1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 2 GB Ram

Dieses Thema im Forum "Motherboard" wurde erstellt von Trancemaster2, 31. Januar 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Trancemaster2
    Offline

    Trancemaster2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Landkreis GR
    moin leute...

    hab da ein problem mit meinem ram...
    und zwar ich habe ein msi k8t neo2 v2.0 mb und wollte da den ram erweitern...habe mir 2x 1 gb ram besorgt...
    beim hochfahren steht da das er die 2 gb erkannt hat , irgendwas mit memory testing ok oder so...
    windows startet bis zu anmeldebildschirm und dann absturz mit bluescreen, linux genau das gleiche problem...
    im windows memory diagnostic tool sagt er mir bei ca. 4% das fehler in der hardware gefunden wurden...
    ich weiss auch nicht genau was ich im bios noch umstellen könnte...
    voltage habe ich schon auf 2.7V gestellt, leider ohne erfolg...


    hoffe das mir jemand von euch helfen kann

    gruß tm2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 GB Ram

    bist du sicher dass die Ram riegl nicht defekt ist?

    hast du schon mal eine andere reigel benutzt?
     
    #2
  4. Trancemaster2
    Offline

    Trancemaster2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Landkreis GR
    AW: 2 GB Ram

    ich habe beide riegel abwechselnd probiert und einzeln laufen die ohne probleme...

    gruss tm2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Februar 2012
    #3
  5. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: 2 GB Ram

    Was für ein Ram hast du denn`?
    Single oder Dual-Fähig
     
    #4
  6. Trancemaster2
    Offline

    Trancemaster2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Landkreis GR
    AW: 2 GB Ram

    sind 2 adata single channel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Februar 2012
    #5
  7. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: 2 GB Ram

    Und im Bios auch als solche Erkannt
     
    #6
  8. Trancemaster2
    Offline

    Trancemaster2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Landkreis GR
    AW: 2 GB Ram

    er zeigt mir beim hochfahren 2gb an...
    also muss er sie ja auch erkannt haben...
    und wie im ersten post schon erwähnt, er fährt hoch und beim willkommen bildschirm absturz mit bluescreen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Februar 2012
    #7
  9. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 2 GB Ram

    Wieviel verschiedenfarbige Bänke (Slots)hast du? Teste mal zuerst die gleichfarbigen danach jeweils einen in eine andere Farbliche Bank stecken.
    Hast du die richtigen Riegel?(Unterstützt zwei ungepufferte DDR400/ 333/ 266 SDRAM DIMMs mit 2,5 Volt und ohne
    ECC.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012
    #8
  10. Trancemaster2
    Offline

    Trancemaster2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Landkreis GR
    AW: 2 GB Ram

    Den Anhang 50113 betrachten

    hab leider auf die schnelle kein anderes bild gefunden, es geht um dieses board...
    ich hab alle möglichkeiten ausprobiert aber bisher ohne erfolg...
    die riegel sind laut msi richtig...
     
    #9
  11. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 GB Ram


    Am besten die Ausgangseinstellungen (Default)


    Alles am neuesten Stand..

    Bios Update
    Chipsatz usw.

    zu finden auf der Homep. vom Board.
     
    #10
  12. Trancemaster2
    Offline

    Trancemaster2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Landkreis GR
    AW: 2 GB Ram

    hab ich auch schon versucht, batterie raus 20 min gewartet damit die einstellungen im bios wieder die orginalen sind, aber ohne erfolg... ich glaub für dieses board gab es kein bios update mehr seit ich es habe... das letzte bios ist von 2006 und das hab ich original drauf.. komisch ist nur das ich einen 512mb riegel in der anderen rambank ohne probleme betreiben kann... er zeigt mir allerdings denn im windows installierter arbeitsspeicher 8 gb verwendbar 1,5 gb an...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Februar 2012
    #11
  13. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 GB Ram

    Bei Direktantwort brauchst du kein Zitat!!!


    Hat dein BSOD einen Code auch?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Update gemacht?
    Lade das Tool
    Brenne es auf CD
    Boote von der CD
    und lass das ganze 6-7 Std. laufen
    Beim beenden des Tools Fehlertoleranz soll "0" sein.

    [PASSWORT]itismyway[/PASSWORT]
     
    #12
  14. Trancemaster2
    Offline

    Trancemaster2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Landkreis GR
    AW: 2 GB Ram

    ja danke für das tool...
    hab es 10 min laufen lassen, dann wurde im unteren bereich des progs alles rot und er fand einen fehler nach dem anderen...
    hab denn abgebrochen...
     
    #13
  15. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 GB Ram

    [​IMG]
     
    #14
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen