1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 dyndns benutzen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von LaOnDa, 5. Dezember 2011.

  1. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    hallo,

    ich habe das problem das ich ende des jahres umziehen muss.
    es kann sein das ich bei der neuen Wohnung keine Sat-Schüssel aufbauen darf.

    meine 1 frage dazu. könnte ich bei Sky deshalb mein abo kündigen ?? bzw wären die so kulant ??

    2. sollte ich nicht kündigen können, dann möchte ich meinen abo bei einem kolegen weiter sharen. das problem aber ist das er schon eine dyndns hat, ich möchte das er meine dyndns auch bei sich einträgt, damit meine clients die karte bekommen können. sollte das nicht funktionieren, dann müsste ich bei 5 meiner clients die box nachhause nehmen und die cccam.cfg bearbeiten. das wäre mir zu umständlich.

    hoffe ihr versteht was ich meine.

    edit://am router selber kann man ja nur eine dyndns eintragen. also kann man irgendwie 2 gleichzeitig benutzen ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    ich hatte das auch mal so, hatte dann eine kabelkarte bekommen!
     
    #2
  4. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: 2 dyndns benutzen

    und wie sieht es aus wenn ich eine 2 dyndns benutzen möchte. also möchte es so einrichten das ich bei den clients die dyndns nicht ändern muss.
     
    #3
  5. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    DNS-O-matic kann das sofern der Router das unterstützt.

    Beide DNS Adressen bei DNS-O-matic eintragen und den Router das Update über DNS-O-matic machen lassen.

    Gibt schon ein paar Themen in Forum dazu, einfach mal suchen.
     
    #4
  6. Eselzuechter
    Offline

    Eselzuechter Ist oft hier

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: 2 dyndns benutzen

    Für die 2. DynDNS kann man z.B. eine Dreambox verwenden, falls vorhanden. Außerdem gibt es die Möglichkeit, insofern es sich bei dem Router um eine Fritzbox handelt, diese zu freetzen und den Dienst inadyn zu nutzen. Dann kannst du jede Menge dyndns adressen updaten.
     
    #5
  7. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: 2 dyndns benutzen

    ich glaube nicht das er eine fritzbox hat.
    aber dreambox ist vorhanden.

    aber brauchen die clients die dreambox oder der server ?? wenn es der server sein soll, wie funktioniert das ganze ?
     
    #6
  8. Eselzuechter
    Offline

    Eselzuechter Ist oft hier

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: 2 dyndns benutzen

    Dein Kumpel updatet seine dyndns entweder über seine Fritzbox oder Dreambox. Er muss einfach nur deine dyndns im anderen Gerät einrichten.
     
    #7
  9. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: 2 dyndns benutzen

    kann ich das dann so einrichten, das er seine dyndns im router einträgt (damit seine clients seine karte kriegen).
    und ich meine dyndns in seiner dreambox eingebe, damit meine clients meine karte empfangen ???
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: 2 dyndns benutzen

    Hi LaOnDa,

    genau so wäre das zum Beispiel möglich!

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: 2 dyndns benutzen

    danke, gib denn eine anleitung dafür ?? oder was braucht die dreambox für einen plugin ?
     
    #10
  12. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: 2 dyndns benutzen

    Das Plugin ist ein Deamon und heißt InaDyn. Falls das GP3 installiert ist findet man es schon im BluePanel/Deamons. Da DynDNS nur einen kostenlosen Account erlaubt richte diesen auf der Dream ein und nehme auf der FB einen Account von no-ip.com.
    Anders rum gehts auch.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lucky
     
    #11

Diese Seite empfehlen