1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 2 Probleme - DM 800 HD - Clonebox!

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von ego-ist, 4. Juni 2012.

  1. ego-ist
    Offline

    ego-ist Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Box: DM 800 Clone
    Image: OpenPli (gepatched)
    SIM: 084-SSL augespielt
    SAT: Haus-Sat Antenne vorkonfiguriert DVB-S2
    Kabel: HDMI

    Problem1: HD-Sender

    Bei der Sendersuche werden alle Kanäle gefunden, normale als auch HD.
    Bei den normalen Sendern (Wert ca 15,2 db ohne BER) alles kein Problem.
    Bei HD Sendern sinkt der Wert auf 0 und Sender kann nicht empfangen werden (Tunen fehlgeschlagen)
    Spiel ich mich dann etwas in der Satelittenkonifg herum (Satfinder) dann klappt es nach ein paar Suchen (man & vordefinierter Sat) mit den HD Sender den ganzen Abend.
    Am nächsten Tag ist meistens wieder kein HD Sender verfügbar. Hab schon so viele Einstellungen am vordefinierten SAT probiert, alles bewirkt keine Änderung am Verhalten.
    Hab sicher auch schon 10 Images geflasht, das Problem mit den umschalten auf HD Sendern bleibt leider!

    Problem2: Kein Sound nach Standby

    Wird die Box auf Standby geschalten und ich schalte sie innerhalb von 15 Minuten einschalte, keine Probleme.
    Ist die Box länger auf Standby laufen alle Sender ohne Ton, auch Aufnahmen haben keinen Ton.
    Erst ein Restart behebt diese Probleme. AC3 down ist aktiviert, eine Veränderung bringt keine Verbesserung.
    Kabelanschluss geht über HDMI .

    Habe meine Clonebox seit ca 2 Wochen, hab schon zig Stunden mit der Konfiguration verbracht, diese 2 Probleme bleiben bestehen und bekomme ich nicht in den Griff.
    Vor allem das HD Sender Problem ist sehr störend, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    also ich würde an deiner Stelle einfach mal ein anderes Image testen um zu sehen ob die Fehler dann immer noch sind.

    Oh hatte nicht gelesen das schon mehere Image getestet wurden, sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2012
    #2
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Klingt sehr nach einem Hardware Problem, zumal Du ja bereits mehrere Images getestet hast.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. ego-ist
    Offline

    ego-ist Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab sicher auch schon 10 Images geflasht, das Problem mit den umschalten auf HD Sendern bleibt leider!
    Hab die Box gebraucht, sehr günstig erworben, denke nicht, das ich da noch irgendwo einen Support herbekomme.
    Die HD Sender laufen über DVB-S2 oder? Mein Sat ist auf DVB-S konfiguriert und auch die Kanäle dort.
    Heißt das bei Umschalten muss er die Frequenz wechseln und das schafft er dann nicht?

     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Schraube die Box mal auf und schaue nach, ob der Tuner richtig eingesteckt ist. Manchmal rutscht der etwas heraus und dann wird der Empfang zum Glücksspiel. Dann schau gleich mal nach, ob sich der Lüfter noch bewegt.
    Ich gehe mal davon aus, dass deine Box frei atmen kann gut Luft bekommt und nicht als Ablage für Fernbedienungen, Dekorationsdeckchen oder Fernsehzeitschriften benutzt wird.
     
    #5
  7. ego-ist
    Offline

    ego-ist Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für Lüftung ist gesorgt, hab sie schon offen gehabt aber ich werde heute noch einmal die Anschlüsse überprüfen und meld mich noch einmal. Denke aber wenn alle "normalen" Sender problemlos funktionieren, das Problem wo anders steckt.
    Hat er einen HD Sender mal gefunden, bleibt ihm das auch bis zum Standby oder der Abschaltung.

    Tuner war richtig eingesteckt. SIM auch... scheint alles in Ordnung zu sein. Lösung hab ich keine zur Zeit!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juni 2012
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.286
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Falls du Garantie hast, wuerde ich die Box tauschen lassen.
     
    #7
  9. ego-ist
    Offline

    ego-ist Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab die Box gebraucht, sehr günstig erworben, denke nicht, das ich da noch irgendwo einen Support herbekomme.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.286
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ok, welche Tuner Rev. ist bei dir verbaut? Steht auf der Platine?
    Hast du Möglichkeit Tuner zu tauschen aus anderer Box?
     
    #9
  11. ego-ist
    Offline

    ego-ist Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab das jetzt 1 Woche lang probiert, das mit dem Ton kann ich lösen in dem ich einfach auf HDMI schalte und dann zurück auf DVI und dann hab ich wieder Ton aus dem Standby. Aber die HD Sender funktionieren nach wie vor nicht. Wenn die Box eine Stunde ca. läuft und ich dann einmal mit Satfinder die EInstellungen sicher, dann findet er die HD Sender und kann sie auch den ganzen Tag problemlos abspielen. Bis zum Standby. Dann fängt das spiel von vorne an. Aufnahmen aus dem Standby funktionieren auf gut Glück, bei normalen Sendern immer....
    Ich hab hier eine original 600 PVR noch herumliegen, denke da ist eine Tunertausch sinnlos, oder?

    Anbei der Tuner:

    Den Anhang 56408 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juni 2012
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.286
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche Tuner Rev?
     
    #11
  13. ego-ist
    Offline

    ego-ist Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2012
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.286
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Tuner Rev. steht auf der Unterseite.

    Sind die Kondensatoren auf der Hauptplatine aufgebläht?
     
    #13
  15. ego-ist
    Offline

    ego-ist Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HIG003 REV:K (SD803-90818)
    kondensatoren wirken auf mich normal
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.286
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Evtl hilft dies:

    Frage:
    Ich lese bei Sat-Tunern immer von "REV:*". Was bedeutet das?

    Antwort:
    Es gibt verschiedene Revisions-Nummern der Sat-Tuner je nach Entwicklungsstand! Die ersten verbauten Tuner hatten die REV:J. Diese waren etwas länger als die aktuellen. Danach kam REV:K, dann REV:L, REV:L2, REV:L3. Die REV:L sind etwas kleiner und die lnb-Ein/Ausgänge liegen ca. 2mm näher eineinander und passen somit nicht in die Standard-Rückblende (man muss die 2 lnb löcher dann mit ner Feile/Dremel etwas zueinander vergrössern das sich der Abstand verringert!).
    REV:J und REV:K hatten Empfangsprobleme auf div. Satelliten. Dieses lässt sich wiederrum nur durch löten beseitigen wie dem pdf zu entnehmen ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen