1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von zonex, 17. September 2009.

  1. zonex
    Offline

    zonex Freak

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    hatte nur Dreambox 7020 jetzt habe ich mir noch Dreambox 800.
    Wie kann ich die den jetzt zusammen einstellen?
    Ich hatte bei Dreambox 7020 port 12000 eingestellt.Kann ich dann bei Dreambox 800 auch port 12000 nehmen nur andere Dreambox ip einstellen.So das meine Clienten automatisch von beiden Boxen zugreifen können?
    Geht das oder muß ich andere port nehmen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    du must schon ein anderes port nehmen , aber wozu die ganzen umstende , du kanst doch den 7020 als server nutzen und den 800 als client.

    der 7020 hat doch 2 card reader drin , somit kanst du 2 karten gleichzeitig scharen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2009
    #2
  4. zonex
    Offline

    zonex Freak

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    Danke für die Antwort.Als server ist der Dreambox 7020 völlig überlastet.Deshalb hatte ich mir jetzt Dreambox 800 zugelegt.
    Ich hoffe der Dreambox 800 mehr drauf wie der 7020 .Als Client bei Dreambox 800 wäre ok aber leider habe ich dann für dreambox 800 keine Lokale Karte für sharing.Aber wenn es nicht anders geht also muß ich dann cccam cline genauso einstellen als würde ich vom draussen sharing machen?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    also wenn du schreibst das die 7020 überlastet ist als server dann must du über 100 linien haben , sonst ist es einfach nicht möglich.
    die 800 wird da nicht viell beser gehen wenn du richtig viele clienten hast.
     
    #4
  6. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    Entweder du machst alles auf der DM 7020, oder auf der DM 800, mit Smargo.

    Wenn du auf beiden sharen willst, wird es umständlich:

    Du brauchst 2 unterschiedliche Server Listen Port's und müsstest von jeder Box 2 Lines zu einem Freund schreiben!
     
    #5
  7. zonex
    Offline

    zonex Freak

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    Ich habe insgesammt 19 Clienten.Wo bisher niemals mehr als 11 Clienten aktiv wurden.
    Versuche zu 10 Clienten 52 karten über hop 0,1 und 2 zu verschicken.Und für die anderen möchte ich nur hop0 und 1 zu verschicken.Was aber leider leider nicht klappt.Es können dann max.4 Clienten zu meinen server verbinden.Es werden einfach wenn andere Clienten zugreifen möchten einige clienten aus dem Server abgeschossen.
    Als Notlösung schicke ich zu 10 Clienten 21 Karten über hop 0 und 1.Und für alle andere nur die Lokale Karte.Was dann alles wunderbar klappt jeder kann auf mein Server zugreifen.


    Hier meine cccam.cfg:
    Vieleicht könnt ihr ein Fehler finden?


    ############ CCcam Server ##################
    F: xxxxxxx xxxxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxxx xxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxxx xxxxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxxx xxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxxx xxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxxx xxxxxxx 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxk xxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxx xxxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxxxx xxxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxxxx xxxxxxx 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: xxxxxx xxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxxxx.no-ip.info
    F: xxxxxxxx xxxxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxx.dyndns.biz
    F: xxxxxx xxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxxx.kicks-ass.org
    F: xxxx xxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxx.mine.nu
    F: xxxxxxxx xxxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxxxx.dyndns.org
    F: xxxxxxxx xxxxxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxxxxxx.mine.nu
    F: xxxxx xxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxxxxxx.dyndns.org
    F: xxxxxxxxx xxxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxxxxx.no-ip.info
    F: xxxxxx xxxxxxxxx 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } xxxxxxxxxx.dyndns.org

    N: txxxxxx 10000 xxxxxx xxxxxxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    C: xxxx 13338 xxxx xxxx no { 0:0:2 }
    C: xxxxx 12000 xxxxxxx xxxxx no { 0:0:2 }
    C: xxxxxxxxxxxxxx 12000 xxxxxxxxxx xxxxxxxxx no { 0:0:2 }
    C: xxxxxxxxxx 17500 xxxxxxxx xxxxxxx no { 0:0:2 }
    c: xxxxxxx 12000 xxxxxx xxxxxx no { 0:0:2 }
    C: ixxxxxxxx 25000 xxxxxx xxxxxxxxxxxx no { 0:0:2 }
    C: xxxxxxxxxxxxx 12000 xxxxxx xxxxxx no { 0:0:2 }
    C: xxxxxxxx 12000 xxxxxxxxx xxxxxxxx no { 0:0:2 }
    C: xxxxxxxxxx 17500 xxxxx xxxxxxxxxxx no { 0:0:2 }


