1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 2 Playstation Multiplayer BO2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine PS3 Fragen&News" wurde erstellt von AtomEffekt, 18. Januar 2013.

  1. AtomEffekt
    Offline

    AtomEffekt Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meiner PS3 bzw meinen 2 PS3s.
    Ich besitze 2 mal Black Ops 2 und 2 Playstation. 16. 000DSL und ja..
    Getrennt können wir beide gleichzeitig online spielen in anderen Lobbys. Aber sobald einer dem anderen nachjoint fliegt der andere raus....
    Was is da los?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. supermemo
    Offline

    supermemo Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Für mich hört es sich ganz nach IP Problem an, ( 2x PS3 aber einmal nur IP-Adresse)
    ihr könnt zwar mit 2 PS3 in verschiedenen Games online zocken, da ihr jeder auf einen anderen Server zugreift.
    Sobald ihr aber beide in einer Lobby seid, können die Server die IP nicht auseinander halten, da beide gleich, und daher werdet ihr gekickt.
    Du musst mal auf deinem Router schauen, ob du jeder Ps3 eine feste IP Nummer zuweisen kannst.
    Anders kann ich mir das sonst nicht vorstellen.
     
    #2
    lange2000 gefällt das.
  4. AtomEffekt
    Offline

    AtomEffekt Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Danke ich werde mal schauen. :)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. supermemo
    Offline

    supermemo Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Wenn du pech hast könnte das Problem auch an deiner öffentlichen IP liegen,
    die du von deinem Provider bekommst.
    Aber versuche das mal zuerst auf deinem Router zu prüfen, vielleicht geht da ja was.
     
    #4
  6. 99-99
    Offline

    99-99 Freak

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    viele
    Ort:
    nahe der grenze
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    hallo gehen musse es
    das haben wir beim kolegen auch schon gemacht
    wir mussten aber nichts besonderses einstellen
    beide ps3 mit orginal fw orginal spiel über lan kabel
    im selben router ps3 netzwerkadresse automatisch beziehen
    im router dhcp aktiv also alles standart
    gruss
     
    #5
  7. supermemo
    Offline

    supermemo Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Richtig, sehe es eigentlich auch so wie du.
    Allerdings weiß ich noch von früher (ca.4Jahre)
    das es mit irgendwelchen Speedport Routern von der Telekom aufgrund der öffentlichen IP nicht funktioniert hat.
    So war es auf jedenFall damals bei einem Kollegen von mir.
    Wie der Stand der Dinge nun Heute ist, weiß ich nicht.
    Aber sehe es auch so, sollte mit festen IP-Adressen klappen.
     
    #6
  8. AtomEffekt
    Offline

    AtomEffekt Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Oh nein du hast Bitte nicht Speedport und Telekom gesagt... ^^ :/
    Genau das trifft auf mich zu.
    Hab es jetzt probiert und beiden Playstation Manuel eine IP zugewiesen aber das hat auch nichts geholfen.
    Desweiteren ist auch mein NAT-Type auf Strikt -.-

    Würde es helfen gewisse Ports zu öffnen bzw kann man da was machen mit dem Problem der öffentlichen IP?

    Ärgern tut mich das schon, dass da wir genau aus diesem Grund, miteinander bzw gegeneinander Online spielen zu wollen eine zweite PS3 und ein zweites Spiel gekauft.... :/

    Vielen Dank aufjedenfall schon mal für die ganzen Antworten... :)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. supermemo
    Offline

    supermemo Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Hi
    Nein :fie:, Ports zu öffnen bringt nichts, hatte der Kollege damals schon alles versucht.
    Gab keine Möglichkeit irgendetwas zu machen.Er hat auch irgendwann aufgehört es weiter zu versuchen.
    Ist wie gesagt alles schon 4 Jahre her.Kann mich auch nur noch an kleine Details erinnern.

    Das einzige was du jetzt machen kannst ist,
    dir den Telefonhörer zu schnappen und bei deinem Provider anrufen,
    vielleicht hat sich ja bis heute was getan, vielleicht können die irgendwas umstellen. Rufe da einfach mal an und Frage.


    Edit :

    habe gerade mal ein bisschen gegoogelt, ein DEZ fähiger Router könnte dein Problem beheben.

