1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Dyndns Adresse

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von haraldk2004, 14. März 2010.

  1. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    Hallo
    Ich betreibe mit einer Dreambox einen Server mit dyndns.
    Nun möchte ich eine zweite Dreambox als Server einrichten zu Haues. Nun meine Frage brauche ich eine 2 Dyndns Adresse. Da ich die erste mit der Dreambox mache und nicht mit den Router der geht dafür nicht.

    Danke im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Es genügt, wenn Du dem zweiten Server einen anderen CS- Port zuweist. Somit sind Deine beiden Server von außen über die selbe DynDNS Adresse aber mit den unterschiedlichsten Port ansprechbar.
    Wer den DynDNS Abgleich macht, ist völlig egal. Ob Router, Dreambox oder PC spielt keine Rolle. Hauptsache es wird überhaupt erledigt.
     
    #2
  4. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Hallo
    Danke für die schnelle Antwort
    Super !!

    mfg.haraldk2004
     
    #3
  5. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Dyndns Adresse

    greift die dyndns überhaupt auf die anderen geräte im netzwerk, wenn sie nur in der dreambox mit inadyn eingerichtet ist? kann ich mir kaum vorstellen!
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Natürlich, der dyndns abgleich wird doch von der WAN IP durchgeführt und du hast immer nur eine am Tag bis zur nächsten Zwangstrennung.

    Damit wird alles angesprochen was hinter der WAN IP liegt, damit sind alle Gerätschaften in diesem Netzwerk gemeint.

    Mogelhieb hat es doch schon geschrieben, wo der abgleich statt findet spielt keine Rolle! :emoticon-0183-swear
     
    #5
  7. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Und genau das habe ich einfach nochmal hinterfragt! Danke für deine Antwort!
     
    #6
  8. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Ich würde an deiner Stelle ne 2 dyndns Adresse einrichten. Wer weiss was in der Zukunft mal sein wird, ob du deinen 2ten Server mal an einen anderen DSL Anschluss nutzen möchtest usw......
     
    #7
  9. Rey
    Offline

    Rey Hacker

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Reicht dir nicht ein Serwer mit eine Dyn und denn Rest einfach als Klient zuhause ?
    Habe ich genau so und bin mit der 800 Ihm Wohnzimmer und der 7000 im Schlafzimmer zufriden.
    Kannst dir von einem gutem Kumpel eine F geben lassen , geht auch .
     
    #8
  10. Basti756
    Offline

    Basti756 Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Du könntest den ersten Server auch als Proxy für den zweiten nutzen. Du würdest zwar einen Hop verlieren, aber das dürfte herzlich egal sein, da sich Server beide im gleichen LAN befinden. Dazu legst du auf dem zweiten Server nur eine F-Line an und trägst du entsprechende C-Line im ersten Server ein.
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Ich finde es sehr gut, dass ihr Euch Gedanken macht und nach alternativen Lösungen sucht. :thank_you:
    Aber der Thread- Ersteller wollte zwei Server betreiben. Aus welchen Gründen auch immer. Er wird sich schon was dabei denken. Ich habe übrigens auch zwei Server am Start. Die Gründe hierfür möchte ich aber auch nicht an dieser Stelle erläutern. :)

    Es war zu klären, ob mit einer DynDNS Adresse und zwei CS- Ports, oder mit zwei DynDNS Addys. Das haben wir erfolgreich bewerkstelligt! :emoticon-0126-nerd:
     
    #10
  12. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Habe da auch mal eine Frage zu dem Thema.

    Kann man eigentlich mehrere Dyndns Adressen an eine Fritzbox leiten??
    Ich kann ja nur eine im WI von der FB eingeben.
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Das geht nur wenn du eine modifizierte Fw auf der Fritzbox hast, ganz bekannt ein Freetz Image, da sollen bis zu 6 Stück möglich sein. :emoticon-0122-itwas
     
    #12
  14. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Aha, und welches Addon brauch ich da??
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Wie meinst du addon? Freetz ist eine FW wo das schon integriert ist! Da musst du eine andere FW auf deine Box bringen.

    Lies mal im Fritzbox Bereich! :read:
     
    #14
  16. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Dyndns Adresse

    Hatte Addon gedacht weil Freetz ja aus Paketen besteht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen