1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 27" Monitor macht Probleme, Bild ist nicht ausgefüllt

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von OZImpact, 5. Januar 2013.

  1. OZImpact
    Offline

    OZImpact Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ein Freund von mir hat sich einen 27" LED-Monitor für sein Rechner gekauft.

    An seinem Rechner ist bereits ein 22" Monitor angeschlossen und der 27" soll als Erweiterung benutzt werden.

    Jedoch ist jetzt sein Problem das an dem 27" Monitor, ca. 2cm am Rand nicht ausgefüllt bzw. benutzt werden.
    Ich habe bereits in den Anpassungen von Windows7 nachgeschaut,
    die Software vom Monitor installiert und auch in der Software von der Grafikkarte geguckt woran es liegen könnte,
    ich habe alles richtig eingestellt und es will trotzdem nicht funktionieren, die 2cm bleiben trotz aller Bemühungen unausgefüllt.

    Kann mir da jemand einen Tipp geben woran es och liegen könnte?

    Danke im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: 27" Monitor macht Probleme, Bild ist nicht ausgefüllt

    Überprüfe . ob du für den Monitor die richtige Auflösung und Herzzahl gewählt hast.
    Hast du den neusten Treiber für die Graka installiert?
    In den Anzeigeeinstellungen Querformat wählen.
    Mal den neuen 27 " als Monitor 1 definieren und den 22" als Monitor 2
    mfg psychotie
     
    #2
  4. OZImpact
    Offline

    OZImpact Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 27" Monitor macht Probleme, Bild ist nicht ausgefüllt

    Hi,
    Die Auflösung und die Hertzzahl habe ich habe ich schon bei dem Treiber und bei dem System überprüft.
    Querformat und der Treiber sind auch auf dem neuesten Stand.
    Wir haben auch schon getestet die Monitore anders zu definieren.

    Was wir auch schon gemacht haben, ist den Monitor alleine laufen zu lassen, ohne einem zweiten, jedoch hat das auch keinen Unterschied gemacht.

    mfg OZImpact
     
    #3
  5. Satcaffe
    Offline

    Satcaffe Spezialist

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    4.580
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Barmann
    Ort:
    ERDE vor Moon
    Homepage:
    AW: 27" Monitor macht Probleme, Bild ist nicht ausgefüllt

    Ist dein Graka ein ATI/AMD? Wen Ja in die Graka Einstellung skalieren lasen
     
    #4
  6. Olli960
    Offline

    Olli960 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    AW: 27" Monitor macht Probleme, Bild ist nicht ausgefüllt

    Habt ihr schon die AutoAdjust-Einstellung am Monitor selbst ausgelöst ?
     
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 27" Monitor macht Probleme, Bild ist nicht ausgefüllt

    Das liegt daran dass deinem Freund einmal vga ,einmal dvi angeschlossen hat für die 2 Monitore.

    probiere mal mit hdmi kabels anzuschliessen, das wird dein Problem lösen.

    27Zoll als Primärer Monitor und der 2te als sekundär einstellen und natürlich höchste auflösung einstellen.
     
    #6
  8. OZImpact
    Offline

    OZImpact Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 27" Monitor macht Probleme, Bild ist nicht ausgefüllt

    Also ich werde heute nochmal zu ihm fahren und werden die Tipps von Satcaffe und Olli960 ausprobieren.

    @sumsi: also daran liegt es nicht, an der Grafikkarte sind beides DVI-Adapter auf HDMI am Monitor.
     
    #7
  9. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 27" Monitor macht Probleme, Bild ist nicht ausgefüllt

    Bitte Ohne Adapter auch mal testen wenn möglich,
    Probier mal die Aüflösung vom Monitor einzustellen wie vom Betriebssystem ist
     
    #8

Diese Seite empfehlen