1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 2 ports für Server freischalten

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von coyote67, 4. April 2013.

  1. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    Hab meine Server auf einem Port laufen, und möchte ihn demnächst wechseln. Damit es aber nicht zu einer Unterbrechung kommt, möchte ich die Server auf 2 Ports eine Zeit lang parallel laufen lassen.

    z.B: Server1 läuft jetzt auf Port 10000 und ich will dass er gleichzeitig auch auf Port 20000 geht.
    Server2 läuft jetzt auf Port 10001 und ich will dass er gleichzeitig auch auf Port 20001 geht.
    Hab im Router (Fritz) beide Ports für die IP der Server frei geschaltet.

    Was muss ich denn jetzt in der Config im Server angeben, denn bis jetzt steht ja dort SERVER LISTEN PORT : 10000
    Wenn ich eine zweite Zeile mit SERVER LISTEN PORT : 20000 eintrage und die CCcam neu starte, nimmt er aber nur eine an.

    Da gibts doch bestimmt eine einfache Lösung für, nur komm ich jetzt nicht drauf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2 ports für Server freischalten

    Hi,

    ob es bei cccam funktioniert kann ich jetzt aus eigener Erfahrung nicht sagen aber probiere mal die Ports durch , zu trennen.

    Beispiel 2000,2001


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 2 ports für Server freischalten

    Hi,

    diese Möglichkeit, 2 Ports auf denen CCCam lauschen soll, gibt es nicht bei CCcam. Mit OScam kannst du so etwas verwirklichen.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: 2 ports für Server freischalten

    Der Wechsel dauert doch nur einen Neustart lang? Die 2 min Unterbrechung sind doch nicht wirklich schlimm oder? In deinem Router kannst die Freigabe ja bereits eintragen :sly:

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 ports für Server freischalten

    Geht nicht um die 2 Minuten, geht um die Zeit wo ich allen Clients ihre Boxen umgestellt habe :)
    Wollte vermeiden dass ich bei den Clients die Zeilen doppelt eintragen muss, einmal mit dem alten Port und einmal mit dem Neuen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. April 2013
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2 ports für Server freischalten

    Hi,

    warum wechselst nicht komplett auf Oscam ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 ports für Server freischalten

    Ich hasse OScam..... viel zu umständlich.
    hab eine SatBG Karte damit laufen weil die nur damit geht, musste mindestens 5 verschieden Oscam probieren bis ich eine fand die geht
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2 ports für Server freischalten

    Hi,

    ok beim erstmaligen einstellen dauert es natürlich länger wie ein cccam Server ABER wenn alles passt, läuft es dafür garantiert auch besser.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: 2 ports für Server freischalten

    da es leider ein crossposting @pebkac ist, möchte ich euch eine weitere Möglichkeit nicht vorenthalten:

    Gruß
    jensebub
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. April 2013
    #9
    einsmann gefällt das.
  11. kyro
    Offline

    kyro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 ports für Server freischalten

    Hi,

    ist es auch möglich, in einer Fritzbox 2 unterschiedliche WAN Ports auf einen gemeinsamen Lan Port an einem Server freizugeben?

    z.B. wanPort 42589 to 12000 to 192.168.2.100
    wanPort 12000 to 12000 to 192.168.2.100

    geht sowas?

    gruss
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2 ports für Server freischalten

    Nein, deine FritzBox wird direkt meckern wenn du es versuchst.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. kyro
    Offline

    kyro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 ports für Server freischalten

    habe eine lösung gefunden.

    man kann 2 Ports in der oscam.conf für cccam anlegen.

    so kann man einfach 2 normale Ports an der Fritz freigeben.

    [cccam]
    port = 12000,25698

    gruss
     
    #12

Diese Seite empfehlen