1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 2 Server an einer Dyndns

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von manhoe, 21. Februar 2012.

  1. manhoe
    Offline

    manhoe Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo an Alle!

    Meine Frage.
    Ist es möglich zwei 500erDreamboxen an einen Router mit einer Dyndns zu verwenden?
    In einer soll eine S02 und in der anderen eine HDplus Karte betrieben werden.
    Im HS versorgen sie sich gegenseitig. Habe ich zum Laufen bekommen. Aber über inet komme ich nicht weiter.
    Frage ist eben nur ob es grundsätzlich irgendwie gehen könnte. Ich könnte mir denken das ich für jede Box eine extra dyndns bräuchte. Oder?
    Danke für Eure Tipps und Hilfen.

    cu manhoe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Da jeder Server einen eigenen CS-Port hat sollte es gehen, nur jeder Client bekommt dann 2 C-Lines von Dir, und Du mußt den einen CS-Port auf die S02-Box leiten, den anderen CS-Port auf die HD+-Box.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Funktioniert bei mir supi.....habe wie szonic schrieb...beiden servern einen jeweiligen Port zugewiesen und dies funktioniert ohne Probleme....
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Hallo manhoe,

    klar läuft das mit einer dyn und 2 Server. Bedingung: Beide Server müssen über unterschiedliche Ports angesprochen werden. Also im Router die Ports zur Weiterleitung einrichten.
    Bei einer Fritzbox als Router unter Internet, Freigeaben Ports:
    Testen, ob die Ports frei sind hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Den Anhang 51138 betrachten



    Mlg piloten
     
    #4
  6. manhoe
    Offline

    manhoe Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Danke für Eure schnellen Antworten.
    Ich habe jetzt eine weitere Portfreigabe für den zweiten Server auf der Fritzbox eingerichtet. Wird auch angezeigt. Aber wenn ich ihn teste sagt mir das Tool closed.
    Muß ich in der ServerBox auch was einstellen? in der Fritzbox stehen beide Freigaben eine funzt die andere nicht.
    Komische Sache die.
    Irgend einen Tipp?
    Danke.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Die Ports müssen natürlich auch sein in den Configd der Server. Kann sein, das er nocht angenommen wurde. Den Server neu booten , wo der Port nicht angenommen wurde. Danach Test nochmal durchführen.

    Mlg piloten
     
    #6
    helma59 gefällt das.
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    vlt. router neu starten oder den port noch in der cfg. anpassen. SERVER LISTEN PORT:XXXXX
    ups, der pilot was schneller
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Um die Sache abzurunden, es müssen natürlich die Server auch an sein, sprich, ein Dienst muss laufen hinter dem offenen Port.
     
    #8
  10. manhoe
    Offline

    manhoe Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Danke, nach Neustart der Box hat es geklappt. Nun muß ich nur noch sehen welche cccam für beides funktioniert. ClientS02 und Server HDplus. Hat da noch jemand einen Tipp oder Erfahrungen.
    Danke superschnelles Board.
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    wenn du eine weisse HD+ karte nutzt ccam 2.2.1,wenn schwarze ccam 2.3.0.auf dem server.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2012
    #10
  12. manhoe
    Offline

    manhoe Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Danke.
    Ich hab eine weiße.
    Kansst Du mir sagen ob die weiße in der Originalen 2.2.1 Au macht?
     
    #11
  13. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    jep, rennt bei mir schon 1jahr lang durch die HD01 mit ccam 2.2.1. musst nur schauen ob du ruckler hast.
     
    #12
  14. manhoe
    Offline

    manhoe Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Super. Alles klar. Danke.

    Hallo ich noch einmal.
    Noch ein kleines Problem.
    Ich habe in der Box wo die S02 Karte steckt bei den HD Kanälen die von der anderen Box kommen Hänger in unregelmäßigen Abständen. Habe bei ccams in der HD Box versucht. Wo sollte ich da mit der Suche ansetzen?
    Ich hoffe jemand kann das nachvollziehen was ich versucht habe zu sagen.
    Danke.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2012
    #13
  15. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    hau dir mal ccam 2.3.0 auf die box mit der HD+ karte. wenn du bei ccam2.2.1 bleiben willst,mach diesen eintrag in die cfg. damit die karte sauber läuft.
    B: /dev/sci0 07
    allerdings musst du alle 4-5 wochen für 2-3 sth eine # vor die B line setzen,auf einen HD+kanal schalten damit deine karte wieder emms bekommt.
    welche variante du nun nutzt,musst du selber testen bzw.für dich entscheiden.
     
    #14
  16. manhoe
    Offline

    manhoe Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 Server an einer Dyndns

    Hallo!

    Werd ich mal versuchen mit der 2.3.0 . Hat die auch irgendwelche Nachteile bzw. muß ich da auch die Emms alle paar Wochen anfordern lassen?
    Danke.
     
    #15

Diese Seite empfehlen