1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Diddlhase, 7. August 2011.

  1. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo ich bekomme es einfach nicht hin mit dem Oscam.
    Wo kann ich es sehen welche oscam da schon drauf ist ? Freetz 7170 29.04.87freetz-devel-7340M .
    Und das wichtiges was mein anliegen ist ist das oscam mit der s02 und HD+ weiss in der easymouse2 zum laufen zu bekommen. ( 2x Easymouse2)
    Rein Oscam zu cccam ohne die N-Line.
    Gibt es vielleicht schon eine fertige Image ?

    Zur Zeit läuft die HD+ in oscam mit N-line zu CCCam und in CCCam der reader die S02 Karte was dann zu verteilen im Hause zu 5 Geräten geht. ( alle cccam )

    Bitte um Unterstützung.
    Danke.
    MFG
    Diddlhase
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Hallo Diddlhase,

    ganz so einfach kann man dir so nicht helfen. Dazu hast du zu wenig infos beigetan.

    Da deine HD+ ja schon in OSCAM gelesen wird, würde ich die ersteinmal komplett auf OSCAM umstellen. OSCAM kann auch CCCAM. Damit brauchst du dann kein extra CCCAM mehr.

    Hier der Teil, der in die OSCAM config muss:

    Code:
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 1
    version                       = 2.1.4
    
    Natürlich noch die User in OSCAM user eintragen und natürlich den Port für dein Netzwerk.

    Nach einem Restart von OSCAM und stoppen von CCCAM lesen deine Clients dann von OSCAM. Welche Version du nutzt steht im WebIf.
     
    #2
  4. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Nur für HD+

    Das steht in User:

    [account]
    user = hd
    pwd = plus
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Das in Server:

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = hab ich
    boxkey = hab ich
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    Und das in der Config:

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [newcamd]
    port = 35699 @1830:003411
    #port = 54321 @1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 0
    mgclient = 0
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
     
    #3
  5. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    OK, dann willst du also noch die S02 über OSCAM lesen? Korrekt?

    Dann folgendes in die OSCAM.server:

    [reader]
    Label = Sky
    Protocol = mouse
    Detect = CD
    Device = /dev/ttyUSB0 # den richtigen port
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1702
    EMMCache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    Services = skyfullhd
     
    #4
  6. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Natürlich noch die User in OSCAM user eintragen und natürlich den Port für dein Netzwerk.

    Was genau muss ich da noch eintragen ?
     
    #5
  7. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    [account]
    user = user
    pwd = passwort
    disabled = 0
    Group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    AU = Sky
    CAID = 1702
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #6
  8. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Hallo es will nicht laufen.
    Habe eine Dreambox 800 mit Cccam eintrag : C: 192.168.168.1 12000 user passwd

    Und jetzt die änderung in der box übernommen. Aber nichts geht.

    Oscam Config:

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [newcamd]
    #port = 35699 @1830:003411
    #port = 54321 @1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 0
    mgclient = 0
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Oscam Server:

    [reader]
    Label = Sky
    Protocol = mouse
    Detect = CD
    Device = /dev/ttyUSB0
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1702
    EMMCache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    Services = skyfullhd

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = D5
    boxkey = 7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    [reader]
    label = server1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,12000
    account = user
    password = passwd
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Oscam User:

    #[account]
    user = sky
    pwd = sat
    group = 1
    au = sky
    betatunnel = 1833.007a:1702,1833.007b:1702,1833.007c:1702,1833. 007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081: 1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084
    ident = 1702:000000
    caid = 1702

    [account]
    user = hd
    pwd = plus
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = user
    pwd = passwd
    disabled = 0
    Group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    AU = Sky
    CAID = 1702
    Betatunnel = 1830.FFFF:1702
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0



    Was ist da falsch und was muss ich tun damit alles läuft.

    Danke
     
    #7
  9. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Wird im OSCAM WebIf die Karte als InitOk richtig angezeigt?
     
    #8
  10. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    nein liest nicht.
    ich brauche feste einstellungen also muss ich wohl googeln.

    danke trotzdem.
     
    #9
  11. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Es wäre gut, wenn du mal einen Aszug aus dem WebIf mit dem Fehler postest. Dann kann man zumindest darauf schließen, was falsch läuft.
     
    #10
  12. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Meinst du das ?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Lest Euch mal den Beitrag über Spoilern durch. Die Postings sind sowas von aber auch. Übersichtlich ist anderst. :(

    @diddlhase, schau mal hier rein und passe Deine Files an, soviel Müll wie bei Dir drinsteht, da blickt ja keiner durch :emoticon-0142-happy

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mein Link hat eine V13, aber für Deine S02 bekommen wir das auch ganz fix gebacken. :ja
    Wie stehen die DIP an der Mouse für die S02?
     
    #12
  14. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    S02 an Easymouse2 = 5V / Smartmouse / 6MHz

    HD+ Weiss an Easymouse2 = 5V / Phoenix / 3,579 MHz
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Wenn die HD+ läuft, stell doch mal die DIP der Mouse für die S02 genauso ein, wie die für HD+. Natürlich in [reader] ebenso.
    Bei der S02 gibt es noch eine Besonderheit: nur soweit in die Mouse stopfen, bis die LEDs angehen - nicht weiter!
     
    #14
  16. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 29.04.87freetz-devel-7340M mit Oscam ?

    Also was ich genau wissen möchte ist :
    Die Fritzbox soll nur noch über oscam laufen mit der s02 und hd+ karte,
    weitergegeben auf meine Geräte die cccam haben.
    Ich habe gehört das man oscam weiterleiten kann auf cccam der Geräte ohne das man die N_Line brauch.
    Ich hatte vorher die HD+ im Oscam gehabt weitergegeben auf Nline zu cccam und im cccam stand auch der reader von s02 was auch ging.
    Es muss doch möglich sein das ich die Fritz nur im oscam laufen lasse und kein cccam starte.
     
    #15

Diese Seite empfehlen