1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von linuxx, 30. Januar 2010.

  1. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich möchte gerne 2 dyndns hosts in die Fritzbox eintragen vom selben Account.

    ist das möglich ?

    z.b.

    tester1.dynds.org
    tester2.dynds.org

    Beide host liegen auf dem selben Account
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ernest
    Offline

    ernest Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Hast Du Freetz installiert? Dann kannst Du inadyn dafür nutzen, falls das Paket mit in Deinem Image ist.

    Ist aber eigentlich bei allen, die ich kenne, dabei!

    Gruß,

    ernest
     
    #2
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Das schon möglich! habe das mal mit fritzbox7270 getestet aber ohne freetz
     
    #3
  5. Ronny-1979
    Offline

    Ronny-1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Hi,

    das ist möglich auch ohne Freetz da musste die ar7.cfg bearbeiten, dort hast du die möglichkeit mehrere Dyn´s einzutragen.

    Hier mal ein kleiner Auszug:
    Code:
     ddns {
            accounts {
                    enabled = no;
                    domain = "account1.dyndns.org";
                    iface = 0;
                    username = "USER1";
                    passwd = "PASSWORD1";
                    ddnsprovider = "dyndns";
            } {
                    enabled = no;
                    domain = "account2.h3c.de";
                    iface = 0;
                    username = "USER2";
                    passwd = "PASSWORD2";
                    ddnsprovider = "noxa";
            } 
    Die ar7.cfg kannste so bearbeiten, per Telnet auf die Fritz verbinden, wenn Telnet noch nicht aktiv das am Tel mal eingeben #96*7*.
    So dann das hier mal eingeben:

    Code:
    [COLOR=Red][B]cat /var/flash/ar7.cfg > /var/tmp/ar7.cfg[/B][/COLOR]
    dann das
    [COLOR=Red][B]vi /var/tmp/ar7.cfg[/B][/COLOR]
    
    jetzt müssteste im Editor Modus sein, jetzt die oben im code Fenster angezeigte Stelle suchen, wenn de die gefunden hast i auf der Tastatur drücken um in den Bearbeitungs Modus zu kommen. Wenn de deine Daten eingetragen hast ESC auf das Tastatur drücken, dann :wq eingeben (mit dem : und egal wo auch wenns mitten in einem Text ist) und mit Enter Bestätigen.

    jetzt nochmal den Befehl ausführen:
    Code:
    [COLOR=Red][B]cat /var/tmp/ar7.cfg > /var/flash/ar7.cfg[/B][/COLOR]
    
    Fritz neustarten und die zweite Dyn läuft mit, wird dir aber im Webinface nicht angezeigt.

    Ich hoffe ich konnte damit helfen.

    gruss Ronny
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2010
    #4
    black_steel, celco, szonic und 4 anderen gefällt das.
  6. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    super danke dir.

    Die Adresse, Username und das Passwort sind aber in der cfg verschlüsselt :boredom:
    bei mir stehen da viele Zahlen und Buchstaben drinn.

    Kann ich einfach die normale Adresse hinzufügen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2010
    #5
  7. Ronny-1979
    Offline

    Ronny-1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    jup ist normal einfach im Klartext alles eintragen und speichen dann de fritz neustarten sie verschlüsselt sich das alleine. Als ich das bei mir gemacht hatte war alles noch im Klartext, ist erst ab den neuen Firmwaren so.
     
    #6
    szonic, Skywalker und linuxx gefällt das.
  8. Olliberlin
    Offline

    Olliberlin Freak

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Hi,

    nur mal noch ein kleiner Hinweis /Denkanstoß von meiner Seite aus.

    Ich weiß nicht, wie das bei dynds.org funzt, da ich einen anderen Anbieter nutze.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nutze ich und kann auch direkt in der Fritzbox eingetragen werden. Falls du also auch einen anderen Dynamic Hoster dir vorstellen könntest, schaue dir den mal an, denn da ist das nicht so kompliziert wie hier beschrieben. Ich habe nur user und pass in der Fritzbox eingetragen und dann werden alle Domains bei diesem Account geupdatet. Und ich habe da auch mehrere Domains laufen, und ich mache es so wie du andeutest, tester bekommen eine andere domain (die auch mal geändert wird) und die Dauergäste bekommen dann eine andere domain, die immer bleibt.

    CU Olliberlin
     
    #7
    icecold gefällt das.
  9. jäger25
    Offline

    jäger25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Hallo,
    ich habe eine FB7390 von 1und1 und versuche 2 dyndns adressen einzutragen.
    telnet habe ich in der FB aktiviert. komme auch auf der Box drauf, aber es bleibt bei - /var/tmp/ar7.cfg 1/1347 0% hängen und tut sich nichts mehr. Habe die FB mal neufgestartet und Telnet ebenso. Leider ohne Erfolg. Woran könnte es liegen? Muss ich vieleicht den Debugmodus deaktiveren?
     
    #8
  10. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Hallo,

    ich wollte nicht extra nochmal ein Thread aufmachen.

    Ich möchte auf meiner FB auch eine zweite DYNDNS drauf machen.

    Das Problem ist da ich eine FB 3270 habe geht das ja nicht mit dem Telefon und Telnet aktivieren.

    Wie kann ich das sonst noch machen (Nein ich will kein Freetz drauf machen).

    Danke euch
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Ich lasse sämtliche DynDns und auch NO-IP accounts über dnsomatic laufen.
    Dazu braucht es nur einen Eintrag in der Fritz den rest erledigt DNSomatic...
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Was auch die beste Lösung darstellt.
    Da muss in der FB bzw. in den FB-System-Dateien nichts geändert werden und man erziehlt das selbe Ergebnis
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Funktioniert mit dnsomatic sehr zuverlässig bei mir seit ca. 4 Wochen....
    Klasse service :)
     
    #12
  14. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Hast du mir da ne kleine Anleitung?

    Ich möchte quasi eine neue Dyndns Adresse erstellen die ich auch schon habe und die soll gleichzeitig funktionieren wie meine Standart Dyndns Adresse!
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Guckst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    [-SONIC-] gefällt das.
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 dyndns Adressen/Hosts in Fritzbox ?

    Schau mal hier Kollege:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #15
    [-SONIC-] gefällt das.

Diese Seite empfehlen