1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 2. Sat Tuner geht nicht!

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von sunboy2402, 13. Januar 2014.

  1. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    Hallo!

    Ich habe da so ein Problem. Und zwar bekomme ich am VIP2 den 2. Sat Tuner im Menue Satfinder nicht angezeigt. Also kein Signal.
    Habe mal mein Sat Kabel überprüft und es geht. Also muss es am 2. Tuner liegen.
    Habe die einstellungen gleich wie Tuner 1 gewählt.
    Woran kann das liegen? Muss ich noch was einstellen>?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.315
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    normale weise geht der zweiter tuner dann an wenn der erster besetzt ist , zb. durch ne aufname

    dann kanst du einfach die sender weiter umschalten und die gehen dann von tuner 2

    natürlich damit das alles funktionieren kann , brauchst du auch 2 getrente kabel vom LNB zu recivier
     
    #2
  4. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Gerade das geht nicht. Also aufm selben Transponder ja aber z.B. ProSieben Aufgenommen und Super Rtl schauen geht nicht. Es kommt dann die Meldung Tuner Fehlgeschlagen.
    Ja Ich habe zwei direkte Sat Leitungen zum Reseiver!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Januar 2014
    #3
  5. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Wenn Du den 2. Tuner nicht sehen kannst, Tuner defekt oder nicht richtig gesteckt
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Hallo sunboy,

    Was für Image läuft? Iltv oder Ducktrickimage?
    Wenn Ducktrickimage: Welche Version?

    Hast du 2 Sat Kabel gezogen?
    Also zu jedem Tuner ein extra Kabel?
    Wenn nein: SatKabel vom Tuner 1 gewechselt zu Tuner2 um zu testen.

    Mlg Pilot
     
    #5
  7. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Hallo Pilot!

    Es läuft das Ducktrick Image Version 129 da ich das andere update noch nicht hin bekommen habe. Es kommt auch wenn ich Update über CS Menue Starte die Meldung Online Update.
    Ja Ich habe 2 Getrennte Satleitungen.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Hab auch den VIP2 mit s sharp Tuner.
    Also 2 Sat Tuner.
    Es läuft bei mir version 1.34
    Es gab Probleme dem VIP2 und seinen 2 Tunerner und version 1.29

    Lad dir version 1.34 herunter und beide Tuner werden erkannt.
    Achtung aufpassen beim Hochfahren werden jetzt 2 Sachen abgefragt:
    1. Fernbdienung
    2. HDMI oder scart
    bei 2. mit ok drauf wenn im Bild erscheit, was du angeschloosen hast.

    Mlg Pilot
     
    #7
  9. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Ok Danke!

    Aber wie lande ich von der 129 auf die 134? Wenn ich im CS Menue Systeminfo und dann Online Update. Er lädt dann zwar was aber nach nem neustart kommt
    immer wieder die Meldung das ein Online Update verfügbar ist. Und in der Info steht nur bis zur Version 126 News!
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Da stimmt bei dir irgendwas nicht.

    Vielleicht liegt es am Stick.
    Vielleicht andere Sticks testen.

    Hat früher oft Probleme mit Sticks gehabt.
    Seit ich diesen stick verwende: alles top:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hab es genau über Team CS Menü System Info und online update gemacht.

    Mlg Pilot
     
    #9
  11. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Ich lade später vllt. noch ein aktuelles Image V134 hoch, dann kann man die gleich installieren.

    meitevau
     
    #10
  12. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!


    Ich hab das Image direkt auf der festplatte. Und alles andere geht.
    So das Problem mit dem Tuner hat sich gelöst. Hab den VIP2 aufgeschraubt und mal den Tuner neu eingesteckt. Hatte anscheinend nen wackler.

    @meitevau
    Das wäre klasse. Kann Ich das image den eingentlich auf meine Festplatte bringen ohne meine aufnahmen zu zerstören?
    Ich meine kann ich das Image einfach dann aufspielen ohne die Platte vorher zu Foramatieren?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Januar 2014
    #11
  13. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Download Backup-Image V134 für Windows:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eher nein!

    Solltest die Platte eventuell an Deinen PC hängen, die Filme auf PC sichern und später wieder zurück auf die Festplatte.

    meitevau
     
    #12
    Pilot und sunboy2402 gefällt das.
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    die funktion sollten wir aber mal einbauen, dazu muss dann allerdings einmal das RAMFS instaliert worden sein mit fdisk, anschliessend reicht es eigentlich aus nur sda1 sda2 sda3 zu formatieren, sda4 mit den Filmen kann ja unberührt bleiben ... sollte mit nen simplen check der install datei zu machen sein sodas wenn in der install datei format steht der stick komplett neu aufgebaut wird und wenn nicht dann nur sda123 ;)
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    Gute Idee!

    meitevau
     
    #14
  16. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: 2. Sat Tuner geht nicht!

    ich bau das mal eben im git install Script ein ;)
     
    #15
    Pilot und sunboy2402 gefällt das.

Diese Seite empfehlen