1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von navitoni, 14. August 2010.

  1. navitoni
    Offline

    navitoni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    ich benutze noch eine FRITZBOX 7141 als server (cs)
    daran sind auch 2 telefone und internernet angeschlosen.

    jetzt habe ich eine neue (jungfräuliche) FRITZBOX 7240 bekommen.
    Die ich nicht unbedingt bearbeiten will.

    jetzt meine frage.

    ich würde gerne die neue 7240 für internet und telefonie nutzen,und die alte weiterhin als server für mein cs betreiben.

    wie gehe ich da vor,wie werden die 2 fritzboxen angeschlosen.oder gibts ne anleitung hierfür.

    was muss ich beachten.

    danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    Einfach beide Geräte mit nem LAN Kabel verbinden! So einfach geht das ;)

    An die Internetbox muss natürlich dann auch das DSL Kabel vom Splitter und deine Internetkennung etc die jetzt in der alten Box ist. Wichtig, die daten dann aus der alten Box entfernen!
     
    #2
    navitoni gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.289
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    ganz einfach , die 7240 an das inet anschlisen , ales fertig machen und die 7141 modem auschalten und als eingang lan 1 auswehlen , dann noch den cs port in der 7240 frei geben , fertig funktioniert

    ah so das wichtigste , eine von beiden mus andere interne ip haben , sonst ip konflikt !!
    beide haben als standart 192.168.178.1 , bei einen endern auf zb. 192.178.168.1 oder was anderes
     
    #3
    Wassertropfen, navitoni und Pilot gefällt das.
  5. navitoni
    Offline

    navitoni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    also hab ich das richtig verstanden.
    zuerst mal die 7141 gegen die 7240 austauschen.
    mein pc an lan 1 anschliesen.
    internet usw sollte soweit funktionieren.

    dan die 7141 an lan 2 (vom 7240) anschliesen.

    ip vom 7141 ändern, und beim 7240 den cs port freigeben.

    und des wars dan?oder hab ich was falsch verstanden??
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.289
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    in der 7141 noch den modem auschalten und als inet zugang LAN1 auswehlen

    dann hast du zusetzlich 3 lan anschlüse frei in der 7141 zu verfügung
     
    #5
    navitoni gefällt das.
  7. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    die 7141 ist ja ne 1+1 box und die hat nur 1x lan
    hab da auch schon rumgefrickelt mit. die einzige möglichkeit ist die 7141 als repeater
    mit wlanverbindung zur hauptbox einzurichten. aber das muss gemacht werden mit orginalimage,
    wenn da schon ein freetz drauf ist, stehen die repeater einstellungen
    nicht zur verfügung, also ausgegraut.
    also nicht ganz so einfach.
     
    #6
    navitoni gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.289
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    das wuste ich nicht das die box nur 1 lan anschlus hat , ich kenne nicht ale fritzboxen auswendig , und ich suche nicht jedes mal ergend wo in net ein bild wie es ausiht und wiefiele anschluse es hat
     
    #7
    navitoni gefällt das.
  9. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    Hallo Navitoni,

    lass dich nicht verwirren. Ob deine FB nun 1*LAN oder x*LAN hat. Du brauchst nur einen. Entweder hast du beide FB an einem Hub oder du hast sie direkt verbunden. Ist egal.
    Die Vorgehensweise, so wie sie hier beschrieben wurde ist Richtig!
    7270 als IN-Box einrichten mit Zugangsdaten (IP-Adr. 192.xxx.xxx.1)
    7141 auf IN über LAN einstellen und der Box eine andere IP geben z.B. (192.xxx.xxx.10)
    In der 7270 die Ports per Portforwarding auf die 7141 einstellen.

    Und los gehts.

