1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Heiko1205, 27. März 2013.

  1. Heiko1205
    Offline

    Heiko1205 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, habe eine V14 und dazu das Basis 1 von Telecolumbus drauf gebucht. Nun ist es so das 5 srvid (00DD,00DE,012D,012E,012F) jeweils 2Sender haben(1 von Sky und 1 von telecolumbus). Dies ist blöd wenn man mit oscam.service arbeitet um Pakete zu beschränken, da man ja nur die srvid da angibt. Gibt es da andere Möglichkeiten?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: 2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

    Du kannst in der oscam.services auch die caid = angeben. Vielleicht macht es auch Sinn, die redundanten srvid jeweils nur einer Karte zuzuordnen (aufteilen) solange beide Karten aktiv sind und damit die Anfrage jeweils beantworten können.
     
    #2
  4. Heiko1205
    Offline

    Heiko1205 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

    Hallo, ich habe nur eine Karte mit caid = 098C.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

    Hi,

    ich versteh jetzt nicht wirklich das Problem? Es sollte dann doch egal sein, da du nur die eine Karte hast, welcher Provider den Sender entschlüsselt. Die Karte wird dann doch sowieso beansprucht.

    Sonst würde mir nur noch einfallen verschiedene Favoriten anzulegen. Eine für Sky und eine für TC.

    Welche Pakete willst du beschränken? Und warum, wenn es die gleiche SC ist?

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. Heiko1205
    Offline

    Heiko1205 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

    Genau darum geht es. Habe ein Packet oder Favorit Sky und eins mit Basic1 von Telecolumbus angelegt in Oscam.services die die gleiche caid haben aber nun jeweils 5 mal die gleiche srvid. Setze ich in oscam.user den eintrag !sky laufen immer die 5 Sender mit der gleichen srvid von Basic 1 NICHT.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

    Hi,

    wenn oscam in den Services die srvids sucht, dann werden diese ja auch in !sky gefunden. Das setzt Oscam auf seine Blacklist und macht den Sender zu. Aber ist es nicht egal, von welchem Provider das CW berechnet ist?

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. Heiko1205
    Offline

    Heiko1205 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

    Provid ist auch gleich
    provid = 000000

    098C&000000/0000/00DD/5B = 1-2-3.TV
    098C&000000/0000/00DD/98 = sky sport 1

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2013
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

    Nimm dann die 5 Sender bei einem Services Paket raus und entscheide dich über welches die abgefragt werden sollen.
    Ich hab mir die services so angelegt das keine srvid doppelt vorkommt obwohl man zb. RTL Living, Kabel1 classic über die 0D05 laufen lassen kann, bei mir werden die über die 098C abgefragt.
     
    #8
  10. big_fauli
    Offline

    big_fauli Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Germany
    AW: 2 unterschiedliche Sender haben gleiche srvid

    Hallo,

    dieses Problem habe ich auch.
    Nutze die V14 im Igel und als Client unter anderem eine DM 7020 HD mit Sat und Kabel Tuner.
    Habe das TC Basic HD Paket auf meiner V14 und Sky Komplett mit HD und auch HD+

    Mein Problem ist das ja dann im Web IF der Oscam falsche Senderpicons und falsche Namen angezeigt werden zb. bei RTL HD vom Kabel wird das Picon von Sky Select 6 oder iM1 von Kabel das Sky Sport 2 angezeigt weil beide Sender auf der 098C die 012D nutzen. Genauso ist es bei den 4 anderen Services die ja in dem Moment mit der Caid 098C auf der einen Karte doppelt vergeben sind (wie im ersten Beitrag aufgelistet).

    hier mal als Beispiel, als Sender läuft gerade iM1
    im Webif der Oscam wird mir folgendes angezeigt:
    2013/05/21 20:20:08 8XXXXX0 c dm7020hd (098C&000000/0000/00DE/5B:EEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX87): found (59 ms) by sky-v14 - Sky Sport 2
    wenn ich Sky Sport 2 anmache
    2013/05/21 20:23:01 8XXXXX0 c dm7020hd (098C&000000/0000/00DE/98:2AXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX66): found (75 ms) by sky-v14 - Sky Sport 2

    Services sind alle eingerichtet und funktionieren (nutze diese Karte schon knapp 8 Monate nur bislang ohne Kabel Paket)

    in der oscam.srvid stehen die Einträge folgend drin (je 2 als Beispiel).

    1702,098C,1833:00DE|Sky|Sky Sport 2|TV|Sky Sport
    098C,09C4:00DE|Kabelkiosk|iM1|TV|BasisHD

    098C,09C4,0B00:012D|Kabelkiosk|RTL HD|TV|BasisHD
    1702,098C,1833:012D|Sky|Sky Select 012D|TV|Sky Select

    Jetzt meine Frage, kann man da noch irgendeinen Eintag in der oscam.srvid in der Zeile Einfügen so das der Kanal unterschieden werden kann?
    Im WebIf wird hinter zb. der 00DE bei iM1 /5B und bei Sky Sport 2 /98 angezeigt!

    Ich dachte eigentlich das jeder service auf der Karte unter einer Caid nur einmalig vergeben ist, aber jetzt sehe ich das es leider nicht so ist.

    Schönen Abend,

    big_fauli
     
    #9

Diese Seite empfehlen