1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Fritzboxen per wlan verbinden

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von carhatt, 5. September 2009.

  1. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe eine fritz7141 die an meine Desktop pc per lan angeschlossen ist ich möchte aber noch eine andere fritzbox 7141 in einen anderen raum fürs i net nutzen, wollte daher fragen ob es möglich ist die beiden per wlan zu verbinden sodass ich dann ein lan kabel an der fritzbox anschliessen kann und damit ins internet gehen kann
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hupro
    Offline

    hupro Newbie

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Maschinenbau-Techniker
    Ort:
    SO
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    Bei AVM findest du eine Super "Schritt für Schritt" Anleitung.
    Bei Suche "Repeater" eingeben
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    Halte dich an diese Anleitung, das mit DHCP auf den letzten Bildern brauchst du nicht mit zu machen.

    Wichtig ist die Mac Adresse auf zu schreiben von Box 2, dannach Box 1 konfigurieren.
    Danach wieder Box 2 dran machen und die IP ändern zum Schluss, wenn die Sicherheits einstellungen fertig sind.

    Wichtig, die Box 2 ist dann wieder erst ansprechbar, wenn Box 1 wieder am I-Net hängt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Pilot und carhatt gefällt das.
  5. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    bei bild sieben wass muss ich da einstellen

    Ip Einstellung für Repeaterbetrieb

    IP
    Sub
    Standardgetaway
    Primäre DNS
    Sek DNS

    basistation hat 192.168.178.1
    sollten die einstellung so aussehen oder?

    192.168.178.3
    255.255.255.0
    192.168.178.1
    192.168.178.1

    ?
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    Das habe ich dir doch geschrieben, es muss alles fertig konfiguriert werden, bis auf die Stelle, wo die IP des Repeaters geändert wird, klickst du dann auf übernehmen verliert es die I-Net Verbindung.

    Nun solltest du die Basis wieder anschliessen und Kontakt zum Repeater haben.

    Hast du etwas vergessen, musst du denn Repeater wieder auf Werkseinstellung bringen. :ja
     
    #5
    Pilot und carhatt gefällt das.
  7. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    also brauch die ip einstellung wie auf bild sieben nicht machen ? sonder die nur die basisanschliesse und dann sollte es funktionieren?
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    Moment, so wie du es beschrieben hast, sollte es funktionieren.

    Hänge doch mal die Basis an das I-Net und gehe mal in das Menü der Fritzbox und schaue mal, ob der Repeater concten tut.

    Wenn ja, solltest du dann mit der IP 192.168.178.3 auf den Repeater kommen.
     
    #7
    carhatt gefällt das.
  9. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    ok funktioniert soweit wie sieht dass ganze aus wenn ich den repeater per lan kabel an einer dbox anschliesse funktioniert dass auch?
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    Ja, habe ich selber schon eingerichtet. Musst nur schauen, das du mit dem Repeater dich nicht so weit entferst.

    Abhilfe gibt es noch, wenn du noch eine Leistungs stärkere Antenne dran machst.

    Gibt se bei 3 2 1!
     
    #9
    Pilot und carhatt gefällt das.
  11. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    Das funktioniert, du musst nur als Gateway in der dbox testen welches er möchte. Probier erst als Gateway die IP der FB die an der dbox hängt und wenn das nicht geht nimm als Gateway die IP vom Router der am I-Net hängt.

    Testen deshalb weil es je nach box bei verschiedenen Leute halt mit verschiedenen Einstellungen funktioniert.

    Gruß
    blackmagic
     
    #10
    carhatt gefällt das.
  12. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    reicht ja wenn ich in meiner cfg nur die config daten eintrage oder also

    C: ip port name pw
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    Ja, das reicht, nur bei Gateway musst du die IP's vom Repeater nehmen.

    Schaust halt, das du alle Pings hast, kennst dich da sicher aus.

    An der config brauchst du nichts dran machen, ist ja nur eine "Zwischen Station".
     
    #12
    carhatt gefällt das.
  14. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    genau dass war mein problem läuft aber jetz danke dir für die super hilfe, dass ganze würde ja alternatvie mit einem acces point auch funktionieren oder?
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    Sicher, ist auch eine Möglichkeit. :ja
     
    #14
  16. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen per wlan verbinden

    so einfach geht es dann doch nicht es funktioniert alles für sag wir mal 1 minute dann bleibt dass bild stecken. nehme ich dass netzwerkkabel raus und stecke es erneut ein läuft es wieder 1 minute und immer so weiter, cccam ist 2.0.11
     
    #15

Diese Seite empfehlen