1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 2 Server verschiedene Ports

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von eagle77, 2. Dezember 2013.

  1. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    folgende Situation:
    Dreambox600 im Arbeitszimmer mit cccam Server Port 12345 (F: user password 0 0 1 {0:0:0}) und Sky Karte
    Dreambox 800 im Schlafzimmer als Client (C: 192.168.x.x 12345 user password)der Sky Karte
    Gigablue Quad im Wohnzimmer mit weißer HD+ Karte

    Auf allen Boxen läuft ccam.

    Jetzt würde ich gerne auf der Gigablue den cccam Server auf einem anderen Port starten und einen F Line hinzufügen. Dazu habe ich die F Line eingefügt und als Port 12344 genommen.
    In der Dreambox 800 eine zweite C Line eingefügt mit den Daten aus der Gigablue.
    Aber irgendwie funktioniert das nicht. Also mir geht es um die unterschiedlichen Ports.

    Ändere ich aber den Port in der Gigablue auf denselben Port wie bei den Dreamboxen (12345) geht es sofort und ich kann die HD+ Karte auf die DM800 sharen.

    Was muss ich machen um den gleichen Port benutzen zu können?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    zb.

    arbeitszimmer - 12345
    schlafzimmer - 23456
    wohnzimmer - 34567

    dann die linien mit dem ports anpasen , fertig , alle 3 boxen haben die selben sender hell
     
    #2
  4. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Aber genau das funktioniert nicht. Sobald ich auf der Box im Wohnzimmer einen anderen Port als ListenPort angebe, wird HD+ im Schlafzimmer nicht mehr hell.
     
    #3
  5. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Du mußt überhaupt keine unterschiedlichen Ports verwenden, zumindest nicht, solange du nur im eigenen LAN CS betreibst.
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    dann soltest du auch die C linie im schlafzimmer anpasen an den neuen cs port von wohnzimmer

    natürlich must du auch in die cccam cfg. folgendes eintragen

    wohnzimmer
    SERVER LISTEN PORT : 12345

    schlafzimmer
    SERVER LISTEN PORT : 23456

    arbeitszimmer
    SERVER LISTEN PORT : 34567

    normale weise solte aber alles über den standart 12000 laufen in lokalem netztwerk , da wechseln sich nur die ip adresen der reciviers in der C linien
     
    #5
  7. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Ich verstehe das Prinzip ja völlig. Ich habe schon einige Jahre auf dem Buckel mit der cccam. Aber das stellt mich wirklich vor ein Problem.
    Die DM800 hat den Port 23456. Darauf greife ich mit den beiden andren Boxen zu und auch mein Nachbar.
    In der Gigablue habe ich die HD+ Karte. Auf die soll mein Nachbar aber nicht zugreifen. Um auf Nummer sicher zu gehen, wollte ich ihm aber nicht nur die F Line verweigern, sondern gleichzeitig noch einen anderen Port benutzen. Stelle ich den Port in der Gigablue aber um, kann ich von den anderen Boxen intern aber auch nicht mehr auf die Gigablue zugreifen. Und ja, ich habe die C Lines in den jeweiligen Boxen angepasst.
     
    #6
  8. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Ähmmmmmmmmmm Frage :
    Du hast du Kisten über einen Router laufen ?
    Portweiterleitung und ggf Firewall richtig eingerichtet ?

    Nobody
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    und wieso so komplziert wenn es einfacher geht :JC_hmmm:

    deinem nachbar einfach in der F linie nur die sky lasen , alles andere wird automatisch blokiert

    somit must du nicht verschidene ports aufmachen und bei dir funktioniert dann alles
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Hi,

    warum soll dein Nachbar die HD+ nicht bekommen. Überlasten kannst du die Karte nicht.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Wie überlasten kann man die Karte nicht? Da gehen doch maximal 15 clienten oder?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Hi,

    und wieviele Sender sind drauf? 50 % wird aus dem Cache bedient.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
  13. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Ok stimmt ;) haste recht


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Ich Dussel :emoticon-0179-headb
    Na klar, ich gebe dem Nachbar einfach nur Sky über CAID frei.

    Danke euch, daran habe ich nicht mehr gedacht.
     
    #13
  15. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    Oder eben einfach nur die Group des readers frei geben ;)


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Server verschiedene Ports

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    du hast die beiträge nicht alle gelesen , oder du hast gar keine ahnung über was du schreibst

    bei CCcam gibts keine Grupen für die reader !!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen