1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Server DynDns

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von DaTriXXX, 6. März 2009.

  1. DaTriXXX
    Offline

    DaTriXXX Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute
    Ich hab da mal ne Frage
    Ich hab da einen Server laufen mit einer dM500 die Dyndns-adresse steht in meinem Router läuft auch alles super auch mit dem Updaten.
    Jetzzt will ich einen zweiten Server betreiben mit einer dbox2 auch über DynDns
    aber im Router kann ich ja nur einen eintragen
    wie kann ich das machen das auch die zweite Adresse updatet ohne immer mein PC anzumachen mit dem DYNDNS-updater ???

    habt ihr da ein vorschlag für mich.
    Ich hab auch gehöhrt das es ein tool namens TUXDNS geben soll der das auch kann :dance3:


    MfG DaTriXXX:diablo:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 Server DynDns

    Entweder lässt du es in der Dream oder in der Dbox abgleichen. Für beide Receiver gibt es dazu Plugins.
     
    #2
    DaTriXXX gefällt das.
  4. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Da brauchst du kein zweites DynDNS, sondern mach über anderen Port, z.b. 12001 oder 10000

    Beispiel:

    C Line von DM500: C: DeineDynDNS 12000 benutzer pass

    C Line von DBox: C: DeineDynDNS 12001 benutzer2 pass2

    Und noch was,

    du kannst auch dritten Server betreiben, es muss halt die Einstellungen passen, z.b. im Router die Portfreigaben an IP Adressen und bei configs Dateien nicht dürchanander kommen!

    1 Server = Port 12000

    2 Server = Port 12001

    3 Server = Port 10000

    Zweite DynDNS brauchst du nicht!!! Ganz sicher!!!

    Gruß Sannyto
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. März 2009
    #3
    DaTriXXX gefällt das.
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Server DynDns

    Da hat Sannyto vollkommen Recht. Eine DynDNS genügt vollauf.
    Ich betreibe auch zwei Boxen mit der gleichen DynDNS. Habe auch nur einer Box einen anderen Port gegeben.
    Das ist ganz einfach, dazu schreibst Du nur in die CCcam.cfg

    SERVER LISTEN PORT : 11000

    Allerdings durfte ich den DynDNS Abgleich nicht mehr vom Router machen lassen. Nachdem ich das im Router deaktiviert hatte, waren beide Boxen erreichbar.
    Mit dem Abgleich habe ich nun eine Dreambox beauftragt. Das genügt vollauf.
     
    #4
    DaTriXXX gefällt das.
  6. DaTriXXX
    Offline

    DaTriXXX Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server DynDns

    Hey cool Leute
    darauf hätte ich doch gleich kommen können:wacko1:

    ja aber wie meinst du das Mogelhieb
    wenn ich jetzt beide über eine Adresse laufen lasse kann ich dann den Abgleich nicht mehr über den Router machen lassen ????
    oder geht das trotzdem ???




    MfG DaTriXXX:diablo:
     
    #5
  7. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 2 Server DynDns

    Bei mir funktioniert das übern Router einwandfrei, hab CCcam Server, NewCS Server und Mbox Server laufen.
     
    #6

Diese Seite empfehlen