1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Sprachen gleichzeitig im Navi

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von gis_kmi, 12. Februar 2012.

  1. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    Bitte um Hilfe!!
    Beim Kauf waren mehrere Sprachen drauf und man konnte beliebig umschalten, nachdem ich GoPal 6.0 installiert hab kann man nur bei der Installation die Sprache auswählen, Installieren, und Basta.
    Kann mir jemand beibringen oder helfen wie man die Sache Lösen kann.
    Ich wollte noch zusätlich die Polnische Sprache, da mein Schwager auch das Navi benutzt und leider nur Polnisch kann.
    Achtung! bin Leihe sehr Sanft umgehen,danke.
    Gruß
    gisi:emoticon-0111-blush
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo gisi,

    das hatte ich Dir schon mal geschrieben, bei den Einstellungen gehst Du auf "Sprache und Tastatur" und dann auf "Sprache" und dann wählst Du aus den installierten Sprachen die aus, die Du möchtest. Wenn Du polnisch willst mußt Du es natürlich vorher auch installiert haben.

    Schönen Tag noch
     
    #2
  4. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hallo,


    Ja aber es die Instalations SD hat nur Deutsch so kann ich mir es erklären,deshlb müsste ich auf die SD Polnisch drauf machen aber wie? und da muss gehen, stimmt. Kannst mir noch eine Hinweisung geben wie genau man es macht.Ich hab mir eine neue SD-Karte (Selbstinstalierende gemach, bin dabei) Sind alle Sprachen dabei?
    Ich hoffe Du hilfstmir bei der Erstelung dieser Karte.
    Besten Dank im Vorraus
    Gruß
    gisi
     
    #3
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo gisi,
    wenn Du das Angebot

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier genommen hast und zwas die 2. Poistion als PE Version, instalierst Du alle Sprachen mit, also auch Polnisch. Nach der erfolgten Installation gehst Du im Startbildschirm auf Einstellungen, dann auf Sprache und Tastatur und dann auf Sprache. Dort erscheinen alle installierten Sprachen, also auch Polnisch. Darauf klickst Du und ab dem Moment ist polnisch die "amtierende" Sprache.

    Schönen Tag noch.
     
    #4
    gis_kmi gefällt das.
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo JJ Navi
    Kannst du mir das mal erklären wie das gehen soll ? Wenn man Gopal über das Cleanup-Menü neu installiert ,kommt doch kurz nach Beginn der Installation die Auffoderung die Sprache auszuwählen klickt man jetzt zb auf "Deutsch" kommt automatisch ein Softrest und die Installation geht weiter ,man hat überhaupt keine Möglichkeit eine 2. Stimme auszuwählen auch wenn sie mit zur Verfügung stehen ! Vielleicht habe ich auch einen Deckfehler ,also bitte mal erklären ! Ich kenne nur die Möglichkeit eine 2.Stimme nachträglich zu installieren ,dieses habe ich mal bei meinen 4410 probehalber gemacht !

    Mfg UFO1
    EDIT: nach Aktivierung der polmischen Stimme ist auch das Menü in Polnisch
    und die Ansagen kommen in Polnisch ,gerade mal getestet !
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2012
    #5
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo UFO1.

    schön von dir zu hören.

    Bei meinem E4240 habe ich das getestet und das Umschalten auf eine andere Sprache bringt sofort nach dem unvermeidlichen Neustart die gewählte Sprache sowohl in Text wie auch in der Ansage. Ich glaube, ich darf Dein "edit" auch so verstehen, dass Du jetzt die gleichen Ergebnisse hast. Damit sollte gisi's Problem gelöst sein, er kann wenn er möchte, alle 16 Sprachen installieren.

    Für Dich noch einen schönen Abend.
     
    #6
    UFO1 gefällt das.
  8. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Genau so ist es und Sie wollen mich überzeugen das 2 Sprachen möglich ist zu instalieren.
    Gruß
    Gisi
     
    #7
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Natürlich, das PE Paket sollte alle 16 Sprachen haben, das kannst Du auch im Ordner Nr. 1 kontrollieren. Dort findest Du die Sprachordner. Was in welchem Ordner steht, kannst Du auch hier nachlesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du z. B. nur Deutsch und Polnisch benötigst, würde ich die anderen Sprachen löschen, mache ich immer so.

    Bei Fragen helfen alle gern weiter.
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo JJ Navi
    Ich muss noch mal nachfragen weil ich nicht verstehe wie du mehre Stimmen gleichzeitig installieren kannst
    wenn man(ich) nur eine Stimme bei der Installation auswählen kann und dann die Installation automatisch weitergeht
    ohne eine weitere Sprache auswählen zu können
    obwohl alle Stimmen im Ordner1 vorhanden sind !
    Nach der Installation von Gopal steht ja dann nur eine Sprache zur Auswahl !
    Ich konnte die Stimme zwar nach installieren aber eben nicht gleichzeitig ,nicht das ich eine zweite Stimmen
    brauche aber wissen möchte ich es schon !

