1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Server 1 Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von neogeo21, 4. November 2012.

  1. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe folgende Ausgangssituation:

    1. Server: freetz7170 mit Smargo, V13 und OSCAM 1.20 -rolu2- build 7544

    2. Server: igel mit Easymouse, HD01 und OSCAM 1.20-unstable_svn build #7851

    Client Coolstream Neo mit NG-Image 2.1 und Newcamd

    Da ich den Igel gerade erst eingerichtet habe, wollte ich ihn auch testen. Also habe ich die HD01 Karte zu ihm verlegt. Soweit so gut. Läuft auch alles.

    Damit ich Sky und HD+ sehen kann habe ich in der Newcamd.list eine weitere Zeile eingefügt:

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21000
    CWS = 192.168.1.15 0815 user1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    CWS = 192.168.1.16 0816 user2 pass2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Läuft auch alles, nuuuuur:

    Die Umschaltzeiten der Coolstream haben sich ziemlich erhöht. (erscheint klar, muss ja auch erst den richtigen Server finden.)

    Kann ich irgendwie einstellen, dass bestimmte Anfragen nur an einen Server gehen?

    Services hab ich eingerichtet:

    Server1: !hd01,sky_all
    Server2: hd01,!sky_all

    Kann ich da sonst noch was einstellen, damit ich wieder richtig zappen kann?

    mfg

    Neogeo21
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 2 Server 1 Client

    Hi,

    ich fürchte mit Newcamd auf dem Receiver wirst du es nicht beeinflussen können.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server 1 Client

    Was wäre dann eine Möglichkeit?

    Oscam auf dem Client? Leider habe ich da noch überhaupt keine Erfahrung.

    mfg

    Neogeo21
     
    #3
  5. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: 2 Server 1 Client

    Hallo neogeo21!

    Wenn das richtig verstanden willst du am Server nichts ändern und der Clientbox sagen woher sie welche Schlüssel holen soll, oder?

    Und wenn ja, dann geht das so:


    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable        = 1
    label         = server1
    protocol      = cccam  [/FONT][FONT=courier new]             [COLOR=#ff0000]#optional bei dir anders
    [/COLOR][/FONT][FONT=courier new] device        = server-ip,port
    user          = user
    password      = pass
    group         = 1
    emmcache      = 1,1,15              [COLOR=#ff0000]#optional bei dir anders[/COLOR]
    services      = server1
    
    [reader]
    enable        = 1
    label         = server2
    protocol      = cccam[/FONT][FONT=courier new]               [COLOR=#ff0000]#optional bei dir anders
    [/COLOR][/FONT][FONT=courier new]device        = server-ip,port
    user          = user
    password      = pass
    group         = 1
    emmcache      = 1,1,15              [COLOR=#ff0000]#optional bei dir anders[/COLOR]
    services      = server2
    [/FONT]


    Jetzt musst du noch diese Datei hier anlegen:
    Oscam.services
    Code:
    [FONT=courier new][server1] 
    CAID          = 0100,0200,000A      [COLOR=#ff0000]#das musst du eben anpassen, was bei dir wo angefordert werden soll[/COLOR]
    provid        = 000001,ABCDEF       [/FONT][COLOR=#ff0000][FONT=courier new]#das musst du eben anpassen, was bei dir wo angefordert werden soll[/FONT][/COLOR][FONT=courier new]
    [/FONT][FONT=courier new]srvid         = 0001,0002,000A,000B[/FONT][FONT=courier new] [COLOR=#ff0000]#das musst du eben anpassen, was bei dir wo angefordert werden soll[/COLOR][/FONT][FONT=courier new]
    
    [server2] 
    CAID          = 0100,0200,000A      [COLOR=#ff0000]#das musst du eben anpassen, was bei dir wo angefordert werden soll[/COLOR]
    provid        = 000001,ABCDEF       [/FONT][COLOR=#ff0000][FONT=courier new]#das musst du eben anpassen, was bei dir wo angefordert werden soll[/FONT][/COLOR][FONT=courier new]
    [/FONT][FONT=courier new]srvid         = 0001,0002,000A,000B[/FONT][FONT=courier new] [COLOR=#ff0000]#das musst du eben anpassen, was bei dir wo angefordert werden soll[/COLOR][/FONT]


    Gruß Michael861

    #######################
    @edit:

    deine oscam.services für HD+ müsste dann so aussehen:
    Code:
    [FONT=courier new]
    [/FONT]
    [FONT=courier new][server2] 
    caid        = 1830,1843,1860 
    provid      = 000000,003411,008011 
    srvid       = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9A,151A[/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2012
    #4
    neogeo21 gefällt das.
  6. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server 1 Client

    Danke erstmal. Eigentlich ist es mir egal wo ich es einstelle, mein Problem ist, ich weis weder beim Server noch beim Client wie es funzt.

    mfg

    Neogeo21
     
    #5
  7. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: 2 Server 1 Client

    Es wäre hilfreich deine jetzigen "Configs" mal zu sehen.
    Bitte poste diese mal...

    Gruß Michael861
     
    #6
    neogeo21 gefällt das.
  8. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server 1 Client

    Hallo,

    der Server ist im Moment 0815 oscam und beim Client ist nur Newcamd eingestellt. Ich wollte ja zuerst mal einen Ansatz für mein Vorhaben haben. Den habe ich jetzt mit deinem Post, werde das die Tage mal probieren.

    Danke dafür

    Neogeo21
     
    #7
  9. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server 1 Client

    Hallo,

    könnte ich anstatt dem Cccam Reader nicht einen Newcamd nehmen?

    Würde dann so aussehen:

    [reader]
    label = Sky_all
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.1.66,11000
    account = user,pass
    group = 1
    services = sky_austriasat,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,!sky_select,!sky_sportdigital,!sky_blue,!hdplus_v13,!hdplus_01

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.1.77,12000
    account = user,pass
    group = 2
    services = hdplus_01,!hdplus_v13,!sky_austriasat,!sky_welt,!sky_welt_hd,!sky_welt_extra,!sky_film,!sky_film_hd,!sky_sport,!sky_buli,!sky_sport_hd,!sky_3d,!sky_select,!sky_sportdigital,!sky_blue

    Services hab ich so gewählt, da sie auf dem Server schon so bestehen! oscam.services hab ich auch reinkopiert.

    Verzeichnis var/tuxbox/config auf der Coolstream

    Wie müssen die conf und die user der oscam aussehen?

    Conf

    [global]
    nice = -1
    clienttimeout = 6
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxIdle = 120
    bindwait = 120
    resolvedelay = 30
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    Port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 5
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.10.254

    Und user? brauch ich die überhaupt?

    mfg

    Neogeo21
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 Server 1 Client

    Hi,

    du kannst auch per newcamd verbinden. Dafür mußt du auf den Servern in der oscam.conf das Newcamd Protokoll aktivieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für jede Caid einen Port.

    auf der Coolstream wären deine Reader schlüssig, ich würde allerdings die Caids bei den Readern mit einfügen.

    Damit du ein Bild von der Coolstream bekommst, musst du dvbapi aktivieren.

    oscam.conf


    Code:
    [dvbapi] 
    enabled               = 1 
    user                  = Cooli 
    au                    = 1 
    pmt_mode              =  
    request_mode          =     
    boxtype               = coolstream 
    cw_delay              =    
    reopenonzap           =
    

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Um deine letzte Frage zu beantworten, brauchst du einen User, der mit dvbapi das Bild bekommt,

    oscam.user

    Code:
    user                          = Cooli
    caid                          = 1830,09C4
    group                         = 1,2
    services                      =
    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #9
    neogeo21 gefällt das.
  11. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server 1 Client

    Hallo,

    habe die conf editiert:


    [global]
    nice = -1
    clienttimeout = 6
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxIdle = 120
    bindwait = 120
    resolvedelay = 30
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    Port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 5
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.10.254

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 11000@09C4:000000;12000@1830:000000,003411,008011
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = Cooli
    au = 1
    pmt_mode =
    request_mode =
    boxtype = coolstream
    cw_delay =
    reopenonzap =

    Was ist mit den dvbapi Einträgen, die keinen Wert nach dem = haben?


    user habe ich angelegt:

    user = Cooli
    caid = 1830,09C4
    group = 1,2
    services = sky_austriasat,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra ,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport _hd,sky_3d,!sky_select,!sky_sportdigital,!sky_blue ,!hdplus_v13,hdplus_01

    dvbapi reinkopiert:

    # HDplus HD01 Card (white)
    #M: 1830 1830:003411
    P: 1830:000000
    I: 1834:000000
    # für Sky Germany V13 Card
    I: 1702
    I: 1722
    I: 1833
    I: 1834
    I: 1836
    I: 09C7
    I: 09AF
    I: 1861
    I: 09C4:000000:1519
    I: 09C4:000000:277A
    I: 09C4:000000:5273
    I: 09C4:000000:5274
    I: 09C4:000000:EF10
    I: 09C4:000000:EF11
    I: 09C4:000000:EF14
    I: 09C4:000000:EF15
    I: 09C4:000000:EF74
    I: 09C4:000000:EF75
    I: 09C4:000000:EF76
    I: 09C4:000000:EF77
    I: 09C4:000000:2E9A
    I: 09C4:000000:151A
    P: 09c4

    Hoffe die dvbapi passt so.

    Und läuft!

    Danke für die Unterstützung. Leider ist das ganze von den Umschaltzeiten her auch nicht richtig besser, evtl etwas wegen der dvbapi. Aber wieder was gelernt.

    mfg

    Negeo21
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2012
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 Server 1 Client

    Hi,

    es freut mich, daß ich helfen konnte.

    mach die oscam.dvbapi einfacher.
    Code:
    P: 1830
    P: 09C4
    I: 0
    
    Damit sollte HD+ von der 1830 bedient werden, Sky natürlich nur von 09C4. Die HD+ Sender, falls gebucht, sind dann noch erreichbar, sollte die HD01 mal nicht antworten können.

    Du kannst dir dazu das mal durchlesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #11
  13. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server 1 Client

    Hab ich gelesen, dachte nur, dass durch das Ignorieren der Sky HD+ das Zappen schneller gehen würde.
    Aber so hast du natürlich recht. Werde das mal testen.

    mfg

    Neogeo21
     
    #12
  14. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Server 1 Client

    Hallo,

    da bin ich wieder! Es läuft alles super. Hätte da aber noch eine Frage? Wenn auf beiden Servern die gleiche Karte verfügbar wäre und ich in der newcamd.list beide Server drin hätte, welchen der beiden würde der Client wählen?

    Den der in der Newcamd.list als erstes drin steht oder den, der am schnellsten antwortet?

    Wie priorisiert er dann?

    mfg

    Neogeo21
     
    #13

Diese Seite empfehlen