1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo 2 Familienhaus

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von miles21, 2. Januar 2014.

  1. miles21
    Offline

    miles21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wir haben gerade ein 2 Familienhaus gekauft und sind gerade am sanieren. Und wollen auf SAT umstellen habe davon keine Ahnung. :-(

    Was ich schon weis ist.

    Ich benötige diese Anschlüsse:

    Dach 2 Anschlüsse
    1.OG Wohnzimmer 2 Anschlüsse
    1.OG Kinderzimmer/Arbeitszimmer 1 Anschlüsse
    1.OG Schlafzimmer 1 Anschlüsse
    1.OG Esszimmer 1 Anschlüsse
    EG Wohnzimmer 2 Anschlüsse
    EG Kinderzimmer/ Arbeitszimmer 1 Anschlüsse
    EG Schlafzimmer 1 Anschlüsse
    EG Esszimmer 1 Anschlüsse
    Keller 1 Anschlüsse

    Also insgesamt 13 Anschlüsse.

    Wie große sollte die Schüssel sein 125? wollt die Schüssel an der Wand befestigen, benötige doch dann keinen Blitzableiter richtig?

    Was genau benötige ich denn ich voll auf dem schlauch?


    Wir wollen nur SKY und die normalen Sender schauen in HD. Eventuell noch einen anderen SAT kommt auf die Mieter an was die möchten.

    Danke für eure Unterstützung, als Recevier will ich xtrend nehmen bin immer noch nicht sicher welchen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2 Familienhaus

    erhhh....alles über 'ner 80er Schüssel für Astra - ist völlig überdimensioniert, falls Dein Haus in hiesigen Regoionen steht.

    Und das Du die Anschlüsse in der Bauphase kabeltechnisch vorsiehst ist gut und richtig, alle 13. Aber niemals nie werden die gleichzeitig bestückt, ein 8er Multiswitch wird ewig reichen - wette ich. Auf der anderen Seite kostet ein 12er Switch nur wenig mehr.

    Der Mieter soll seine Receiver selber mitbringen, ist üblich. Und Du als Vermieter hast keinen Supportstress.
     
    #2
  4. miles21
    Offline

    miles21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Familienhaus

    Klar muss er sein Receiver selber mit bringen aber eventuell benötige ich noch einen zweiten sat (Österreich oder türkische) Sender!

    was genau benötige ich bzw. Was genau muss ich kaufen und was macht Sinn?
    wenn ich das jetzt richtig verstanden habe brauche ich einen Switch!
    Aber wieviel lmb benötige ich?
     
    #3
  5. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 2 Familienhaus

    gib ihnen nur deutsche sender, dann lernen sie wenigstens die sprache, haha
    spaß bei seite, zweiter SAT ist kein großes problem ansicht, jedoch brauchst du dann nen spezielleren switch und obs so nen mit 12 ausgängen gibt, wär mir nicht bekannt
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Familienhaus

    die Programme aus at sind auch auf astra und da reicht eine 85 cm schüssel satt. für türksat auf 42 grad sind je nach beam 85 cm die untere grenze. hier würde ich dann eine Maximum t85 mit passender multifeedschiene empfehlen.
    Weiter brauchst Du 2 quattro-lnbs. für astra das inverto black premium, für türksat kann je nach Standort in d das black ultra notwendig werden.
    für 2 satelliten positionen brauchst Du z.B diesen multischalter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bleibt es bei astra dann z.b. diesen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    spaun multischalter sind auch sehr zu empfehlen.
    kabel kathrein lcd 111, für draußen lcd 115. dazu kompressionsstecker und für die räume mit 2 anschlüssen z.b diese antennendosen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die kabel verlegst Du am besten in Leerrohren( riffelrohr)
     
    #5
    miles21 gefällt das.
  7. miles21
    Offline

    miles21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Familienhaus

    okay Danke.
    Aber gibt es eine genau Liste was ich genau brauche, da ich wirklich auf dem schlauch stehe. :-(

    Habe mich jetzt entschieden das es nur ASTRA angesteuert werden soll.
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Familienhaus

    natürlich kann mann eine liste machen, aber alle vorschläge sind auch immer eine Preisfrage/ persönliche meinungen.
    schüssel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    lnb:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    MS:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder hier als bundle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    kabel hatten wir schon
    stecker:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    antennendosen hatten wir auch schon
     
    #7
    miles21 gefällt das.
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: 2 Familienhaus

    Würde dir noch empfehlen gleich ein Netzwerkanschluss in jedes Zimmer deiner Whg zu verlegen.
    Dann kannst du über HS ( Home Sharing) deine Karte in allem Räumen deiner Whg nutzen.
     
    #8
  10. cent_236
    Offline

    cent_236 Chef Mod

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Familienhaus

    Lege für dich lieber ein Kabel mehr als zu wenig :emoticon-0133-wait:
    Nur falls du deine Anlage mal etwas erweitern möchtest.
    Haben ist besser als brauchen ...:emoticon-0157-sun:
    Grüße
     
    #9

Diese Seite empfehlen