1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Sn1ckers, 14. Dezember 2011.

  1. Sn1ckers
    Offline

    Sn1ckers Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Hoffe ich bin hier richtig abgebogen :emoticon-0103-cool:

    Bin nicht ganz so bewandert was die Welt der Sat-Technik angeht.
    Befinde mich in folgender Situation:

    2 Familien-Haus mit Sat-Schüssel/Quattro LNB auf dem Dach.
    2 Leitungen gehen in die obere Wohnung und 2 Leitungen in meine.

    Zunächst: Ich darf weder an der Schüssel noch am LNB etwas verändern!!!

    Nun,eine Leitung liegt im Schlafzimmer und eine im Wohnzimmer.
    Habe aber sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohnzimmer einen Twin-Receiver mit Festplatte.

    Gibt es eine Möglichkeit für mich INNERHALB der Wohnung BEIDE Twin-Receiver mit 2 Leitungen zu versorgen
    über einen Verteiler o.ä. der jeweils 1 Leitung in 2 splitten kann sodass ich beide Receiver auch als
    vollwertige Twin-Receiver nutzen kann?

    Wäre über eure Hilfe oder Vorschläge sehr dankbar.

    MfG

    Marco
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    wenn am multischalter noch ausgänge frei sind würde das zb mit einem stacker-destacker gehen, ist halt nicht so billig, aber dann hättest 2 verschiedene leitungen am receiver, hab mal bei ebay einen gefunden:

    Artikelnummer: 190512096575

    das ganze bräuchtest dann halt 2x, da müsstest aber dann 4 anschlüsse am multischalter zur verfügung haben,
     
    #2
  4. Sn1ckers
    Offline

    Sn1ckers Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    ehrlich gesagt,weiss ich nicht,ob da irgendwo ein Multischalter dran ist.
    Komme auch nirgends dran,da ich wie gesagt nix verändern darf.
    Habe lediglich die 2 Leitungen zur Verfügung die bei mir aus der Wand kommen :(
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    kannst du denn in der wohnung zwischen den receivern kabel verlegen? also von einem receiver zum anderen?
     
    #4
  6. Sn1ckers
    Offline

    Sn1ckers Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    Klar,das ist kein Problem.
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    dann könntest es so machen, vom antennenausgang von receiver 1 zum antenneneingang zum receiver 2, das ganze dann auch umgekehrt, müsstest also 2 kabel verlegen, dann hättest sozusagen an beiden receivern 2 verschiedene antennenkabel,
     
    #6
  8. Sn1ckers
    Offline

    Sn1ckers Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    Hört sich simpel an. Gibt es dann keine Spannungsprobleme innerhalb der Receiver oder kommen die sich nicht in die Quere wenn beide gleichzeitig laufen?
     
    #7
  9. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    das ganze gibt es ja schon lange eigentlich das man einen weiternen receiver direkt am ausgang anschliessen kann, dafür sind die antennenausgänge ja da, mit den spannungen ist das also kein problem, da du ja keine kabel oder sonstiges vom multischalter verlegen kannst fällt mir nur diese möglichkeit ein, laufen denn immer beide receiver gleichzeitig? kann natürlich sein wenn beide laufen das das ganze nur eingeschrängt läuft,
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2011
    #8
  10. Sn1ckers
    Offline

    Sn1ckers Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    nicht immer,aber mein plan war natürlich das auch das möglich sein sollte,damit es Sinn macht.
     
    #9
  11. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    naja wenn immer beide laufen sollen ist das ganze dann nicht so ideal, da müsstest mal schauen ob du wo einen multischalter verbaut hast,
     
    #10
  12. Sn1ckers
    Offline

    Sn1ckers Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Twin Receiver an einem "Twin-LNB"?

    Ok,trotzdem erst mal vielen Dank für die Hilfe :emoticon-0150-hands
     
    #11

Diese Seite empfehlen