1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos 2 Server zusammenschalten

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Lattenjup, 13. November 2012.

  1. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    wenn ich 2 server mit cccam und 2 abokarten zusammenschalte bringt das etwas für die stabilität, so das ich keine Wackler und Aussetzer mehr habe
    Wenn das so ist, wie müssen die configs aussehen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 Server zusammenschalten

    wenn du sie über cccam verbindest verlierst du ein hop

    aber wenn du wirklich 2 mal die gleichen karten hast kann nachdem deine karte ausgelastet ist aus dieser auf hop 1 zugegriffen werden solange reshare vorhanden.

    einfach fline für server 1 diese als cline in server 2 und umgekehrt.

    bischen mehr info wäre auch schön

    welche server welche karte wieviel clienten
     
    #2
    Pilot, szonic und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server zusammenschalten

    Hänge doch beide Karten an einen Server, und spare Dir einen.
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 Server zusammenschalten

    @ sonic ich hab auch 2 server

    wenn der eine ausfällt macht der andere weiter :D der eine vserver und der andere daheim ganz besonders schön wenn fucking dyndns mal wieder probs mit meiner firtzbox hat oder umgekehrt :D
     
    #4
    szonic gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server zusammenschalten

    Ich habe auch 2, beide zu Hause, einer im Schrank!:emoticon-0131-angel
    Wenn der eine ausfällt, hole ich ihn hervor, richte ihn ein, und weiter geht es....kam aber noch nie vor! :good:
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2 Server zusammenschalten

    genauso mach ich es auch mit 2 Igeln.
    Aber der Ersatzserver ist online und da teste ich neue updates und neue oscam Versionen.
    Ab und an tausche ich beide Server aus.
    Hatte auch noch nie einen Ausfall.
    Les hier immer von dyn Ausfall. Hatte ich früher auch. Jetzt nicht mehr. Seit über 2 Jahren keinen Ausfall. Vielleicht dadurch:
    1. Seit der Router eine 7390 mit neuster AVM Firmware läuft
    2. hab seit 2 Jahren bei dyns.org ein bezahlten account für 15 €/jahr

    Mlg piloten
     
    #6
    pegas gefällt das.
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: 2 Server zusammenschalten

    also moment.. lest mal bitte die frage im ersten post noch mal und antwortet entsprechend denn hier postet ihr die ganze zeit wie ich finde offtopic - es geht nicht um die anzahl an servern die man herrum liegen hat oder sowas...

    so wie ich die frage verstehe möchte der TE 2 verschiedene server/rechner einrichten - also 2 seperate systeme die beide 24/7/365 laufen

    nun müsste man weitere details kennen um die darauf bezogene frage genauer beantworten zu können
    - HomeSharing oder InternetSharing?
    - 2 Karten pro server oder insgesammt 2 Karten?
    - welche Karten sind an den servern angeschlossen?
    - mit Zusammenschalten meinst du was genau? den 2. server zum ersten verbinden und alle clients verbinden sich zum 1.? oder die clients verbinden sich sowohl zum 1. als auch zum 2.?
    - was verstehst du unter "wackler" ?
    - du hast jetzt also bereits aussetzer/freezer? wieviel clients hast du denn derzeit und wieviele karten? (und auch was für karten)
     
    #7
  9. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server zusammenschalten

    1. server dream 800 se clone mit vollabokarte sky weitere smardreader mit 2 xxl access Karten und eine hd+ Karte alles mit cccam 30 clienten
    2. server dream 800 se orginal ohne smardreader mit 2x intern sky vollabo und hd+ Karte alles mit cccam 15 clienten
    beide server jeweils mit f:line und c:line verbunden
    ich habe vorher einen Igel als server benutzt, der hatte aber in der letzten Zeit häufiger wakler die bis zu 3 Minuten dauerten, daraufhin habe ich diesen vom Netz genommen und eine dream 800se clone angeschlossen
    die jetzt insgesamt stabiler läuft
     
    #8
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: 2 Server zusammenschalten

    du hast also deine clients aufgeteilt?

