1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

Dieses Thema im Forum "Allgemeiner Talk" wurde erstellt von rich, 2. April 2013.

  1. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen

    Besteht die Möglichkeit 2 verschieden oscam versionen paralell auf einem Ubuntu zu betreiben ?

    Das 2 Cccam gehen weiss ich , aber geht es auch mit Oscam?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    Ja, das geht auch mit unterschiedlichen Oscam-Versionen. Musst die halt in getrennte Verzeichnisse legen und dementsprechend starten.
     
    #2
  4. rich
    Offline

    rich Hacker

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    ok, kannst du mir eventuell einen tip geben wie ich die dementsprechend starten kan ?

    - - - - - - - - - -

    oder wie der aufbau sein sollte ?

    Standard ist bei mir so:
    /var/bin/oscam

    und die configs:
    /usr/local/etc
     
    #3
  5. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    ./oscam1 -c /var/local/etc/cfg1/oscam.conf

    ./oscam2 -c /var/local/etc/cfg2/oscam.conf


    Nur ein Beispiel, und wahrscheinlich ein schlechtes dazu :)
     
    #4
    rich gefällt das.
  6. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    Hallo,

    möchte gerne auch eine 2. Oscam-Instanz auf Ubuntu zum laufen bringen.

    Die erste liegt normal in /usr/local/bin.
    Für die zweite habe ich über putty Ordner (mit Rechten) angelegt: /var/local/bin und für die Configs /var/local/etc.

    Nach einem Neustart startet die Oscam aus /var/local/bin und greift auf die Configs aus /usr/local/etc zu.
    So sollte es natürlich nicht laufen...
    Die Oscams sind auch unterschiedlich benannt (oscam und oscamx86)

    Könnte mir hier bitte jemand helfen, um es richtig zum laufen zu bringen?

    Danke!

    Habe gerade nochmal getestet:
    Nach Neustarten des Servers entscheidet das Zufallsprinzip, welche oscam startet und jetzt der Witz:
    Mache ich einen Shutdown übers Webiface bekomme ich nach einigen Sekunden dann die 2. Oscam zu sehen.

    Es laufen also beide, greifen nur leider auf dieselben Configs zu.

    Wie sage ich denn meiner 2. Oscam, dass ihre Configs woanders liegen??
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2013
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    wenn du schon ein oscam laufen hast , dann nim die ganzen daten und kopiere es auf den PC , umbenenen alles mit endund 1 , dann wider alles auf den ubuntu

    kanst sogar 10 oscam gleichzeitig starten , blos du must jedes mal die ganzen daten dazu umschreiben , so das zb. oscam1 nicht auf oscam5 cfg. zugreift

    ganz eifach gesagt , du must alles was zu dem jetzt laufendem oscam in deinem ubuntu drine ist , so umschreiben das ubuntu denkt das du 2 verschidene emus hast
     
    #6
  8. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    Hallo Czutok,

    erstmal danke für die Antwort!
    Weiß aber leider nicht, wie Du das meinst (umbenenen alles mit endund 1)???

    Könntest Du mir bitte mal ein Beispiel schreiben, wie die 2. Configs heissen sollen, und wohin die dann kommen?

    Danke für Deine Mühe
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    zb.

    im ordner var/etc hast du die cfg. drine , di nimst du und kopiers auf dem pc , dann umbenenen


    oscam.server
    oscam.user
    oscam.cfg

    oscam.server1
    oscam.user1
    oscam.cfg1
    .
    oscam.server2
    oscam.user2
    oscam.cfg2
    ...
    oscam.server10
    oscam.user10
    oscam.cfg10

    dann im ordner var/bin hast du oscam drine dann so

    OScam_1.20-svn8606.x86
    .
    OScam_1.20-svn86061.x86
    .
    OScam_1.20-svn86062.x86
    .
    OScam_1.20-svn860610.x86

    dann usr/cs

    OScam_1.20-svn8606.sh
    OScam_1.20-svn8606.x86.rotate

    OScam_1.20-svn86061.sh
    OScam_1.20-svn86061.x86.rotate
    .
    OScam_1.20-svn86062.sh
    OScam_1.20-svn86062.x86.rotate
    .
    OScam_1.20-svn860610.sh
    OScam_1.20-svn860610.x86.rotate

    usw.

    du must alle dateien die zu oscam gehören umschreiben , dann die emus starten und schon hast du 10 oscams al laufen

    bitte bei oscam cfg. für jedes oscam ein anderen port nehmen , sonst kanst du dich nicht einlogen !!!
     
    #8
  10. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    Okay Czutok,
    soweit alles verstanden und schon eingetragen,
    bis auf den Ordner /usr/cs, den habe ich gerade erstellt,
    aber was sind das für Dateien (.sh und .rotate)?
    Wo soll ich die hernehmen und was kommt in die Dateien?

    Die Oscams haben schon verschiedene Ports....
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    sh und rotate sind start dateien für den oscam im einem ubuntu server , wenn du schon ein oscam hast , solten die dateien da drine schon vorhanden sein , du must sie nur an den( die ) neuen oscam(s) anpasen
     
    #10
  12. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    Meine normale Oscam hat einen Eintrag in der rc.local (/usr/local/bin/oscam -b) , startet somit automatisch bei jedem Neustart.

    Die beiden Dateien .sh und .rotate hatte ich noch nie.

    Wärest Du bitte so nett, und könntest die hier anhängen, dann könnte ich mir sie dementsprechend ändern?

    Danke
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    wenn du das nicht jetzt drine hast , dann brauchst du es auch für die anderen oscam nicht

    endere einfach nur das was du hast , das heist benene den oscam dem entschprechend um so das beide gleich starten werden

    oscam
    oscam1
    oscam2
    ...
    oscam10

    dann

    rc.local (/usr/local/bin/oscam -b)
    rc.local (/usr/local/bin/oscam1 -b)
    rc.local (/usr/local/bin/oscam2 -b)
    rc.local (/usr/local/bin/oscam10 -b)
     
    #12
  14. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    Alles jetzt so gemacht und dasselbe Problem wie vorher.

    Beide Oscams greifen auf dieselben Configs zu, egal wie ich sie umbenenne...

    Kann es sein, dass schon in der Oscam-Binary der Pfad zu den Configs angegeben ist, dann wäre ja jede Umbenennung zwecklos oder man bräuchte irgendein Script.

    Hattest Du denn schon 2 Oscams auf einem Server laufen?

    Muss jetzt zur Arbeit.
    Danke für Deine Hilfe bis hierhin.
    Vielleicht fällt Dir ja noch was zu meinem Problem ein....
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    irgend wo must du in eine start datei drine haben worauf der oscam zugreifen soll , du must die datei umschreiben , schaue mal unter bin/bash bei dir

    bei mir ist es unter der oscam.sh , ich hab leider kein plan wo das bei dir ligt , und was du hast , du schreibst nur ubuntu

    ich selbst habe auch ubuntu und bei mir sind die sh dateien vorhanden

    #!/bin/bash

    chmod 755 oscam.conf
    chmod 755 oscam.server
    chmod 755 oscam.services
    chmod 755 oscam.srvid
    chmod 755 oscam.user
    chmod 755 OScam_1.20-svn8606.x86.rotate

    chmod 755 oscam.conf1
    chmod 755 oscam.server1
    chmod 755 oscam.services1
    chmod 755 oscam.srvid1
    chmod 755 oscam.user1
    chmod 755 OScam_1.20-svn86061.x86.rotate

    chmod 755 oscam.conf2
    chmod 755 oscam.server2
    chmod 755 oscam.services2
    chmod 755 oscam.srvid2
    chmod 755 oscam.user2
    chmod 755 OScam_1.20-svn86062.x86.rotate

    usw.
     
    #14
    Sam00 gefällt das.
  16. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: 2 verschiedene Oscam auf einem Ubuntu

    Wieso eigentlich eine 2te Instanz? Eine reicht doch vollkommen. Die IPC Entwickler hatten mal gesagt mehr als 1 Instanz braucht man nur für Pay^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Mai 2013
    #15
    al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen