1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Dreambox 7000S sharen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von Ladiky, 18. Januar 2011.

  1. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,
    ich habe zwei Dreambox 7000S und möchte einen als Server benutzen und einen als User, alles verbinden ohne LAN Kabel. Kann so was gehen? Ich habe auch TP-LINK Wireless – Lite – N – Accesspoint, das einstellen als Accesspoint , Client Modus, Repeatermodus oder Bridgemodus geht. Benutze CCcamd Gemini 4.70. und der Dreambox, den ich als Server benutzen möchte, ist auf Fritz Fon 7150 per LAN angeschlossen. Hat einer vielleicht einer eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Paulchen 100
    Offline

    Paulchen 100 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    isolierer
    Ort:
    Internet
    AW: 2 Dreambox 7000S sharen

    hi
    wie soll das gehen das wird wohl nichts
    Gruss
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: 2 Dreambox 7000S sharen

    ich kann aus dieser "aneinanderreihung von wortfetzen" nicht einmal erschliessen ..... was er/sie/es überhaupt möchte :(

    das ja grausam :(
     
    #3
  5. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Dreambox 7000S sharen

    Na ja, ich kann mich nicht genau so ausdrücken. Im einen Dreambox habe ich eine Karte und die Karte möchte ich mit dem zweiten Dreambox sharen. Früher habe ich es über camd3 gemacht und beide Receiver waren mit LAN Kabel und einem Router verbunden, jetzt soll es über CCcamd laufen und damit ich nicht die Kabel zum Router verlegen muss, soll die Übertragung vom Dreambox zum Router mit Fritz von 7150 im Repeatermodus übernehmen und wieder vom Router zu dem zweitem Dreambox soll die Karte über diese TP-LINK geshart werden. Versteht ihr jetzt was ich meine?
    :wacko:
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Dreambox 7000S sharen

    bissel schwierig Dein Ausdruck, doch jetzt wird nen Schuh draus :)

    mit dem TP link kannste die eine Box noch ins Netzwerk einbinden - damit haste da ne Verbindung auf die Du zurück greifen kannst
    installier auf beiden Boxen anschliessend die CCcam und die Standardconfigs - sollten sich als addon finden lassen
    danach editier bitte auf der server-Box die /var/etc/CCcam.cfg und für dort eine F: line nach dem Vorbild ein

    genügt schon solange das intern bleibt, muss da nichts weiter rein

    auf dem client schau bitte auch, ob die Netzwerkverbindugn steht, kannst Du gleich bei der CC-Installation checken
    haste dort alles geladen, editier auch dort die CCcam.cfg, dort muss eine C: line rein:

     
    #5
  7. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Dreambox 7000S sharen

    Danke für die Antwort, auf welche Betriebsart soll ich diese TP-Link einstellen damit ich die Box mit dem Netzwerk verbinden kann?
     
    #6
  8. Ladiky
    Offline

    Ladiky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 Dreambox 7000S sharen

    Hallo zusammen,
    also ich habe doch schon den LAN Kabel verlegt :emoticon-0141-whew: weil es nicht mit zwei Clients funktioniert hat. Die Verbindung über TotalCMD steht da aber sharen geht trotzdem nicht. Im CCcamd.conf. habe ich bei Server - F: Name Passwort - geschrieben und bei Empfänger IP der Server Box (Beispiel) C: 187.143.165.13 12000 Name Passwort - geschrieben. Habe ich es falsch geschrieben? :JC_hmmm:
    Gruß
    Ladiky
     
    #7

Diese Seite empfehlen