1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2te Fritzbox

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von UncleC, 16. Juni 2011.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo Jungs,
    Ich hab bei uns Zuhause im Vater seinem Büro ne 7270 V2 am laufen.. dient im mom nur als Internetzugang, Printserver und Telefonanlage...
    Da ich jetzt die Tage auch das CS von meiner DM800 auf ne Fritte auslagern will, ich aber nicht im Büro die Smartcards usw dranhängen will sondern das ganze zu der NAS in den Keller packen will, ist mir in den Sinn gekommen einfach n 2ten Router dran zuhängen, die rein NUR als CS Server dient..
    Ist sowas überhaupt möglich? 2 Router in ein Netzwerk? Braucht dann wohl ne andere IP Range oder?
    Und welchen Router empfehlt ihr mir? Also sie muss wirklich kein gutes W-Lan keine Telefonanlagenersatz haben sondern sich nur als CS Server eignen..
    Was meint ihr zur 3270? Ist ja die gleiche wie die 7270 nur ohne Telefon?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. toni1968
    Offline

    toni1968 Spezialist

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2te Fritzbox

    Hier ist eine einleitung
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2te Fritzbox

    Hallo UncleC,

    als reiner CS-Server tut es z.B. auch eine 7170 (gebraucht ca. 40 EUR in der Bucht). Wenn es eine gebrandete ist, das Branding entfernen und als IP-Client mit fester IP einrichten. Läuft superstabil.

    Natürlich geht auch eine 3270 - ist halt ~ Faktor 3 teurer.

    Grüße,
    ralmen
     
    #3
  5. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: 2te Fritzbox

    Danke für deine Antwort,
    Ich hab jetzt mal n paar 7170 und 3270 unter Beobachtung in der Bucht..
    Wenns son großer unterschied ist wirds eine 71er werden :)
     
    #4
  6. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2te Fritzbox

    Vom Preis-Leistungsverhältnis ist die 7240 die erste Wahl.
    RAM und Prozessor identisch zur 7270/3270 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).
    Der Preis liegt bei 50€ in der Bucht.



    MlG C3PO
     
    #5
  7. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: 2te Fritzbox

    Also mein 2ter Router (7270 Slave) hängt nun hinter meinem "Hauptrouter" (3270 Master).
    Auf der Slave Box ist und Freetz + Chroot installiert. Im Hub hängt eine Easymouse mit ner S02 und ein Smargo mit einer weißen HD+ und wird auch alles erkannt.
    Zu meiner Frage muss ich nun die DNS in der Slave oder Masterbox eintragen? Ich denke mal Master oder? Weil die ja Online ist?

    Da ich in meinem freetzs das inadyn Plugin nicht finde trage ich meine DNS Daten in Open DD ein oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2011
    #6
  8. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2te Fritzbox

    Die Box mit mehr Features als Slave :D - aber warum nicht.

    Die DNS-Adresse muss in die 3270 (also I-Net Router) mit einer Weiterleitung (Port) auf die 7270. Dort muss der Port entsprechend freigegeben sein.

    Grüße,
    ralmen
     
    #7
  9. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: 2te Fritzbox

    Haha ich wusste das dass kommt. Aber die 7270 hatte ich aus der Bucht.. Und hatte nach ca 3 Woche Probs mit DSL Sync. Also hab immer wieder die Verbindung verloren, erst nach nem Neustart funzte wieder alles für paar Stunden oder auch mal für paar Tage... Mir wurde ganze sache iwann zu Bloed und hab mir dann ne neue 3270 geholt. Reicht locker für mich.. Das ganze Telefonzeugs brauch ich nicht. Wir haben ne extra Telefonanlage.. Und somit wurde die 7270 zum Sever :p
     
    #8
  10. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: 2te Fritzbox

    Nochmal für dumme..
    Im Moment ist dient noch meine DM 800 noch als Server..
    Ich gebe also schon bereits den Port 12000 für Cccam frei...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nun muss ich noch den Port für Freetz freigeben, also 81 oder? ...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    In Freetz gebe ich dann noch den Port für die Cccam frei? Hab den mal in der cccam.cfg abgeändert auf 12001 ..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ich jetz auf canyouseeme.org die Portfreigabe teste also 12001 bekomme ich aber folgenden Fehler:
    Error: I could not see your service on 79.229.xxx.xxx on port (12001)
    Reason: No route to host


    Muss ich im Slave Router noch irgendwelche Einstellungen machen? Ausser im Freetz?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2011
    #9

Diese Seite empfehlen