1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 2 Fritz hintereinander

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von -KingKollegah-, 23. August 2013.

  1. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    sers leute,

    habe eine neue fritz 7360 bekommen weil ich den anbieter gewechselt habe.

    auf meiner alten fritte 7270v3 hatte ich meinen smargo dran und freetz drauf und alles funkte.

    nun möchte ich die iwie hintereinander machen , so dass die alte immernoch für fretz geht, wie mache ich das ?

    weil möchte nicht auf der neuen alles neu einstellen :(

    danke

    update:

    habe mal das hier gemacht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    komme über wlan über die fritte rein ( die alte + neue )

    aber sky bleibt noch dunkel über den smargo an was liegts ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: 2 Fritz hintereinander

    funktioniert nur das Internet-Sharing nicht oder auch das Homesharing nicht?
    Die IP-Adresse in den C: Lines hast du ja hoffentlich angepasst auf die neue interne IP der alten Fritz Box.
    Sonst wird natürlich nichts hell. Um mehr Hilfe zu erhalten musst du schon noch ein bisschen mehr Infos posten.
    Normalerweise sollte die alte Fritz Box jetzt per LAN1 an der neuen Fritz Box hängen und von der eine eigene interne IP-Adresse
    von der neuen Hauptbox bekommen.
     
    #2
  4. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Fritz hintereinander

    hmm ich hab das ganze mal wieder gelassen, weil ich ja da 2 dyndns brauch, aber bei der fritte kann man ja nur 1 eintragen
     
    #3
  5. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: 2 Fritz hintereinander

    Also eigentlich ganz easy.

    - Beide Fritten müssen im selben IP-Adressbereich liegen (z.B. Fritte a: 192.168.178.1, Fritte B: 192.168.178.2).
    - Dann verbindest du Fritte B per LAN1 an Fritte A.
    - Nun Loggst du dich in das Webinterface von Fritte B ein und wählst "Internetverbindung über LAN1" und weiter unten Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client). Als IP Adresse gibst du die IP Adresse von Fritte B ein die du ihr vorher verpasst hast (in dem Fall also 192.168.178.2). Die Subnetmaske wäre dabei 255.255.255.0. Als Gateway und DNS Server gibst du die IP Adresse von Fritte A an (in dem Fall also 192.168.178.1). Dann startest du die Fritte neu.

    - Zum schluß loggst du dich in das Webinterface von Fritte A ein und leitest deinen CS Port an die IP Adresse von Fritte B weiter. Und schon sollte es funktionieren!

    Viel Glück

    - - - - - - - - - -

    1. Das stimmt nicht, guck mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. wozu brauchst du zwei dyndns Adressen?
     
    #4
  6. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Fritz hintereinander

    ja ich hatte das nach der anleitung hier im board gemacht, dann stand da man soll eine dyndns machen für fritte B ... aber dann kann man ja kein dyndns mehr vom smargo machen :(
     
    #5
  7. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: 2 Fritz hintereinander

    Eigentlich brauchst du nur eine dyndns für fritte A. Mehr nicht. Ich verstehe immernoch nicht warum du zwei dyndns brauchst
     
    #6
  8. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Fritz hintereinander

    das hab ich so verstanden , eine für den router und eine für den smargo
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: 2 Fritz hintereinander

    Das ist quatsch....
    Du brauchst nach wie vor nur eine DynDNS Adresse und diese wird in der Hauptbox (Router) eingetragen.
    Die alte Fritte mit dem Freetz ist nur noch "IP-Client" und erledigt keine Router aufgaben mehr sondern nur noch dein
    CS. Dein Smargo bleibt ganz genau so angeschlossen wie bisher und hat mit der DynDNS gar nix zu tun...
     
    #8
  10. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: 2 Fritz hintereinander

    Wenn du mein Post #4 genau folgst solltest du zum gewünschten Ergebnis kommen.
     
    #9
  11. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Fritz hintereinander

    also nochmal zum verständnis:

    wie erstelle ich bei der fritte B eine ip ?

    und dann wenn ich das gemacht habe oben , muss ich bei fritte A einen dyndns einrichten von meinem smargo... und wo klicke ich dann darauf das er es weiterleitet, weil der smargo ist ja an der fritte B
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: 2 Fritz hintereinander

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und für was soll denn eine eigene DynDNS-Adresse für den Smargo sein?
     
    #11
  13. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Fritz hintereinander

    weil der router im keller ist und der receiver im wohnzimmer und deswegen ja auch der smargo an der fritte

    mir ist es jetzt nur wichtig zu wissen, wenn ich die 2 hintereinander mache ob ich dann an der fritte B noch mein smargo und den usb hub verwenden kann und das dyndns dort geht
     
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: 2 Fritz hintereinander

    Ja, kannst du.
     
    #13
  15. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Fritz hintereinander

    bloß wie :( ?

    also wie mache ich das mit dem dyndns usw einstellen
     
    #14
  16. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: 2 Fritz hintereinander

    DynDNS trägst du in deiner ersten Fritzbox ein, die auch für die eigentliche Internetverbindung zuständig ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen