast.

    EDIT: Was noch zu erwähnen wäre, ist das der Opti in Verbindung mit CCcam die drei neuen HD Sender noch nicht frei bekommt. Das wird sich aber hoffentlich mit dem kommenden Update ändern. Sicher funktionieren diese drei neuen Sender, wenn man statt CCcam Oscam nutzt. Allerdings kann ich dazu aus eigener Erfahrung dann nicht unbedingt den Smargoreader empfehlen, da der mit Oscam nicht so gut funktioniert. Habe das selber zumindest mal vor knapp 6 Monaten ausprobiert. Da gabs ständig Freezer etc.. Vielleicht ist das mittlerweile aber auch anders, das es ja schon einige neue Oscam-Versionen gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2010
    #6
  8. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2x 9600 hd - 1x sky

    Wieso head BP hier ist doch opticum :emoticon-0184-tmi:
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: 2x 9600 hd - 1x sky

    jo verwechselt ..... ändert aber nix :DDD
     
    #8

Diese Seite empfehlen