    Guck mal hier,
    Dieses hier habe ich gerade in einem anderen Forum gefunden,


    Betreff: Zusammen online mit 2 PS3 über 1 Router spielen


    am 15-01-2013 02:55 PM

    Ich hatte genau das gleiche problem . Damals hatte ich auch den speedport w722v . das problem ist , dass dieser router kein dez hat , also war es nur möglich mit moderat zu spielen. falls der router offen anzeigt , also der nat , dann ist es fake . und genau an diesem nat liegt das problem . wenn man diesen offen hat ist es kein problem mehr . ich würde dir vorschlagen , dass du deinen cousin einen neuen router vorschlägst . er kann den alten router ganz einfach bei der telekom einlösen und er erhählt für 3,95 einen weitaus besseren router mit dez . Falls er sich nicht einen router nur wegen der zockensessions holen möchte sag hm dass es sonst auch vielmehr von vorteil ist , da er einfacher host wird und mit allen freunden immer zocken kann und jeder seiner party joinen kann ...



    MfG
    Supermemo
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #8
    AtomEffekt gefällt das.
  10. AtomEffekt
    Offline

    AtomEffekt Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Danke für deine Recherche. Ich werde mir darüber mal Gedanken machen... ;)

    Edit:

    Ich kann mir unter Dez nichts richtiges vorstellen...
    Was ist das? Nur kurze Erklärung.. :D
    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. supermemo
    Offline

    supermemo Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Bitte , kein Problem,

    würde mich interessieren was da später bei raus gekommen ist.
    Kannst dann ja mal hier posten.

    Und nu gehe ich in die Falle, gute Nacht dir noch.

    Edit:

    Sorry habe Schreibfehler übernommen, gemeint ist DMZ

    Was ist DMZ /öffentliche IP?
    DMZ = demiliterilazed-zone
    +DMZ und öffentliche ip (gibt vlt noch mehr bezeichnungen) sind ein und dasselbe
    +Sie kann nur an ein Gerät (ps3/pc/...) vergeben werden
    +dieses Gerät bekommt alle ports freigeschalten
    + zusätzlich erhält es die IP Adresse mehr oder weniger direkt (im bezug auf W-lan) die dir dein "Provider" automatisch beim einwählen ins Internet zuteilt.
    ->d.h. die daten gehen nich erst an den router und der checkt irgendwie wo das hinsoll sondern die gehen sofort an das Gerät.


    MfG
    Supermemo
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #10
    AtomEffekt gefällt das.
  12. supermemo
    Offline

    supermemo Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Edit:

    bin jetzt auch schon durch den Wind,
    Es kann doch sein das DEZ korrekter weise gemeint ist, das halt der DEZ Router das macht was der DMZ halt nicht kann.

    Aber da bin ich jetzt überfragt, hoffe ich konnte dir trotzdem helfen.
     
    #11
  13. AtomEffekt
    Offline

    AtomEffekt Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Jap. Ich werde hier Posten.
    Nur zur zeit habe ich nicht die Möglichkeiten einen neuen Router zu kaufen ;)

    Vei der Telekom bin ich mir da nicht so sicher ob die Leute am Telefon davon eine Ahnung haben...
    War nämlich beim usmstieg auf die Tkom 1Woche ohne inet und tel dank denen Zuhause gessen. Aber das ist wieder eine andere Geschichte :D ;)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. AtomEffekt
    Offline

    AtomEffekt Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Ich Habs geschafft! :))
    Da meine letzte Lösung die ich noch eigenständig machen konnte (ohne viel Aufwand usw) ein paar Ports freizugeben und dies sowieso dem Nat Typ nicht schaden kann sondern nur helfen, hab ich dies für eine Playstation getan.

    Und siehe da es geht!! Ohne Probleme! Läuft alles super :)
    Hoffe mal das es auch so bleibt :)
    Danke nochmal :D

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. supermemo
    Offline

    supermemo Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Freue mich für dich, das du es doch noch hinbekommen hast.
    Viel spass beim zocken

    MfG
    Supermemo
     
    #14
  16. AtomEffekt
    Offline

    AtomEffekt Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Playstation Multiplayer BO2

    Nehm alles zurück. Auf einmal taucht das selbe Problem jetzt wieder auf.
    Ich verstehe das nicht.
    Vorhin ging doch alles und jetzt auf einmal nicht.
    Da kann doch was nicht stimmen. Vorhin ging alles reibungslos und jetzt?!
    Mahn ich könnte kotzen :/:banghead::mad:

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen