1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 2 Resiver anschliesen

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Eckball29, 27. September 2013.

  1. Eckball29
    Offline

    Eckball29 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    Ich möchte 2 Resiver an 1 Kabel Anschliesen .

    Was kann ich machen das es funktioniert. Habe ein Quatro LNB aber schon alle belegt. Möchte in Büro noch einen Resiever anschliesen.
    Bitte um Hilfe währe für jede Anregung sehr Dankbar.
    Lg
    eckball29
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.144
    Zustimmungen:
    1.942
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: 2 Resiver anschliesen

    ...kannst du nur ein OKTO-LNB installieren und noch ein Kabel ziehen.
    Wenn du kein weiteres Kabelverlegen kannst, geht es auch mit Stacker/Destacker.
    Damit erreichst du auch 2 unabhängige Anschlüsse.
    Ist abzusehen das du noch mehr Anschlüsse benötigt ist es aber besser mit Quattro LNB und Multischalter zu arbeiten.
    Und das LNB was du jetzt dran hast ist kein Quattro-LNB (nur in Verbindung mit Multischalter), sondern ein Quad -LNB (LNB mit integrierten Multischalter).
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2013
    #2
  4. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Resiver anschliesen

    Ohne LNB-Tausch kann man auch einen Quad-LNB tauglichen Multischalter mit entsprechender Anzahl an Receiver-Anschlüssen verwenden. "Normale" Multischalter sind aber nur für Quattro-LNBs und nicht für Quad-LNBs geeignet.
     
    #3
  5. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.144
    Zustimmungen:
    1.942
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: 2 Resiver anschliesen

    ..hast aber das Problem das es keinen Quadfähigen Multischalter ohne eigenes NT gibt.
    Wenn du keine Netzspannung am Installationsort hast geht das nicht.
    Außerdem, wenn ich einen neuen Multischalter kaufe, hab ich auch noch die 20 Euros um eine vernünftige Lösung zu bewerkstelligen.
     
    #4
  6. Eckball29
    Offline

    Eckball29 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Resiver anschliesen

    Hallo Mattmasch u. Daggi Duck
    Besten Dank fü Eure Antworten
    Leider kann ich kein Kabel von Spiegel zu Resiver legen, habe mit einen 2Way Splitter 5-2400 Mhz Angeschlossen leider Gehen nur ein paar Sender.
    Bitte um eine vernünftige Lösung, währe ich sehr Dankbar.
    Nochmals Besten Dank
    Lg
    eckball29
     
    #5
  7. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.144
    Zustimmungen:
    1.942
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: 2 Resiver anschliesen

    ...ich schrieb doch, OKTO-LNB statt Quad-LNB montieren und mit Stacker bei der Antenne ( werden 2 Kabel vom LNB auf ein Kabel "gestapelt"), dann mit Destacker bei dir in der Wohnung wieder getrennt. Dann hast du da wieder 2 vollwertige Anschlüsse.
    Google mal nach

    "Johansson 9640 KIT Stacker/Destacker Sat Multiband-Konverter"
     
    #6
  8. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2 Resiver anschliesen

    habe auch so ein Problem.

    Wie sieht es mit einem Dysecschalter aus?

    Ich möchte auch eine Dream800 und ein Ferseher mit eingebautem Satreceiver nutzen. So das meine Frau, Tagsüber mit dem Fernsehn schauen kann und ich später über die DM; schauen kann.
     
    #7
  9. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: 2 Resiver anschliesen

    @Thueringer,

    wenn du also auch nur ein Anschlußkabel zur Verfügung hast und der interne Receiver nicht zeitgleich mit dem externen laufen braucht (z.B. zur Aufnahme), dann kannst du entweder einen manuellen Umschalter, oder bequemer noch einem Vorangschalter benutzen.

    Beim Vorangschalter wird der externe Receiver am Master-Ausgang angeschlossen und schaltet, wenn er in Betrieb geht den am Slave-Ausgang angeschlossenen internen Tunen weg!

    Gruß rm
     
    #8
    Eckball29 gefällt das.
  10. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.036
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Resiver anschliesen

    das entscheidende ist: es gehen dabei nie 2 recis gleichzeitig!
     
    #9
  11. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.144
    Zustimmungen:
    1.942
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: 2 Resiver anschliesen

    @Thueringer
    ...ein DiseqC Schalter schaltest du 2 LNB auf eine Leitung, das nützt dir in deinem Fall gar nichts.
    Wie schon in den vorangegangenen Antworten geschrieben wurde:
    Entweder ein Vorrangschalter, da kannst du aber immer nur 1 Empfänger nutzen, NIE BEIDE GLEICHZEITIG!
    Oder, Stacker/Destacker, entsprechendes LNB, damit hast du 2 vollwertige Anschlüsse die GLEICHZEITIG genutzt werden können.
    3. Möglichkeit wäre noch die Unicablelösung. Dazu benötigst du ein Unicable-LNB oder eine Unicable Matrix.
    Damit kannst du auch unabhängige Anschlüsse realisieren, vorausgesetzt die Receiver können Unicable.
     
    #10
    Eckball29 gefällt das.
  12. Eckball29
    Offline

    Eckball29 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Resiver anschliesen

    Hallo mattmasch
    danke für die antwort.
    ich will nicht 2 Resiver glechzeitig in Betrieb haben da der Resiver mit Orf Karte in der Küche ist und der 2 Resiver in Büro mit Sky verbunden ist, möchte den Resiver nicht immer mit Kabel hi und Her tragen.
    Wo bekomme ich den sogenaten Vorangschalter.
    Besten dank in voraus
    Lg
    eckball29
     
    #11
  13. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.036
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Resiver anschliesen

    google mal, gibts meistens auch in der bucht
     
    #12
  14. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2 Resiver anschliesen

    So, habe mir mal so ein Teil Bestellt. Mal schauen, was es so kann.
     
    #13

Diese Seite empfehlen