    1. server 30 clients -> 1x Sky , 2x XXL , 1x HD+
    2. server 15 clients -> 2x Sky , 1x HD+

    beim 1. server sind 30 clients für nur eine sky karte zu viel, warscheinlich kriegen die deshalb "wackler" beziehungsweise aussetzer/freezer

    der 2. server mit 15 clients dürfte/müsste stabiler laufen also keine aussetzer/freezer

    du kannst die karten des 2. servers auf den 1. server schalten indem du für den 1. server f-lines auf dem 2. server einrichtest.. also:

    2. server:
    F: server1 pwd 0 0 0 { 0:0:2 }

    1. server:
    C: server2.ip port server1 pwd { 0:0:1 }

    dann verbindet sich der 1.server zum 2.server und fügt dessen karten in den share mit ein.


    zu dem problem mit dem igel: wie hatte sich das denn bemerkbar gemacht? hast du da vielleicht ein logfile oder bereits hier einen thread zu?
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2 Server zusammenschalten

    also so wie ichs gedacht habe.

    aber mann muss trotzdem die frage stellen warum nicht alle karten an eine box oder besser igel ? ok ausfallsicherheit aber mach doch auf beiden boxen für alle clienten accounts anderen cccam port neue dyndns und dann wählen die clienten selbst den schnelleren server.
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server zusammenschalten

    also den igel habe ich rausgenommen weil das netzteil defekt war, habe mitlerweile ein neues Netzteil gekauft
    hat der Igel gegenüber der dream 800 Vorteile??
    Verträgt der Igel mehr user???
    wie viele User sollen nur an einer Karte hängen?
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2 Server zusammenschalten

    Vorteil: der Igel ist immer an.
    Das müsste die dreambox auch sein.
    wenn der Igel Server ist, kannst du mit der dream neu flashen, was du willst. Deine Clienten bekommen davon nichts mit
    Ob mehr clienten, keine Ahnung.
    Mein Igel verkraftet jedenfalls eine große Anzahl an Clienten.
    Viel wichtiger sind die Abo Karte. Die sind der Flachenhals.
    Beispiel Skyde
    S02 Karte 15-20 Clienten
    V13 Karte 5-7 Clinten


    Mlg piloten
     
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: 2 Server zusammenschalten

    der igel verträgt auf jedenfall mehr aber natürlich jenachdem wieviel ram du verbaut hast..
    den igel kannst du problemlos auf 2gb ram erweitern, das geht mit einer dreambox aber nicht
    ausserdem hat der igel auch mehr cpu power als die dreambox. die dreambox benötigt aber nicht nur für cardsharing ram+cpu sondern auch zum tv gucken usw. der igel hat keinen tv-tuner also fällt dafür schonmal "aufmerksamkeit" flach

    aber wie piloten schon geschrieben hat hängt die maximale anzahl an clients besonders von der anzahl und art der karten ab.. nur weil du einen igel nutzt kann die eine s02 nicht 30 clients versorgen..

    allerdings hättest du den vorteil das du alle karten an den igel anschliesen könntest und alle clients darauf zugriff haben.
    dann hättest du also 2x s02 und 2x hd+ als lokale..
     
    #13
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server zusammenschalten

    ich glaube beim Igel ist der große Vorteil die IPC Software,
    da kannst ganz einfach die (oscam) Versionen tauschen und die laufen auch sofort.
    Auch pscs Support mit Omnikey Readern ist einfach installiert und du bekommst gute Anleitungen
    die auch funktionieren. (Ich selbst nutze aber noch eine Dream (cccam) und ein PC mit Virualbox (oscam)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #14
  16. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server zusammenschalten

    ich hatte die dream 800 als server immer im standbay modus, das netzwerk ist ja an
    oder muss die box immer an sein
     
    #15

Diese Seite empfehlen