1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von boba76, 29. März 2013.

  1. boba76
    Offline

    boba76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde,

    ich versuche seit Tagen eine einigermaßen neuere Map auf das 2110max zu spielen.
    Vorhandene Software ist: 7.0.4

    Möchte die Europe Q4 2012 oder neuer darauf kopieren.
    Ich kenne die Vorgehensweise; Karten mit nfs. in den NAVIGON/Map Ordner kopieren, Reset usw.
    Da der Speicher für die komplette Europe Map zu klein ist, lasse ich einige Länder weg.
    Aber: nach dem Neustart kommt eine Fehlermeldung (irgendwas mit exe. )

    In dem alten Map Ordner sind außer den nfs Dateien aber zwei psf. Dateien (Brunnel,Reality View) und eine config.ini, sowie eine world.sat.nfs.
    Was mache ich mit diesen Dateien? In den neuen Maps, die ich drauf habel will, sind diese ja nicht enthalten, sonder nur die üblichen nfs.

    (EDIT):

    Die Fehlermeldung lautet:

    File: D:\ez_ez-pc_mn7coreSextIntegration\sext\Framwork\Code\NgAloc\DLAAllocator\D/Malloc.cpp
    Line: 5353
    Error: 8
    Size: -522260480
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #1
    Furengiola und Toni281256 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unter "MN7.0.xx Versionen (8110) (inkl. der 4 nordischen Länder)".
    Wäre dann aber bereits Q1 2013.
    Oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Diese alten Dateien werden kaum noch angeboten.
     
    #2
    Toni281256 gefällt das.
  4. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    @boba76,
    Du könntest auch eine neuere Navigonversion von Sd laufen lassen.Dann hast Du die Probleme mit den nfs nicht mehr.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. boba76
    Offline

    boba76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, aber was muss ich wie machen?
    In deinem Link sind vier Länder und die dazugehörigen Spezialfiles aufgeführt.
    Ich nehme also irgendwoher die 2013er map und dann noch die Spezialfiles oder?

    Ah Moment, gerade gesehen, dass die restliche EU auch dabei ist. OK verstanden.

    Bräuchte noch mal Hilfe!

    Ich habe nun die Europe Map (Teile davon) in den Map Ordner kopiert und die "Spezial nfs." für MN7.0.xx Versionen aus dem Beitrag Nr.2 oben kopiert.
    Ich kann nun wenigstens den Navigations Button drücken, aber dann kommt eine Fehlermeldung bezüglich der Navigon.exe :

    Application navigon.exe hast performed an illegal operation and will be shut down.
    If the problem persists, contact the program vendor.

    Program: navigon.exe
    Exception: 0xC0000005
    Adress: 03F7C4D4


    Langsam verzweifel ich. Bin für jede Hilfe dankbar.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. März 2013
    #4
    Toni281256 gefällt das.
  6. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Hast du nach den Änderungen ein Hardreset durchgeführt?
     
    #5
    Toni281256 gefällt das.
  7. boba76
    Offline

    boba76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Klar, da gibt es ja nur auf der Unterseite den Resetknopf.
     
    #6
    Toni281256 und mustique gefällt das.
  8. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Toni281256 gefällt das.
  9. boba76
    Offline

    boba76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Für die 12xx, 13xx, 14xx, 21xx, 22xx,23xx, 24xx Serie:

    1. Drücken Sie den Ein/Aus Knopf für mindestens 10 Sekunden, um
    das Gerät auszuschalten.

    2. Drücken Sie anschließend den Ein/Aus Knopf erneut
    für mindestens 10 Sekunden.

    3. Das Gerät schaltet sich ein.


    Ühm..ja Danke, aber wenn ich den An/Aus Knopf einen halbe Stunde gedrückt halte, tut sich nix.
    Auf der Unterseite ist ein vertiefter reset Knopf, den man nur mit einem Zahnstocher drücken kann.
    Der An/aus Knopf bewirkt nur Bildschirm an/aus.
     
    #8
    Toni281256 gefällt das.
  10. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Hast du die maps und nfs auf einer SD-Karte?
     
    #9
    Toni281256 gefällt das.
  11. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    @boba76

    Ich habe es gerade bei meinem 2110max mit Upgrade zum 4310max versucht und Hardreset auf folgende Weise geschafft:

    1. Dein Navi ist an.
    2. Du drückst den Ein-/Ausschalter und hälst ihn gedrückt.
    Gleichzeitig an der Geräteunterseite in das Resetloch mit z.B. ner Büroklammer picken.
    Wenn Du richtig unten den kleinen Metallnippel triffst, schaltet sich das Navi aus. Dann kannst Du oben auch den Ein-/Ausschalter loslassen.
    3. Warte 2-3 Sekunden.
    4. Schalte Navi über Ein-/Ausschalter oben ein und halte dabei den Knopf runtergedrückt bis auf dem Navi ein Text erscheint auf Englisch und 5 Sekunden runterzählen. Knopf weiter festhalten. Bis dort steht: "Waiting for power in"
    5. Navi an Strom hängen. Z.B. im Auto mit dem Ladekabel
    6. Es erscheint der Text: Waiting Restoring Facory Settings
    7. Anschliessend landest du im weissen Bildschirm zur Touchscreenkalibrierung.
    8. Fertig.

    Achtung: Bei der Aktion gehen alle Deine Einstellungen und Favoriten und letzten Ziele verloren!
    Also bei Bedarf vorher sichern!

    Ich empfehle Dir sowieso das Upgrade zum 4310max. Hast mehr Funktionen und weniger Probleme zukünftig passende .nfs zu den maps zu finden.
    Die Upgrade und Erklärungen findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vorher unbedingt mit dem Totalcommander den Desktopfreilegen und den Flashdisk sichern.


    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #10
    Toni281256, ruderbernd, Boss71 und 2 anderen gefällt das.
  12. boba76
    Offline

    boba76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Vielen Dank für die Antworten!

    Ich möchte lediglich nur aktuelles Kartenmaterial aufspielen, aber irgendwie will das nicht so.

    Danke erstmal.
    Ja klar, auf SD Karte, geht ja auch nur so. Da war eine Navigon etikettierte 2 GB SD Karte dabei, Europa Map 2008 installiert und Software.
    Auf dieser SD Karte möchte ich nun aktuelle Maps installieren. Die Maps an sich sind kein Problem, jedoch sind alle neueren Europe Maps komplett ziemlich groß,
    sodass ich einige Länder nicht mit drauf kopieren kann.
    Da die Ordner/Datei Struktur auf dem Gerät anders ist, als ich es von anderen Navigon PNAs gewohnt bin,
    frage ich mich, ob und was ich von den alten Dateien behalten kann und welche (neuen) nfs ich verwenden muss.

    rocketchef (Antwort Nr.2 ) hat mir dann freundlicherweise die neue Europe Map verlinkt,
    da es sich beim 2110max um MN 7.0.9 handelt gehören da wohl "spezielle" nfs dazu.
    Somit habe ich die Maps zusammen mit diesen nfs auf die SD Karte kopiert, Reset gemacht -> Fehlermeldung.
     
    #11
    Toni281256 gefällt das.
  13. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    1. MN 7.0.9 ist nicht die aktuellste. Per Navigon Fresh sollte Dir ein Update auf MN 7.0.13 angeboten werden.

    2. Hast Du jetzt den Hardreset nach meiner Beschreibung oben gemacht?

    3. Schreibe mal bitte welche .nfs jetzt in Deinem Map Ordner sind oder lade Screenshots Deiner Ordnerinhalte hoch.


    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2013
    #12
    Toni281256 und gyppsy gefällt das.
  14. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Ich würde, wenn du nicht auf das Upgrade zum 4310max umstellen möchtest, eine 4GB SD-Karte versuchen. Alle Daten der 2GB Karte sichern, anschließend alles auf eine neu formatierte (mit SDFormatter) 4GB SD-Karte kopieren, Ordner map nur erst einmal mit den nfs und einer Karte z.B.(germany.map) versuchen. Habe mein 21XXmax auf 4310max upgegradet und läuft mit einer 4GB SD-Karte einwandfrei und das schon 3Jahre!
     
    #13
  15. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Kann ich nur bestätigen. Habe bereits zwei 2110max und ein 2100max aus meiner Familie zum 4310max geupgraded. Gab nie nur ein Problem dabei. Immer eine 4oder 8GB Karte besorgt. Bei den 8GB passen dann auch noch locker die Nordamerika Karten mit drauf :D

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    #14
    Toni281256 und gyppsy gefällt das.
  16. boba76
    Offline

    boba76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2110max Map Upgrade: FEHLERMELDUNG! Hilfe.

    Danke.
    Ja, ich hab den oben beschriebenen Reset gemacht, ohne die SD Karte im Gerät. Hat nichts gebracht.
    Nein, ich möchte nicht upgraden.
    Ich möchte nur aktulle Maps, da ich das für einen Freund mache. Er will nur aktuelle Karten, insbesondere Polen.
    eine 4GB Karte ist im Moment nicht vorhanden.

    Ich habe schon öfter Navis Upgrades durchgeführt, neue Maps usw....aber an diesem beiße ichmir die Zähne aus.

    Hier Screen Shots:

    [​IMG][/URL][/IMG]
     
    #15
    Toni281256 gefällt das.

Diese Seite empfehlen