1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bebe, 15. November 2013.

  1. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Hi,

    ich hab hier schon seit 3 Jahren 2 HDplus Karten am laufen und seit gestern hab ich bei einer davon ein "no Data"
    [​IMG][/URL][/IMG]

    Die Karte sollte noch bis 27.11.2013 gültig sein und bekommt auch immer schön EMM.
    Kennt das Problem jemand?

    bebe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    das ist kein problem no data heist nur das die karte nichts in den loadblance gelegt hat weil sie nicht gebraucht wurde.

    du wirst die loadblacencer einstellungen so hoch gesetzt haben das die karte nicht mel beansprucht wurde

    unter entilements müsstest du doch sehen wie lange sie noch läuft

    und bis dahin soltle sie das noch tun

    zieh doch einfach mal die karte wo werte dortstehen und schon wird die andere benutzt
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    jetzt wird mir langsam klar , wieso HD+ soviele angebliche kunden hat :DDD

    wenn jeder zweiter , zwei karten betreibt , schisen die abo zahlen nach oben .:emoticon-0136-giggl
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    vorallem warum 2

    eine karte hab ich noch nie in die kniee gebracht aber ok

    und war einer der ersten der über gefakte humax serienummern eine hd+ karte bekommen hatte.

    und da haben wirklich viele gesaugt :)
     
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    Weil 2 immer besser sind als eine. :D

    Jedenfalls hab ich die noch laufende gezogen und dann gabs wie erwartet "no matching Reader" und "not found" im Oscam Log.
    Entitlements hab ich ja nachgesehen, im ersten Pots steht ja wie lange die noch laufen sollte.

    Was meints du mit Loadbalancereinstellung hochgesetzt haben? Hochsetzen kann man nichts, nur eben schnellste Karte, älteste Karte,niedrigste Auslastung,...
    Hab auch schon den LB komplett gelöscht so das neue Werte rein sollen. Bringt alles nichts.

    bebe
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    hochsetzten die ms bevor der anderen reader genommen wird.

    wenn no matching reader kommt.

    entweder services flasch da was geändert im reader ?

    was noch sein kann klick mal auf no data und klicke auf show all und lösche mal die komplette statistik

    wie sieht denn deine lb einstellung aus in der conf
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    das konnte auch ein oscam Fehler sein.
    Meist ist 14 Tage vorher Schluss.
    Bei steht das:
    [TABLE="class: stats"]

    [TH="colspan: 3"]Cardsystem[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Valid To[/TH]
    IRD ID (nagra)
    [TH="colspan: 2"]Provider[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 3"]nagra
    [/TD]
    [TD="colspan: 2"]2013-12-30
    [/TD]
    FF FF FF FF
    [TD="colspan: 2"]00 00 34 11 (sysid)
    00 00 00 00
    00 00 80 11
    [/TD]
    [/TR]

    [TH="colspan: 2"]Serial[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Rom[/TH]
    [TH="colspan: 4"]ATR[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 2"]xxxxxxxxxxDNASP142 RevGC6
    [/TD]
    [TD="colspan: 4"]3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61 [/TD]
    [/TR]

    Type
    Caid
    Provid
    ID
    Class
    Start Date
    Expire Date
    Name
    [TR="class: e_expired"]
    tier
    1830
    008011
    0000000000000064
    00000000
    2009-12-14
    2010-12-15
    HDplus Paket [Nagra HD01]
    [/TR]
    [TR="class: e_expired"]
    tier
    1830
    008011
    0000000000000065
    00000000
    2010-04-26
    2011-04-27
    HDplus Paket [Nagra HD01]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    1830
    008011
    0000000000000BEA
    00000000
    2010-12-14
    2014-02-26
    HDplus Paket [Nagra HD01]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Was steht beir dir unter valid To?
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    kannst net lesen, hat er eh ROT markiert....
     
    #8
  10. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    Demnach müsste die bis in Januar rein laufen.
    Entitlements for hdplus1

    [TABLE="class: stats"]

    [TH="colspan: 3"]Cardsystem[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Valid To[/TH]
    IRD ID (nagra)
    [TH="colspan: 2"]Provider[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 3"]nagra[/TD]
    [TD="colspan: 2"]2014-01-05[/TD]
    FF FF FF FF
    [TD="colspan: 2"]00 00 34 11 (sysid)
    00 00 00 00
    00 00 80 11[/TD]
    [/TR]

    [TH="colspan: 2"]Serial[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Rom[/TH]
    [TH="colspan: 4"]ATR[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 2"]xxxxxxxxx[/TD]
    [TD="colspan: 2"]DNASP142 RevGC6[/TD]
    [TD="colspan: 4"]3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61[/TD]
    [/TR]

    Type
    Caid
    Provid
    ID
    Class
    Start Date
    Expire Date
    Name
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    1830
    008011
    0000000000000BEA
    00000000
    2011-10-02
    2013-11-27
    1830:008011 unknown
    [/TR]
    [/TABLE]

    bebe

    Edit: Es werden sogar EMM jetzt noch drauf geschrieben.
    [TABLE="class: readers"]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    hdplus1
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 113 / 1 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 55 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 (0.00%)[/TD]
    [TD="class: centered"]155 (100.00%)[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]100[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]



    Edit2: Die LB einstellung sieht so aus:
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 15000
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat

    Nix weltbewegendes also. Die ganzen Daten hab ich auch schon gestern mal gelöscht gehabt, das hat nur zur folge das die Karte wieder abgefragt wird und der LB wieder lernt das da nichts geht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2013
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    vielleicht ist die karte kaputt ?

    mal in eine e2 resi gesteckt

    ist zwar unwahrscheinlich aber warum sollte plötzlich alles anders sein wenn du nichts gemacht hast.
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    net ganz richtig.

    Die Karte als solche läuft bis 2014-01-05 (Valid To)

    Es wird allerdings schwarz, wenn nach 2013-11-27 (Expire Date) keine EMMs mehr kommen.
     
    #11
  13. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    In meinem Reci hab ich die auch schon probiert, auch ohne Erfolg. Habs mit Cccam 2.3.0, 2.2.1 und Scam 3.60 probiert.
    Ist übrigens eine HD01 Karte.

    Langsam glaube ich auch das die Karte nen Schuss hat. Von heute auf morgen macht die keinen Mucks mehr.

    bebe
     
    #12
  14. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    gut also wenn sie im resi nichts mehr macht

    denke ich auch das sie ein schuss hat.

    ich würde sie bei hd+ reklamieren vielleicht bekommst ja aus kullanz ne neue mit paar monaten

    immer schön rumheulen und sagen wie sehr du dich geärgert hast dann bieten die sicher was an
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    las die karte mit scam oder cccam 2.3.0 ein par stunden laufen , nicht das die karte ok ist und du als ein deep dann da stehst

    reklamiren kanst du es später auch

    alle linien im recivier auschalten , karte rein , und rtl hd oder pro7 hd einschalten und so stehen lasen

    ich glaube nicht das die karte defekt ist , sonst würde sie komplet weg sein , sie zeigt aber das datum und du kanst sie auslesen
     
    #14
  16. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 2 x HDplus, plötzlich einmal "No Data"

    Werd das mal ausprobieren.

    Meld mich dann wieder.

    bebe
     
    #15

Diese Seite empfehlen