1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2. Smartcardreader

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von mattn, 22. Oktober 2010.

  1. mattn
    Offline

    mattn Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich nutze seit ein paar Tagen die DM500HD mit einer Original Sky Karte.

    Besteht die Möglichkeit, parallel eine HD+ Karte zu nutzen, d.h. mit einerm 2. Caredleser?

    Freue mich über Infos. Vielen Dank,

    Gruß
    Mattn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. Smartcardreader

    Du kannst sogar 10 und mehr anschließen. Hierzu musst du dir ein oder mehr Smargos besorgen. Bei mehreren Smargos wird dann noch ein einfacher USB hub benötigt. Über die Config kannst du die zusätzlichen Reader dann einbinden.
     
    #2
  4. mattn
    Offline

    mattn Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2. Smartcardreader

    ...ups, Smargo????

    Ein zusätzlicher Smartcardreader reicht, nur für HD+

    Was brauche ich und wie klappt es dann?
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. Smartcardreader

    Wenn du nur ein Smargo möchtest, so stecke den hinten am USB an und trage den Smargo in deiner CCcam.cfg ein oder in der Confog deines OScam. Wie du den einrichtest, findest du in mindestens 100 Threads hier im DEB :).
     
    #4
  6. mattn
    Offline

    mattn Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2. Smartcardreader

    der Smargo hat doch einen normalen USB und meine DM500HD hat leider nur Mini USB.

    Und nun??? Wird schwierig....
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2. Smartcardreader

    Phantom wider am Treumen :emoticon-0136-giggl

    die 500HD hat kein usb , bzw. orginal ist keiner dabei

    du kanst eine kleine platine für 20€ kaufen dann wird die 500HD auch 2 USB anschlüse haben , dadurch geht aber die garanti flutschen

    und anders ist es leider nicht möglich bei der 500hd ein zweiten reader anzuschlisen

    also usb und garanti weg , oder was anderes als reader nutzen

    mit der 500 HD in orginal zustand keine chanze
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2. Smartcardreader

    Ups, ich bin davon ausgegangen, das die DM500HD ein USB Standard besitzt. Aber danke für diese Weiterbildung :)
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2. Smartcardreader

    die 500HD hat auf dem Board zwar 2 USB anschlüse , die sind aber von werk aus deaktiviert , um sie wider zu aktiviren mus man die zwei widerstende entfernen und erst dann funktioniert das mit dem USB.
     
    #8
  10. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: 2. Smartcardreader

    @mattn: Wenn Du eine Fritz Box als Router nutzt könntest Du auf dieser ein Image mit integriertem Freetz flashen. Daran hängst Du einen USB-Hub mit einem USB-Stick (auf dem sind diverse Dateien u.a. die CCcam.cfg) sowie die Smargos mit den Karten.
    Die Fritz wird so zum Server.

    Super klasse Anleitungen hierzu gibts im Board.

    Gruß, Lucky
     
    #9

Diese Seite empfehlen