1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 mal s02 eine bekommt kein au ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mllerjesef, 13. Juni 2013.

  1. mllerjesef
    Offline

    mllerjesef Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habs nun endlich gebacken bekommen

    2 mal eine s02 in loadblance laufen zu lassen.

    nur ist mir aufgefallen das eine karte kein au bekommt.

    diese muss ich immer manuell in die drerambox und dann freischaltsignal senden.

    ich weis ihr braucht die configs die kann ich erst heute abend posten.

    aber vielleicht kann mir jemand schonmal sagen woran es liegen könnte ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. axfa77
    Online

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.855
    Zustimmungen:
    8.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    Hi,

    ohne Configs wird das lustige "Rumraterei".

    Aber schau mal beim User nach AU = label (S02_1, S02_2??)

    Gruß
     
    #2
    laila-no1 gefällt das.
  4. mllerjesef
    Offline

    mllerjesef Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    das mit dem label hab ich schon durch daran liegt es nicht
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    Die besten Erfahrungen habe ich gemacht wenn beide Karten in der gleichen Gruppe sind.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    mllerjesef und laila-no1 gefällt das.
  6. mllerjesef
    Offline

    mllerjesef Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    selbst das hab ich auch schon

    ohne erfolg
     
    #5
  7. axfa77
    Online

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.855
    Zustimmungen:
    8.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    Also,

    dann mal Deine configs an die Sonne...
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    hi,

    und welche Oscam-Revision hast du im Einsatz?
     
    #7
  9. mllerjesef
    Offline

    mllerjesef Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    die standart von ipc die alter nummer weis ich gerade nicht.

    bin auf der arbeit aber heute abend poste ich natürlich meine config :)
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    ich habe ca. seit 2 Jahren IPC in Verwendung aber nie mit der Standard-Oscam-Revision!
    bin da immer ziemlich aktuell was die Versionen angeht.
    Wenn du richtige Linuxreviecer im Einsatz hast, beide S02 in einer Gruppe und in dem User via Labelname Au erlaubst darf das kein Problem sein.
    meine beiden S02 bekommen immer Updates und ich musste da noch nie ein Freischaltsignal anfordern.

    aber wie schon gesagt zeig uns am Abend deine Configs und compiliere dir mal eine aktuellere Oscamversion.
    geht ganz einfach via Putty mit:

    Code:
    o compile
    oder nur tauschen mit:

    Code:
    o version
     
    #9
  11. mllerjesef
    Offline

    mllerjesef Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab schonmal eine oscam version compiled und danach nur probleme gehabt :)

    ich hab eine echte dreambox 800se im einsatz

    werde später mal die config posten danke für den einsatz

    oscam version OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    Label = S02
    enable = 1
    Protocol = mouse
    Device = /dev/1sky
    Detect = CD
    boxkey = [URL="tel:1122334455667788"]1122334455667788[/URL]
    mhz      = 1000
    cardmhz     = 600
    CAID = 1702
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2
    blockemm-unknown    = 1
    lb_weight  = 300
    services = sky
    
    [reader]
    Label = S022
    enable = 1
    Protocol = mouse
    Device = /dev/2sky
    Detect = CD
    boxkey = [URL="tel:1122334455667788"]1122334455667788[/URL]
    mhz      = 1000
    cardmhz     = 600
    CAID = 1702
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2
    blockemm-unknown    = 1
    lb_weight  = 300
    services = sky
    
    
    oscam.user
    [account]
    user = wohnzieee
    pwd = ******
    group = 1,2,3,4,5
    AU = S02, S022
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    client im wohnzimmer ist dm800se original

    gerade in oscam

    wohnzieee emmtype=global, len=137, idx=1, cnt=1: written (491 ms) by s02

    im webinterface stehe auch nur active bei s02 und nicht bei s022
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2013
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    mach mal au = 1

    dann solten beide als aktiv angezeigt werden und beide geupt

    wenn es denoch nicht klappen solte , mach das au = s02 auf dich , und das au = so22 auf zb. kinderzimmer oder schlafzimmer , kumpel usw.

    die karte mus nicht jeden tag mit tausenden von emms geupt werden
     
    #11
  13. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.947
    Zustimmungen:
    5.868
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    Hi,
    auch schonmal ohne Leerzeichen zwischen den Labeln versucht?
    anstatt
    mal
    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2013
    #12
    mllerjesef und bombadil gefällt das.
  14. mllerjesef
    Offline

    mllerjesef Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich versuch die tipps nochmal und werde berichten

    wie oft wird denn au gesendet

    weil weder mit au = 1 noch mit den labeln ohne leerzeichen tut sich nicht :(

    auf der eine karte werden nur 6 entilements angezeigt und die andere hat 21
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2013
    #13
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    hi,

    fordere für die zweite Karte ein Freischaltsignal über das Sky-Kundenportal an
    und schalte einen Reciever der Au senden kann und darf auf Sky Krimi und lass den mal ne halbe Stunde laufen.
     
    #14
    mllerjesef, Pilot und bombadil gefällt das.
  16. mllerjesef
    Offline

    mllerjesef Newbie

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 mal s02 eine bekommt kein au ?

    erstmal danke für die antwort

    kann ich die karte dann im smargo am igel lassen oder muss ich sie in die dreambox stecken ?

    geht es denn mit den au einstellungen und dem freischaltsignal so ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen