1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Router über WLAN verbinden?

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Asterix13, 8. Juni 2011.

  1. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    Hallo zusammen,
    ich würde gerne wissen ob man 2 Router über WLAN miteinander verbinden kann.
    Das Problem ist folgendes:
    Ich möchte meinen Receiver ans Internet hängen, habe aber den Router nicht in Reichweite.
    Jetzt möchte ich den Router der im Internet ist (Speedport W700 V) mit einem anderen Router (den ich neben meinen Receiver stelle) über WLAN verbinden und dann den Receiver einstecken.
    Der Zweite Router muss nur ein kleiner billiger sein. Hab da noch keinen.

    Gruß Asterix13
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2 Router über WLAN verbinden?

    obs mit dem Speedport klappt, weiß ich nicht. Diese Anleitung ist für Fritzboxen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Als Repeater eignet eine gbrauchte Fritzbox 7170 sehr gut . Gibts preiswert bei ebay:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2011
    #2
    Asterix13 gefällt das.
  4. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: 2 Router über WLAN verbinden?

    Ich versteh nicht ganz was eine Verlängerung von HD+ mit meinem Problem zu tun hat.

    Gruß Asterix13
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2 Router über WLAN verbinden?

    Entschuldigung, hatte beim Kopieren nicht drauf geachtet welche Kopie ich noch im Speicher hab. Habs korrigiert


    Mlg piloten
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Router über WLAN verbinden?

    Hole dir einen TP-Link, da ist eine einfach beschriebene Installations-Anleitung drin.

    Da brauchst du keinen Router dazu.

    Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Asterix13 und Pilot gefällt das.
  7. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: 2 Router über WLAN verbinden?

    Ok, das Teil verbinde ich dann über Lan mit dem Receiver!
    Verbindet sich das Gerät dann einfach per WLAN oder muss ich da trotzdem was einstellen?

    Gruß Asterix13
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Router über WLAN verbinden?

    Du must nur die IP die vor eingestellt ist von 192.168.1.254 auf dein Heimnetz umstellen, danach kann das Gerät 4 verschiedene Sachen machen.

    Darunter auch ist eine W-Lan Bridge wo du nur die Zugangsdaten deines Speedports eingibst und dann mit kurzem Kabel an die Box verbindest und dieses wäre dann eine normale Netzwerk Verbindung.

    Ist alles super in der Anleitung erklärt. :)
     
    #7
    Asterix13 gefällt das.
  9. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: 2 Router über WLAN verbinden?

    Ok, hört sich deutlich einfacher an wie mit einem zweiten Router.

    Ich werde es mal Testen!
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Router über WLAN verbinden?

    Ich habe schon 2 Stück in Systeme eingebunden, alle sind sehr zufrieden mit diesem Teil und wie schon geschrieben ist da auch die Anleitung sehr hilfreich, ansonsten kannst du ja hier wieder fragen. :)
     
    #9

Diese Seite empfehlen