1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Server im gleichen Netzwerk

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Kevin2k1, 5. März 2010.

  1. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Leute!

    ich habe vor 2 Dreamboxen mit jeweils Abo-Karten als Server zu konfigurieren. welche dann halt untereinander dann auch jeweils als Client.

    Was muss ich jeweils beachten, wegen einstellung? soweit ich weiß müssen dann verschiedene server ports...ist das egal wie die zahl ist? oder gibts da auch eine begrenzung?

    wäre euch dankbar für jede hilfe.

    mfg

    Kevin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    also was zu beachten ist hast selber beschrieben,einfach 2 verschiedene ports öffnen,dydns ist gleiche,im cccam.cfg port ändern auch und rest ist einfach denke ich mal.
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    Irgendwo habe ich mal gelesen, dass man für die CS-Ports den Bereich von 11000 - 56000 nehmen soll. Darunter und darüber könnte es zu Komplikationen führen.

    Wenn Du nur Homesharing betreiben möchtest, kannst Du sogar auf allen Boxen den gleichen Port verwenden.
    Nur wenn von Außen Jemand connecten soll, dann müsstest Du unterschiedliche Ports nehmen, damit der Klient seine korrekte Adresse findet.
     
    #3
    Kevin2k1 gefällt das.
  5. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    Also wie die 2 kolegen schon sagten, dass du 2 unterschiedliche port öffnen muss also du kannst für eine 12000 nehmen und für die andere 13000 nehmen das ist dir überlassen. Dyndns ist das selbe nur mit anderen port halt. Ist eigentlich einfach zu machen muss nur einen neuen port öffmen und in cccam eintragen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. März 2010
    #4
  6. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    ok, prima...dann werd ich das mal machen...das mit den ports wußte ich nicht. und werde es jetzt dem entsprechend abändern.

    besten dank erstmal.
     
    #5
  7. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    ich kann es bestätigen - es funktioniert prima

    nur andere ports wählen ;-) und die server jeweils untereinander eintragen ;-)
     
    #6
  8. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    nun, ich habe es gemacht...aber irgendwie bekomme ich kein signal. :( nicht mal im home cs. ich muß doch wenn nur die cccam.cfg die eingaben eingeben bzw. ändern?
     
    #7
  9. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    ja brauchst nur f und c line vergeben.

    also box 1(server) kommt die F: benutzer passwort
    client box C: ip der server box port benutzer passwort
    so sollte es gehen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. März 2010
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    Richtig.
    Nach Wechseln der Ports musst Du einen Neustart der Box machen, damit die Änderungen übernommen werden.
     
    #9
    Kevin2k1 gefällt das.
  11. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    super leute...nachdem ich die dm und router neugestartet hatte funktioniert es nun...besten dank...manchmal sind es echt nur kleinigkeiten ;)
     
    #10
  12. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    ist doch immer wieder schön wenn man helfen kann dafür ist doch das bord da.
     
    #11
  13. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    ja, das stimmt. :) :emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    So, nun aber genug herum gespammt! :)

    Wer keine sachdienlichen Hinweise mehr hat, kann wie wild die Danke Buttons betätigen aber nicht noch mehr sinnfreie Post erstellen! :punish:
     
    #13
  15. mrnintendo
    Offline

    mrnintendo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk


    Welche Komplikationen sollen da bestehen?
     
    #14
  16. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2 Server im gleichen Netzwerk

    Genau und welchen technischen Hintergrund soll das haben? Ich nutze einen drüber und ohne Probleme, wo sollen die auch herkommen frag ich mich.
     
    #15

Diese Seite empfehlen