1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :-)

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von giftstaub, 26. Juni 2010.

  1. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    Guten morgen @ all,

    So ich habe mal die neue globo 1.1.54 und das neue EMU Image Cityglam02_402p_403p_EMU_25.06.2010 auf meiner x403p geflasht.

    Beide Firmware Dateien Funktionieren ohne Probleme und sind mit CCcam 2.0.11.

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    Zurzeit nutze ich die Firmware Cityglam02_402p_403p_EMU_25.06.2010 auf meiner box was seit 2 Stunden ohne Probleme läuft.

    Gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
    #1
    speedy705 und murati gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bonzi
    Offline

    bonzi Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    moin, moin,

    sind die beiden images eigenständig, oder müssen sie kombiniert geflasht werden??

    dank im voraus
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    Nein wie oben Geschrieben 2 neue Firmware!

    Es sind 2 unterschiedliche Firmware Dateien, kannst ja mal beide testen und berichten.

    Gruß
    giffti
     
    #3
  5. bonzi
    Offline

    bonzi Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    alles klar, dann mache ich mich mal auf den weg zum flash.:dance3:
     
    #4
  6. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    Ich habe den entpackten Maincode beider Firms verglichen. Sind bis auf einen unwichtigen Text und Datum/Zeit identisch.

    Es sind genau 19 Bytes unterschiedlich und die haben nichts mit der Funktionalität zu tun.

    cu TooWaBoo
     
    #5
  7. deepsky1337
    Offline

    deepsky1337 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Nord-NRW
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    Ehm. Das würde mich wundern TooWaBoo.

    Es ist offensichtlich ein Unterschied vorhanden, weil die CityGlam ein anderes Startbild drin hat. Alleine das sollte schon größer als 19 Byte sein... Das Codemuster müsste also anders aussehen.

    Ich hab beide Firmwares getestet. Bis auf das andere Startbild kein Unterschied festzustellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2010
    #6
  8. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    Ich habe den Maincode, sprich die eigentliche Software extrahiert und entpackt. Der entpackte Maincode ist ca 5MB groß, größer als die *.abs und beinhaltet keine Senderlisten, Bootloader oder Startbilder.

    Der einzige Unterschied zwischen den beiden Firms im Maincode besteht im "Menü -> Information" bei den angezeigten Informationen.

    Der Bootloader ist auch identisch und Startbilder kann jeder mit dem Backgroundpatcher ändern. :)


    cu TooWaBoo
     
    #7
    deepsky1337 gefällt das.
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    Also ich kann bis jetzt schon Sagen das mit CCCam 2.1.3 im Server und SMARTCARD SID ASSIGN Funktion lüppt bis jetzt seit 3 Stunden durch :dance3:

    Ich hoffe das bleibt auch so!

    Soll ich die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von der DB Löschen!

    Gruß
    giffti

    PS. Ich habe eine neue Funktion unter Net-Option entdeckt! Download CFG :emoticon-0125-mmm:
     
    #8
  10. bonzi
    Offline

    bonzi Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    was stellst du mit der "smartcard sid assign" funktion ein??
     
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    @bonzi,

    Schau mal hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    giffti
     
    #10
  12. bonzi
    Offline

    bonzi Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    ist es möglich in der software die cccam ver. 2.1.1 zu integrieren???:JC_hmmm:
     
    #11
  13. Snoopy53
    Offline

    Snoopy53 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maler/Bildhauer
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    Hallo TooWaBoo,
    hab dazu mal ne Frage, ist es auf dem Weg möglich die Grafiken in der Firmware zu ändern (bearbeiten könnte ich die mit Photoshop)? Und wenn ja welche Software benötige ich zum entpacken? Danke.

    Grüße
    Slow
     
    #12
  14. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    hört sich soweit ganz gut an.

    Wer ist so nett und schickt mir seine Senderliste ?
    Meine is nämlich wieder gelöscht und die alte lässt sich nicht mehr einspielen, sehr ärgerlich -_-
     
    #13
  15. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    Server mit 2.1.2 und SID funzt nicht.
    Nach 1 Stunde 30 Min disconnect.

    HD+ funzt auch nicht mit 2.1.2 und SID.
    Receiver fragt immer nach Nat Geographic HD obwohl ich auf RTL HD bin.

    Ich werd jetzt mal auf 2.1.3 upgraden und dann nochmal schaun.

    // Auf 2.1.3 funzt HD+ auch nicht. Der X403 rafft es einfach nicht und fordert die falschen Sender an.
    Ich lass jetzt mal auf 2.1.3 stehen und schau ob die disconnects auch noch kommen.

    Aber wenn HD+ nicht funzt, hat sich das eigentlich erledigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2010
    #14
  16. Traenkman
    Offline

    Traenkman Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Neue Fimrware für die X403p ist in der DB :)

    Hallo,

    habe mit den Firmwares 45 und 54 keinen Ton mehr auf den HD Kanälen. Wenn ich die 39 einspiele ist alles wieder o.k.

    Hat jemand eine Vermutung woran es liegt oder das identische Problem?

    Danke im Voraus

    Gruß Traenkman
     
    #15

Diese Seite empfehlen