    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : yes

    CARD READER : /dev/sci0
    CARD READER : /dev/sci1

    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci1


    WEBINFO USERNAME : xxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxx

    TELNETINFO USERNAME : xxxxx
    TELNETINFO PASSWORD : xxxxxx

    TELNETINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    OSD USERNAME : xxxx
    OSD PASSWORD : xxxxx

    SERVER LISTEN PORT : 12000
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    also mich interesiert echt nicht wiefiele clienten du hast , aber wenn es 19 sind wie du schreibst dann darf es nicht überlastet sein !!!!

    bei mir sind über 70 und es funktioniert einwandfrei .
    ich fermute das bei dir ergend wo nur ein kleine fehler ist.
     
    #7
  9. zonex
    Offline

    zonex Freak

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    Ich vermute auch das irgendwo kleiner fehler ist.Deshalb habe ich ja cccam.cfg hier rein kopiert.Vieleich kann ein anderer den Fehler finden?

    Du hast bestimmt ein Pc als Server bei 70 Clienten.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    zur zeit nutze ich meine 800 als server , weil mein erster server nach ein blitzschlag sich verabschidet hat .

    und ich sehe kein fehler in deine cfg. auser MINIMUM DOWNHOPS: 1 und du hast ein par eintrege mit {0:0:2}
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    und nimm mal diese zeile raus:

    DISABLE EMM : yes

    und erlaube nur dir selber und deinen engsten bekannten au zu machen!
    spart schon ne menge traffic!!

    was für ein image hast du laufen,welche cccam??
    wie ist der füllstand des images??usw:
     
    #10
  12. zonex
    Offline

    zonex Freak

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : yes

    Ich habe diese werte nachträglich eingefügt als es Probleme auftraten.Die sollten den traffic verringern.Nachdem ich diese in cccam.cfg reingeschrieben habe wurde es minimal besser.Was aber auch logisch ist weil emm deaktiviert wurde und andere karten ohne downhops gespert hatte.
    Ich benutze gemini 4.6
    Image habe ich so Original übernommen wie ich es instaliert habe.Nachträglich habe ich also nichts hinzugefügt.Außer natürlich Setting und cccam 2.1.2.
    Andere Cccam versionen habe ich auch noch ausprobiert.Aber dadurch wurde es nur schlimmer.
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    also wenn du echt 19 clienten hast , und das ganze ist überlastet , dann schlage ich vor , du kopierst ales in die 800 und schaust ob es beser wird.
    aber ich denke das der fehler fileicht in der 7020 ist , kann sein das mit dem soft ergend etwas nicht stimt.
    wie zeigt sich die überlastung an ??
     
    #12
  14. zonex
    Offline

    zonex Freak

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    Dann werde ich dann wohl so machen müssen.Mein Dreambox 800 kommt erst morgen.
    Die überlastung merke ich wenn meine Clienten sich beschweren das mein Server nicht Online ist oder die Verbindung auf einmal unterbrochen wird.Dabei zeigt bei mir paar aktive Clients.
    Wie schon beschrieben können nur max 4 Clienten aktiv zu meinen Server verbinden.Bei der Einstellung die ich jetzt habe können 11 Clienten Aktiv sein.Womit ich aber nicht zufrieden bin ich möchte auch aus hop2 gerne Karten verschicken.

    Was mich noch interessieren würde.Welchen Wlan Router benutzt du?
    Ich habe fritzbox 7150.
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    flashe nochmal ein frisches image!!!
    und erstelle alles nochmal von neu!
    kann czutok nur zustimmen!

    da kann was nicht stimmen!!!
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 2.Dremabox für 2.server gekauft.Wie kann ich einstellen?

    ich habe eine 7140 , und die karten von hop2 bei dir komen bei deinen clienten schon als hop3
    du kanst sie weiter geben , das ist nicht das problem.
    trage einfach in die F linien so ein , dann kanst du hop2 weiter geben .
    F: name pasword 3 0 0 {0:0:1}
     
    #15

Diese Seite empfehlen