1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Fragen zum DM 500 Clone

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von profexxi, 15. April 2010.

  1. profexxi
    Offline

    profexxi Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Süddeutschlad
    Hi,

    ich überlege mir hier vom Board Shop einen 500er Clone zu holen, jedoch bin ich aufgrund 2 Dingen noch etwas unschlüssig..

    Zum einen würde ich gerne zur Aufnahme nutzen, ist dies irgendwie möglich ?
    Ich kann leider keinen USB oder eSata Anschluss erkennen...
    Evt. eine interne Lösung (2.5") oder mittels eines Adapters ? Oder geht da generell garnix ?

    Zum anderen würde ich die Box gerne in mein Homesharing-Netz einbinden. Da ich jedoch keinen LAN-Anschluss zur Verfügung habe, versorge ich mein Haus mittels WLAN. Gleiches Problem: Da kein USB-Anschluss verfügbar ist, kann man die Box überhaupt WLAN-fähig machen ? Einzige Idee, die mir spontan einfallen würde, wäre ein Access Point als Client dazwischen zu klemmen. Find ich aber eher "unschön". Gibts ne komfortablere Variante ?

    Beste Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    @profexxi

    Frage zur Lan-Anbindung:

    Da hast du vollkommen recht das diese Box kein USB-Anschluss hat. Wie du schon selber gesagt hast bleibt dir nix anderes übrig als einen AP anzuschliessen oder du betreibst es über DLAN (Stromnetz) Für CS reicht die 14Mbit Variante aus. Falls du aber über das Netzwerk Streamen usw willst brauchst du schon die höhere Variante.


    Frage wegen Festplatte:

    Zwecks den fehlenden USB-Anschluss bleibt dir bei der 500er nix anderes übrig wenn du Aufnahmen machen möchtest die ein NAS (Netzwerkfestplatte) anzuschaffen. Natürlich würde auch ein PC gehen. Davon würde ich dir aber abraten, weil er ja dann die ganze Zeit laufen muss.
     
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    Dann nimm doch einfach die DM600. Die gibt es auch als Klone undkostet nur rund 20 € mehr. Dann geht alles
     
    #3
  5. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone



    @Mosch69


    Das hab ich mir auch schon Gedacht. Aber die 600er hat ja kein USB somit wär ja dann nur das Problem mit der Festplatte und dem Aufnahmen behoben...


    Ne Alternative was mir einfallen würde wär die Dreambox7020. Diese hat USB anschluss somit kannst du einen USB-WLAN-Stick anschliessen und kannst eine interne Festplatte verbauen...
     
    #4
  6. profexxi
    Offline

    profexxi Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Süddeutschlad
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    Dadurch, dass es sich nur im ne 2. Box fürs Nebenzimmer handelt, sind meine Ansprüche nicht all zu groß. Will wie gesagt nur meine Karten im Homesharing-Netz nutzen können und gelegentlich mal was aufnehmen...

    Demnach sollte auch der Preis entsprechend gering sein. Original kostet die 7020 um die 230 Euro wie ich gesehen habe. Gibts davon auch ein Clone ? Wenn ja: In welchem Preisbereich befindet er sich ?

    Die 600er wäre ansich ne Alternative, da man den fehlenden USB Anschluss ja mit nem Access Point umgehen könnte. Dennoch fände ich eine WLAN-Stick Möglichkeit attraktiver :)

    Kennt jemand für Clones (z.B. die 600er) nen zuverlässigen Shop/Händler? Hab schon einige Links durch aber dort gibts immer nur unterschiedliche Modelle und hier im Board gibts ja auch nur noch die 500er...

    Danke im übrigen für eure Hilfe :)

    Preislich wollt ich im übrigen maximal so 150 Euro ausgeben...
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    Schon mal im Supersatshop.eu versucht. Da gibt es die 600 für ca. 117 Euro.

    Ein AP ist wesentlich stabiler als ein Stick. gerade wenn es weiter weg ist. So ein AP kann man doch gut verstecken. Schau dir mal den TP Link TL-WA501G an
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    die 500 hat auch kein usb , und in die 600 kanst du schon eine festplatte intern einbauen

    also wenn ich wehlen solte zwischen 500 und 600 , würd ich ohne nachzudenken die 600 nehmen , die 20€ unterschid sind auch nicht die welt
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    Man sollte aber auch erwähnen, das bei Supersatshop.eu die Lieferzeit bei ein paar Wochen liegen könnte.
     
    #8
    MOSCH69 gefällt das.
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    schaue mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    du suchst , und er wil los werden , vieleicht klapts , und der preis ist auch so hoh wie die 500

    da kanst du 3,5" festplatte einbauen , hast usb anschlus und sogar ein display , was die 500 und 600 nicht hat
     
    #9
    profexxi gefällt das.
  11. profexxi
    Offline

    profexxi Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Süddeutschlad
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    Super Link, danke!
    Hab ihn soeben angeschrieben, hoffentlich klappts.

    Wäre vom preislichen Segment sowie der Ausstattung perfekt!

    Jetzt hoffe ich nur noch, dass er sie nicht schon anderweitig vergeben hat...

    Beste Grüße
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    für danke haben wir ein extra knopf , schaue unten rechts :D
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone



    Auszug vom Shop

    Dispatch can take up to 5 Days from when we receive your money. Around 96.2% of orders are dispatched the following workinging day with next day post to UK. European orders are usually recieved with in 2-5Working days.
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    Der redet sich das aber auch nur schön.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    MOSCH69 gefällt das.
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 2 Fragen zum DM 500 Clone

    Naja, hast schon recht, aber ich denke viel liegt auch am Besteller selbst. Wenn er "Nothing in Stock" schreibt, dann bestell ich eben nix, wenn ich keine Zeit habe, darauf zu warten. Ausserdem glaube ich ,das es bei der Lieferzeit einen Unterschied von 800 zu 500 Clones gibt. Und für einen Vulkanausbruch kann er auch nix. Ich werde beim nächsten Mal wieder dort bestellen, falls ich mal eine brauche. Hier gibt´s ja leider nix mehr beim BV. Schade eigentlich. Hier bin ich immer noch am besten gefahren. Heute bestellt - morgen geliefert
     
    #14

Diese Seite empfehlen