    Mfg UFO1
     
    #9
  11. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo alle
    kann ich mal bitten um genaue Erklärung denn durch das Durcheinaner weiss ich wie am Anfang nichts.
    Bitte ich wollte 2 Sprachen zum Umschalten auf meinem Navi haben.
    Beim Kauf waren es sieben oder mehr, dass bedeutet es muss gehen.
    Ich warte Konkrete Angaben,danke im Vorraus.
    gisi
     
    #10
  12. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Ich denke langsam, daß es sich zumindest zwischen uns um ein Missverständnis handelt.

    Was ich in meinen Posts gesagt habe ist, daß man zwischen zwei Sprachen umschalten kann. Ich habe z. B. bei meinem 4240 zwei Sprachen installiert, Deutsch und Englisch. Wenn ich bei der Installation Deutsch ausgewählt habe, ist das die "Amtssprache" die dann geschrieben und gesprochen wird. Die Installation ist ausgeführt und funktioniert. Nun entscheide ich mich zu einem späteren Zeitpunkt, eine andere Sprache zu nutzen, also in diesem Fall Englisch.

    Dazu gehe ich auf Einstellungen - Sprache und Tastatur - Sprache und klicke dieses letzte Feld an, auf dem jetzt "Deutsch" steht. Darauf öffnet sich ein Fenster und es erscheinen die mitinstallierten Sprachen. Ich klicke "Englisch" an und das Programm bestätigt, daß die Änderung nach dem Neustart aktiv wird. Das bestätige durch Anklicken des grünen Pfeils.

    Es gibt einen Neustart und die neue Sprache ist "Englisch" in Wort und Schrift.

    Das kann man mit jeder installierten Sprache machen. Soweit ich weiß gibt es 16 Sprachen, die man ggfs. so alle mitinstallieren kann.

    Natürlich können nicht gleichzeitig 2 oder mehr Sprachen sprechen oder geschrieben werden. Das kann ja auch kein echter Mensch. Man schaltet aber zwischen den Sprachen hin und her was jeweils einen Neustart bedingt.

    Mein 4240 kann das mit GP 6 und ich habe es selbst probiert und es funktioniert so perfekt.

    Schönen Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2012
    #11
    UFO1 und wiscal gefällt das.
  13. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo JJ Navi
    Ich habe das schon alles richtig verstanden wie das bei dir abläuft ,aber bei mir (4410) scheint die Installation
    anders abzulaufen !
    Es spielt keine Rolle ob sich bei der Installation mehr Sprachen im Ordner1 befinden es wird nur die Sprache
    installiert die ich hier Screeshot ausgewählt habe und somit kann ich auch keine andere Sprache aktivieren wie
    du es beschrieben hast !
    Ich muss eine andere Spache erst per "Hand" nachinstallieren ,dann steht sie auch bei Sprachen zur Verfügung
    und kann verwendet werden !

    Mfg UFO1
     
    #12
    JJ Navi gefällt das.
  14. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo UFO1,

    da wird das Problem sein. Ich habe gerade noch einmal mein 96050 PNA465 mit dem E4240 verglichen und siehe da, das "alte Gerät" installiert nur eine Sprache automatisch und die weiteren nur manuell. Das 4240 macht das automatisch zur Auswahl.

    Jetzt wissen wir was los ist. Neue Geräte können es scheinbar, alte nur mit manueller Nachinstallation.

    Schönen Tag für Dich.
     
    #13
    UFO1 gefällt das.
  15. neuling48
    Offline

    neuling48 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Wenn man in den Installations-Ordner "1" schaut stellt man fest, dass 18 Sprachen vorhanden sind!
    Wenn die alle bei der Installation vorhanden sind, werden auch alle installiert!
    Das war bei GoPal schon immer so. Es gibt doch auch genügend Hinweise zum Speicher-Sparen, wo eben die nicht gewünschten Sprachen vor der Installation gelöscht werden sollen.

    Gruß

    neuling48
     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 Sprachen gleichzeitig im Navi

    Hallo JJ Navi
    Jetzt sind wir auf einen Nenner genau das wollte ich die ganze Zeit sagen ,und somit kann User gis kmi
    nur seine Polnische Sprache nachinstallieren ,was ja auch geht wenn er es denn verstehen würde wenn ich ihn
    das erkläre !

    @neuling48
    Und genau das ist zb beim 4410 eben nicht der Fall ,ich habe es ein paar mal getestet !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2012
    #15
    JJ Navi gefällt das.

Diese Seite empfehlen