    Gruß
    ToSo01
     
    #8
    navitoni und Pilot gefällt das.
  10. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    ich wüßte nicht warum bei mir stehen sie zu verfügung mit freetz image
     
    #9
    navitoni gefällt das.
  11. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    aber warum fragt sich der kluge,hübsche,starke,weise,ehrenwerte,
    Yedimeistergleiche
    Wassertropfen der ne ganze Smargo Armada an seiner kleiner roten süssen und nicht zu verachtenden 3270 fritze dranhängen hat dazu noch ein passiven könig Hub mit dauernd leuchtendem roten Punkt (bis ich den mal einschlage :) ) dazu,er noch ist,voll Usenetabhängig bei täglichen durchgespülten 2-3 GB an filmen nicht mal prioritätseinrichtung hat wassertropfen gemacht und die kleine rote süsse Fritze rennt und rennt und rennt und brauch nicht mal wasser .... ein echt Starkes Arbeitstier das nur zwischen 7 und 14 Watt verbrauch und dazu mich nicht mehr wie 2 plastikgieskannen für Babys kostet an Strom im Jahr ..........

    ähm ... das Yedimeistergleiche möchte ich zurücknehmen aber der Rest stimmt !!!!! :ja:ja:emoticon-0169-dance
     
    #10
  12. navitoni
    Offline

    navitoni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    problem gelöst


    grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2010
    #11
  13. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    Edit: Leider zu spät deinen Eintrag gelesen. Aber mich interessiert was bei dir verkehrt war. Bitte noch einmal posten. Andere können immer daraus lernen.

    Hallo navitoni,

    ich fasse noch einmal zusammen:


    • deine 7270 ist jetzt die 192.168.178.1
    • mit der 7270 gehst du ins Internet und hast ggf. deine Telefone angeschlossen.
    • die 7270 hat die Verbindung zu dyndns
    • die Ports für CS sind in der 7270 weitergeleitet auf die 7170
    • die 7170 ist geflashed worden mit Freetz und der Smargo oder easymouse2 ist mit dem USB-Stick über einem HUB angeschlossen.
    • die Adresse lautet 192.168.178.10 und CS läuft.
    Wenn diese Konstellation so bei dir stimmt, dann musst du auf deine 7170 raufkommen mit der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Funktioniert bei dir ein Ping auf deine beiden Boxen?

    Die Interneteinstellung bei dir in der 7170 müsste so aussehen: siehe Anhang.

    Vergleiche bitte alles einmal mit deiner Zusammenstellung und melde dich wieder.

    Gruß
    ToSo01
     
    #12
  14. Sibi82
    Offline

    Sibi82 Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    Hallo.

    Ich soll für einen Kumpel so was ähnliches machen. Er hat dafür keine Zeit,
    denn er muss den ganzen Rest des Hauses machen.
    Es soll auch ein Cardserver per gefritztem 920v eingerichtet werden.
    Die Besonderheit liegt jetzt darin dass er gerne einen Wohnbereich bzw.
    ein Zimmer nur mit dem Cardserver versorgen will aber dieses Zimmer soll
    keinen Internetzugang haben. Jetzt wollte er im Keller eine andere Box für
    Internet machen und den 920v für den Cardserver.

    Da die IPs statisch vergeben werden sollen, ebenso wie Mac-Filterung,
    wäre jetzt meine Frage kann ich an einem Anschluss des 920v das so
    einstellen dass dort nur das CS-Signal drüber geht es aber nicht möglich
    ist das Ethernetkabel aus dem Receiver rauszuziehen , in den Computer zu
    stecken und dann zu surfen.

    Wäre das möglich bräuchte man ja unten nur ein Box (für CS+Internet).

    Habe ich mich verständlich ausgedrückt?

    Danke

    Gruß S
     
    #13
  15. spiceweasel
    Offline

    spiceweasel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    was nicht so daraus hervorgeht... soll CS auch über das Internet über den Haupt-Router geshared werden oder nicht?
     
    #14
  16. Sibi82
    Offline

    Sibi82 Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Fritzboxen betreiben(1x CS + 1x DSL)

    Das ist ja ein Teil der Frage.
    Er will den Cardserver getrennt von seinem anderen Netz machen damit ein gewisser CS-Anschluss nicht die Möglichkeit hat den Anschluss für Internet
    zu missbrauchen.

    Da habe ich gesagt/überlegt er bräuchte doch nur eine Box mit Cardserver die dann auch Internet zum Surfen (evtl. später auch für CS über Internet) kann.

    Jetzt ist die Frage: Kann ich an einem Cardserver mit Freetz einen LAN-Anschluss haben der nur CS bietet.

    Sonst muss ich halt mal ne Zeichnung machen. Bin im erklären schlecht.

    Danke schonmal
     
    #15

Diese Seite empfehlen